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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoDOSSA, A. A.; TIBOLA, C. S.; PATRICIO, D. I.; PEREIRA, P. R. V. da S. Informações para inovação tecnológica: o caso dos métodos rápidos para segregação de grãos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, C. M. G.; RESENDE, D. de O.; ALBUQUERQUE, A. C. S.; TIBOLA, C. Micotoxinas no trigo. São Paulo: Abitrigo; Passo Fundo: Embrapa Trigo, [2018]. (Cartilha do agricultor).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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43.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; DEL PONTE, E. M.; SPOLTI, P.; PAVAN, W. Micotoxinas em trigo no Brasil: causas, panorama atual e perspectivas para o manejo. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 20, n. 124, p. 47-51, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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44.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; DEL PONTE, E. M.; SPOLTI, P.; PAVAN, W. Micotoxinas em trigo no Brasil: causas, panorama atual e perspectivas para o manejo. Revista Plantio Direto, Passo Fundo v. 20, n. 124, p. 47-51, jul./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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45.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SALVADORI, J. R. Metodologia para criação e manutenção de colônias de percevejos (Hemiptera - Pentatomidae), pragas em sistemas de produção de grãos, em laboratório. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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46.Imagem marcado/desmarcadoROMBALDF, C. V.; TIBOLA, C. S.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A. Percepção de consumidores do Rio Grande do Sul em relação a quesitos de qualidade em frutas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 681-684, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; MARSARO JUNIOR, A. L. Perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. In: CONAB - COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO. Perdas em transporte e armazenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Brasília, DF: Conab, 2021. p. 142-147.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. Detecção de Giberela em trigo usando processamento digital de imagens na banda do infravermelho próximo. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2014. 23 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBARBEDO, J. G. A.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. Detecting Fusarium head blight in wheat kernels using hyperspectral imaging. Biosystems Engineering, London, v. 131, p. 65-76, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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50.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, L.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; TIBOLA, C. S. Eficiência de herbicidas para dessecação pré-colheita do trigo e efeitos sobre o rendimento de grãos, germinação e qualidade tecnológica. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 1 CD-ROM. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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51.Imagem marcado/desmarcadoNICOLLI, C. P.; SPOLTI, P.; TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; DEL PONTE, E. M. Fusarium head blight and trichothecene production in wheat by Fusarium graminearum and F. meridionale applied alone or in mixture at post-flowering. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 40, N. 2, p. 134-140, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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52.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L. Produção integrada e rastreabilidade fortalecem cadeia produtiva do trigo. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 111, n. 664, p. 15-16, fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L. Produção integrada de trigo - qualidade e segregação. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 10 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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54.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L. Produção integrada de trigo - qualidade e segregação. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Ecologia, 2. Área: Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Produção integrada de trigo - qualidade e segregação. In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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56.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Produção integrada de trigo - safra 2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 10 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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57.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L. Produção integrada de trigo. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 200-201. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C. Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos integrais. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Anais... Saudabilidade na indústria de Cereais e Panificação, 5 a 9 out. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 198 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SALVADORI, J. R. Efeito da temperatura na biologia do percevejo barriga-verde Dichelops melacanthus (DALLAS, 1851) (Hemiptera: Pentatomidae). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  09/12/2020
Data da última atualização:  09/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DEVOS, R. J. B.; TIBOLA, C. S.; BIDUSKI, B.; GUTKOSKI, L. C.
Afiliação:  RAFAELA J. B. DEVOS, Engenharia de Alimentos/Universidade de Passo Fundo; CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; BARBARA BIDUSKI, Engenharia de Alimentos/Universidade de Passo Fundo.; LUIZ C. GUTKOSKI, Engenharia de Alimentos/Universidade de Passo Fundo.
Título:  Estabilidade de deoxinivalenol no processamento de biscoitos integrais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Anais... Saudabilidade na indústria de Cereais e Panificação, 5 a 9 out. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos integrais estão cada vez mais integrados na dieta dos consumidores devido a presença da fração de farelo que concentra compostos fenólicos e antioxidantes, entretanto essa fração também pode conter micotoxinas. As micotoxinas são compostos tóxicos, prejudiciais à saúde e indesejáveis em alimentos. Dentre os ontaminantes do trigo, a micotoxina deoxinivalenol (DON) é considerada a mais prevalente. O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade de DON no processamento de biscoitos integrais. Cinco amostras de trigo comercial, safra 2017/18, naturalmente contaminadas por Fusarium spp., foram fornecidas pela Embrapa Trigo de Passo Fundo/RS. Os biscoitos foram elaborados de acordo com Protonotariou et al. (2016) com modificações, utilizando farinha, açúcar e gordura. Os biscoitos foram assados em forno elétrico à 190 °C por 12 min. A detecção de DON foi feita através do ensaio imunoenzimático ELISA e os valores comparados pelo teste de Tukey (p≤0,05). A produção dos biscoitos reduziu significativamente a contaminação de DON em todas as amostras, variando entre 15% e 94%. Dois produtos estavam em conformidade com a legislação brasileira (750 ppb). A redução da contaminação por DON pode ter ocorrido pelo efeito de diluição através dos ingredientes adicionados, assim como pela temperatura de forneamento aplicada. O processamento de biscoitos mostra-se uma estratégia complementar para reduzir o teor de DON em produtos derivados de trigo. Palavras-chave: micotoxina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Farelo de trigo; Farinha de trigo integral; Fenólicos; Limites máximos tolerados; Micotoxina deoxinivalenol (DON); Micotoxinas; Produtos integrais.
Thesagro:  Elisa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219022/1/Resumo-Congresso-Cereais-Rafaela-Devos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45027 - 1UPCAA - DD
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