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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  VASQUEZ-ORTIZ, M. D.; SILVA, R. A. M. S.; ANDRADE, E. N.; SILVA, L. A. C.; SANCHES, V. J.; SERRA-DA-CRUZ, E.; CURVO-ROCHA, D.; TEODORO, E.; SOUZA-SILVA, B. A.; OJEDA-FILHO, S.; FREITAS S. L.; OLIVEIRA, B.
Afiliação:  UCDB/IESPAN (Corumbá, MS): Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS).
Título:  Perdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo, passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5% do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.) estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes: marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos, riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos segmentos que envolve frigoríficos e curtumes.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Peles; Perdas econômicas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54519 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MARCONDES, C. R.; THOLON, P.; SANTANA, R. C. M.
Afiliação:  CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE.
Título:  Desmama racional.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista AG, Porto Alegre, ano 21, n. 206, p. 28-29, maio 2017.
ISSN:  1808-2513
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cadeia produtiva de bovinos de corte.
Palavras-Chave:  Bem estar animal; Boas práticas; Cinco liberdades.
Thesagro:  Desmama; Gado de corte; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal husbandry; Beef cattle; Weaning.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24258 - 1UPCAM - DDPROCI-2017.00171MAR2017.00318
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