Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Balanceamento de dietas por aminoácidos: é possível ter sucesso? Inforleite, n. 15, p . 48-51, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Mais leite, menos dejetos. Inforleite, n.12, p. 40-43, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Água, o nutriente mais essencial. Leite Integral, n. 38, p. 28-31, 2012. 4p. www.revistaleiteintegral.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Muita atenção no manejo das vacas secas. Mundo do Leite, n. 51, out/nov, p. 48-51, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nitrogênio uréico no leite: o que este parâmetro nos diz? Inforleite, n. 14, p. 28-31, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Manejo: qual a melhor estratégia para manejar vacas recém-paridas? Revista Leite Integral, n. 54, p. 26-29, 2013. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: água: o nutriente essencial. Inforleite, n. 39, p.36-39, 2013. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: amido em dietas de vacas em lactação: estratégias de utilização para otimizar o desempenho. Leite integral, v. 71, n. 48, p. 14-16, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: carboidratos para vacas leiteiras. Inforleite, n. 41, p. 48-50, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: como lidar com as diferenças? Inforleite, n. 34, p. 44-45, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: comportamento alimentar tão importante quanto a dieta. Inforleite, n. 38, p. 56-58, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: custos de alimentação. Como mantê-los sob controle? Inforleite, n. 30, p. 50-53, novembro 2012. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição:o dilema entre produção e sanidade. Inforleite, n. 31, p. 44-47, dezembro 2012. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição:forragem de alta qualidade, o melhor investimento. Inforleite, n. 35, p. 54-56, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: leite com maior teor de sólidos, como conseguir? Inforleite, n. 19, p. 32-35, 2011. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: minerais: qual a real necessidade? Inforleite, n. 40, p. 52-55, 2013. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição de precisão. Inforleite, n. 18, p. 36-39, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição de precisão tira o máximo do alimento. Mundo do Leite, v. 11, n. 63, p. 50-52, out/nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: produção em confinamento. O que é preciso saber? Inforleite, n. 21, p. 36-39, fevereiro 2012. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: proteínas na transição. Inforleite, n. 43, p. 48-50, 2013. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/03/2002
Data da última atualização:  28/03/2002
Autoria:  LILIENFEIN, J.; WILCKER, W.; LIMA, S. do; VILELA, L.; THOMAS, R.; ZECH, W.
Título:  Nutrient concentration in soil solution of some Brazilian Oxisols under conventional and no-tillage systems in the early part of the rainy season.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Soil Research, v. 38, p. 851-866, 2000.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the south america savanna, no-tilage (NT) is implemented to improve the sustainability of cropping systems. At the beginning of the rainy season, however, more plant nutrients may be leached under NT than under coventional tillage (CT) because of more pronounced organic matter mineralisation and increased pore continuity. To test this hypothesis, we analysed tje chemical composition of the soil solutinon under conventional (CT) and no-tilage (NT) soybean (Glicyne max (L.) Merr.) fields in the brazilian savanna (cerrados). We collected the soil solution at 0.15, 0.3, 0.8, 1.2, and 2 m depth and the precipitation in 1- to 3-day intervals from 28 october to 23 december 1998 on plots under CT and NT, replicated 3 times. We determined pH, electrical conductivity (EC), Ca, K, Mg, Na, NO, NH, Cl, and total organic carbon (TOC) concentrations in soil solution and precipitation. Soil solution Ph under NT was 0.3-0.8 units lower than under CT and was inversely related to TOC concentrations ( average under NT 1.02, CT 0.70 mmol C/L) at all depths. Av erage Cl . Ca and Mg concentrations at 0.15-0.3 m depth were significantly higher under CT (1.09. 1.1. and 0.25 mmol L) than under NT (0.50. 0.83. and 0.17 mmol/L), respectively. No difference was observed in average NO (0.30mmol/L),Cl (0.18 mmol/L), Ca (0.19 mmol/L), Mg (0.05 mmol/L), and Na (0.04 mmol/L), concentrations under CT were significantly lawer than under NT (NO, 0.38; Cl 0.40; Ca 0.23; Mg 0.09; Na 0.06 mmol/L). In the monito... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estacao chuvosa; Nutrientes.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Lixiviação; Plantio Direto; Soja.
Thesaurus NAL:  leaching; nutrients; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC20993 - 1UPCSP - --CRI5740CRI5740
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional