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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/10/1992 |
Data da última atualização: |
27/10/2004 |
Autoria: |
WETZEL, M. M. V. S.; MORALES, E. A. V.; TOLEDO, J. F. F. |
Título: |
Soybean germplasm in Brazil. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. |
Volume: |
t.4 |
Páginas: |
p.2061-2064. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The availability of genetic variability is essential for plant breeding aiming to obtain new cultivars with high yield and resistance to pest and diseases. The National Center for Genetic Resources and Biotechnology (CENARGEN) and the National Center for Soybean Research (CNPSo), both under the aegis of the Brazilian Enterprize of Agricultural Research (EMBRAPA), are working toward increasing the diversity of soybean through germplasm introduction. The characterization and evaluation are in a advanced stage in supporting the utilization of germplasm in the strong soybean breeding programme at CNPSo. Long term seed conservation of soybean base collection is carryed out at CENARGEN, in adequate storage chambers at -18oC. Information regarding this collection is monitored y computer System for Genetic Resources (SIRG). |
Palavras-Chave: |
Brasil; Soybean. |
Thesagro: |
Germoplasma; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
breeding; germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01491naa a2200253 a 4500 001 1455400 005 2004-10-27 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWETZEL, M. M. V. S. 245 $aSoybean germplasm in Brazil. 260 $c1989 300 $ap.2061-2064. t.4 490 $vt.4 520 $aThe availability of genetic variability is essential for plant breeding aiming to obtain new cultivars with high yield and resistance to pest and diseases. The National Center for Genetic Resources and Biotechnology (CENARGEN) and the National Center for Soybean Research (CNPSo), both under the aegis of the Brazilian Enterprize of Agricultural Research (EMBRAPA), are working toward increasing the diversity of soybean through germplasm introduction. The characterization and evaluation are in a advanced stage in supporting the utilization of germplasm in the strong soybean breeding programme at CNPSo. Long term seed conservation of soybean base collection is carryed out at CENARGEN, in adequate storage chambers at -18oC. Information regarding this collection is monitored y computer System for Genetic Resources (SIRG). 650 $abreeding 650 $agermplasm 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aSoybean 700 1 $aMORALES, E. A. V. 700 1 $aTOLEDO, J. F. F. 773 $tIn: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
Vítor Gabriel Ambrosini; Hilda Hildebrand Soriani; Daniel José Rosa; Tadeu Luis Tiecher; Eduardo Girotto; Daniela Guimarães Simão; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Jovani Zalamena; Gustavo Brunetto. |
Título: |
Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura do solo, como a aveia preta. A toxidez por esses metais pesados em videiras pode retardar o início do seu período produtivo, atrasando o estabelecimento das mudas no campo. Em plantas de cobertura do solo, a toxidez pode reduzir a biomassa ou mesmo causar a morte das plantas, deixando o solo descoberto e, assim, prejudicando a ciclagem de nutrientes e aumentando o potencial de erosão hídrica. Em função dessa problemática, este capítulo abordará a absorção, transporte e acúmulo de Cu e Zn em plantas, as consequências disso sobre os parâmetros fisiológicos, bioquímicos e sobre a estrutura do sistema radicular, com apresentação de resultados de pesquisas realizadas até o momento, especialmente no Sul do Brasil, e de perspectivas para estudos futuros. Palavras-chave: toxidez, estado nutricional, parâmetros fisiológicos, anatomia e morfologia de raízes, vinhedo. MenosResumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura do solo, como a aveia preta. A toxidez por esses metais pesados em videiras pode retardar o início do seu período produtivo, atrasando o estabelecimento das mudas no campo. Em plantas de cobertura do solo, a toxidez pode reduzir a biomassa ou mesmo causar a morte das plantas, deixando o solo descoberto e, assim, prejudicando a ciclagem de nutrientes e aumentando o potencial de erosão hídrica. Em função dessa problemática, este capítulo abordará a absorção, transporte e acúmulo de Cu e Zn em plantas, as consequências disso sobre os parâmetros fisiológicos, bioquímicos e sobre a estrutura do sistema radicular, com apresentação de resultados de pesquisas realizadas até o momento, especialmente no Sul do Brasil, e de perspecti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Anatomia e morfologia de raízes; Parâmetros fisiológicos; Vinhedo. |
Thesagro: |
Estado Nutricional; Toxidez; UVA. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156925/1/Impacto-do-excesso-de-cobre-e-zinco-no-solo-sobre-videiras-e-plantas-de-cobertura.pdf
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Marc: |
LEADER 02680naa a2200289 a 4500 001 2065884 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMBROSINI, V. G. 245 $aImpacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aResumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura do solo, como a aveia preta. A toxidez por esses metais pesados em videiras pode retardar o início do seu período produtivo, atrasando o estabelecimento das mudas no campo. Em plantas de cobertura do solo, a toxidez pode reduzir a biomassa ou mesmo causar a morte das plantas, deixando o solo descoberto e, assim, prejudicando a ciclagem de nutrientes e aumentando o potencial de erosão hídrica. Em função dessa problemática, este capítulo abordará a absorção, transporte e acúmulo de Cu e Zn em plantas, as consequências disso sobre os parâmetros fisiológicos, bioquímicos e sobre a estrutura do sistema radicular, com apresentação de resultados de pesquisas realizadas até o momento, especialmente no Sul do Brasil, e de perspectivas para estudos futuros. Palavras-chave: toxidez, estado nutricional, parâmetros fisiológicos, anatomia e morfologia de raízes, vinhedo. 650 $aEstado Nutricional 650 $aToxidez 650 $aUVA 653 $aAnatomia e morfologia de raízes 653 $aParâmetros fisiológicos 653 $aVinhedo 700 1 $aSORIANI, H. H. 700 1 $aROSA, D. J. 700 1 $aTIECHER, T. L. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aSIMÃO, G. D. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tIn: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 91-110, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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