Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P. Combination of storage followed by drying assures higher yield and quality of macauba ( Acrocomia aculeata ) pulp oil. Applied Food Research, v. 2, n. 100090, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P. Mesocarp oil quality of macauba palm fruit improved by gamma irradiation in storage. Radiation Physics and Chemistry, n. 168, 108575, Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; PIMENTEL, L. D. Pós-colheita de frutos de macaúba em ambiente com temperatura controlada: efeito sobre a água na polpa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas, MG. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y. Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage. Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/12/2019
Data da última atualização:  18/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.
Afiliação:  Wogayehu Worku Tilahun, Universidade Federal de Viçosa; José Antonio Saraiva Grossi, Universidade Federal de Viçosa; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE.
Título:  Mesocarp oil quality of macauba palm fruit improved by gamma irradiation in storage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Radiation Physics and Chemistry, n. 168, 108575, Mar. 2020.
ISSN:  0969-806X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macauba is a potential oleaginous palm fruit in Latin America. Mature fruits were γ-irradiated at 0, 4 and 8 kGy and analysed after 0, 10, 20 and 30 days in storage, targeting mesocarp oil quality. Analyses on mesocarp water and oil content, and water activity, lipase and peroxidase activity, free fatty acids content, peroxide value, oxidative stability, molar absorptivity at 232 nm and 270 nm and total carotenoids content were conducted. The results reveal that free fatty acid content and oxidative stability index become in better ranges in 4 kGy γ doses throughout the storage.
Palavras-Chave:  Acrocomia sp; Free fatty acid; Y-Irradiation.
Thesaurus NAL:  Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3537 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional