Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G. Bioconversão de cascas de palmito pupunha por Lentinula edodespara obtenção de um suplemento tipo shake. 2020. 138 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Ambiental) - Universidade Regional de Blumenau, Blumenau. Orientadora: Lorena Benathar Ballod Tavares; Coorientadora: Cristiane Vieira Helm.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.; MACHADO, I. D. Propriedades imunomoduladoras de biofarinha proteica de cascas de palmito pupunha colonizadas por Lentinula edodes. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 46. SLACAN 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V. Avaliação nutricional e sensorial de barrinhas de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de celulose de casca de pinhão. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 22. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Obtenção e caracterização de farinha de cascas de palmito pupunha colonizadas por L. edodes para produção de suplemento alimentar. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Pinhão seeds and coats: drying process and flour characterization for application in food products. Industrial Biotechnology, v. 18, n. 4, p. 1-4, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; COSTA, T. M.; ALBERTON, M. D.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Mushroom β-glucans: application and innovation for food industry and immunotherapy. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 107, p. 5035-5049, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSERBENT, M. P.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Growth, laccase activity and role in 2,4-D degradation of Lentinus crinitus (L.) Fr. in a liquid medium. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 50, 102682, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TIMM, T. G.; HELM, C. V. Produção de shiitake em sistema de cultivo axênico utilizando substratos a base de cascas de pupunha. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 20. (Embrapa Florestas. Documentos, 366).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; PASKO, R. Z.; CAMPOS, C. S. da; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Drying process of Lentinula edodes: influence of temperature on B-glucan content and adjustment of mathematical models. Ciência e Agrotecnologia, v. 43: e025719, Mar. 2020. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Método de cultivo axênico de shiitake em substrato com cascas de pupunha. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 10 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 488). Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; TIMM, T. G.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; TAVARES, L. B. B. Produção de biofarinha proteica a partir de resíduos de palmito pupunha colonizado por Lentinula edodes. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 487). Selo ODS 2, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. H. da; TIMM, T. G.; COSTA, T. M.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Secagem de cogumelos comestíveis como prática sustentável. In: SIMPÓSIO MUNDIAL DE SUSTENTABILIDADE; CONFERÊNCIA INTERNACIONAL BRIDGE 2019; JORNADA UNISUL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2019. Florianópolis. Livro de resumos/abstracts. Florianópolis: UNISUL, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. S. H. da; TIMM, T. G.; COSTA, T. M.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Secagem de cogumelos comestíveis como prática sustentável. Revista de Gestão e Sustentabilidade Ambiental, Florianópolis, v. 9, nesp, p. 830-846, fev. 2020. Edição Especial - Simpósio Mundial de Sustentabilidade.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; HELM, C. V.; MIRANDA, N. B. de; ZIMMERMANN, R. S.; GODOY, R. C. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação nutricional e sensorial de barras de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de casca de pinhão In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; MATOS, M.; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B. T.; HELM, C. V. Nanosuspension of pinhão seed coat development for a new high-functional cereal bar. Journal of Food Processing and Preservation, v. 44, n. 6, e14464, June 2020. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPASKO, R. Z.; TIMM, T. G.; LIMA, G. G. de; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; HENRIQUES, G. S.; TAVARES, L. B. B. In vivo evaluation and nutritional quality of by-products subjected to solid-state fermentation using shiitake culinary-medicinal mushroom, Lentinula edodes (Agaricomycetes). International Journal of Medicinal Mushrooms, v. 24, n. 1, p. 53-66, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MARCONDES, M. I.; HELENA BRANCO, R.; PAULA, E. M. de; BENEDETI, P. D. B.; TAVARES, L. B. B. Peach palm shells (Bactris gasipaes Kunth) bioconversion by Lentinula edodes: Potential as new bioproducts for beef cattle feeding. Bioresource Technology, v. 394, 130292, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. G. de; MIRANDA, N. B. de; TIMM, T. G.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; MAGALHAES, W. L. E.; TAVARES, L. B. B.; HANSEL, F. A.; HELM, C. V. Characterisation and in vivo evaluation of Araucaria angustifolia pinhão seed coat nanosuspension as a functional food source. Food & Function, v. 11, p. 9820-9832, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B. Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shitake mushrooms and its by product for beef cattle feed. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 1006-1007. SLACAN 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 19
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/02/2024
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TIMM, T. G.; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; MARCONDES, M. I.; HELENA BRANCO, R.; PAULA, E. M. de; BENEDETI, P. D. B.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  THAYNÃ GONÇALVES TIMM, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; BRUNA ROBERTA AMÂNCIO, INSTITUTO DE CIÊNCIA ANIMAL; KALISTA ELOISA LOREGIAN, INSTITUTO DE CIÊNCIA ANIMAL; ELAINE MAGNANI, INSTITUTO DE CIÊNCIA ANIMAL; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; MARCOS INÁCIO MARCONDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE WASHINGTON; RENATA HELENA BRANCO, INSTITUTO DE CIÊNCIA ANIMAL; EDUARDO MAROSTEGAN DE PAULA, INSTITUTO DE CIÊNCIA ANIMAL; PEDRO DEL BIANCO BENEDETI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Peach palm shells (Bactris gasipaes Kunth) bioconversion by Lentinula edodes: Potential as new bioproducts for beef cattle feeding.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 394, 130292, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biortech.2023.130292
Idioma:  Português
Conteúdo:  This paper aims to develop and assess the in vitro effects on ruminal fermentation and greenhouse gas parameters of new bioproducts for beef cattle diets, carried out by solid-state fermentation of peach palm shells colonized by Lentinula edodes (SSF) and after Shiitake mushroom cultivation in axenic blocks (SMS). In vitro experiments were performed to assess the in vitro gas production, digestibility, and fiber degradation of formulated total diets. Bioproducts presented high β-glucans (9.44–––11.27 %) and protein (10.04–––8.35 %) contents, as well as similar digestibility to conventional diets. SMS diet had the lowest methane and carbon dioxide (19.1 and 84.1 mM/g OM) production, and the SSF diet presented lower carbon dioxide production (98.9 mM/g OM) than other diets, whereas methane was similar. This study highlighted a sustainable use of byproducts for beef cattle diets, promising for digestibility, nutritional value, β-glucans incorporation, and environmental impact mitigation, favoring the circular bioeconomy.
Palavras-Chave:  Agro-industrial byproducts; Alimentação de ruminantes; Basidiomycete fungi; Fungos basidiomicetos; Gas production system; Ruminant feeding; Sistema de produção de gás; Solid-state fermentatio; Subprodutos agroindustriais.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Fermentação; Lentinula Edodes.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58834 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional