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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  25/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.; PINTO, Z. V.; JUNIOR, M. L.; LUCON, C. M. M.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; TEIXEIRA, H.; MOURA, A. B.; COSTA, J. de C. do BONFIM; NIELLA, G. R.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA.
Título:  Importância da padronização da metodologia para avaliação da qualidade de produtos biológicos à base de Bacillus spp.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S68, ago. 2010. Suplemento. Edição dos resumos do XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Cuiabá, ago. 2010. Resumo 02.086.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle Biológico; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA9605 - 1UPCSP - PPRAPAT 20102010.00149
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2001
Data da última atualização:  09/09/2004
Autoria:  TILLMANN, M. A. A.; SANTOS, D. S. B.; PETERS, J. A.
Título:  Efeito das Glumas na Qualidade Fisiológica de Sementes de Sorgo Sacarino Durante o Processo de Maturação.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 967-973, jul. 1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivando verificar o efeito das glurnas na qualidade fisiológica das sementes de sorgo sacarino (Sorgítum bicolor Moench), no decorrer do processo de maturação, a pesquisa foi conduzida por três anos, e em cada ano as sementes foram colhidas em diferentes épocas até a maturação fisiológica. Os parâmetros avaliados foram: Teor de umidade, peso seco, germinação, pré-secagem. e pré-friagem, em cada época de colheita. Nos dois últimos anos, a germinação foi realizada em sementes recém-colhidas e após quatorze dias de armazenamento no ambiente. Os testes de germinação, pré-friagem e pré-secagem foram realizados utilizando-se sementes, com glumas, sem glumas e mistura. Dos resultados obtidos podese concluir que: a. As sementes imaturas de sorgo, sem glumas, apresentam maior percentagem de germinação, evidenciando a presença de substâncias inibitórias nestas estruturas; b. Sementes de sorgo colhidas imaturas e mantidas em condições ambientais por quartoze dias aumentam a percentagem de germinação; c. A alta percentagem de germinação (acima de 80%), encontrada durante os três anos de pesquisa, evidenciam que na época da maturação fisiológica as sementes não apresentam dorinência. .
Palavras-Chave:  friagem; maturação fisiológica colheita.
Thesagro:  Germinação; Secagem; Teor de Umidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20964/1/pab06_jul_91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20964 - 1UMTAP - --63072081P474
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