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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/01/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2005 |
Autoria: |
VASQUEZ-ORTIZ, M. D.; SILVA, R. A. M. S.; ANDRADE, E. N.; SILVA, L. A. C.; SANCHES, V. J.; SERRA-DA-CRUZ, E.; CURVO-ROCHA, D.; TEODORO, E.; SOUZA-SILVA, B. A.; OJEDA-FILHO, S.; FREITAS S. L.; OLIVEIRA, B. |
Afiliação: |
UCDB/IESPAN (Corumbá, MS): Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UFMS (Corumbá, MS). |
Título: |
Perdas no couro bovino por marcação a ferro candente no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil deverá exportar mais de 26 milhões de peles em 2004. O couro, logo após o
abate, é vendido pelo frigorífico aos curtumes, salgado ou cru. No curtume, o couro é
despelado, removidas graxas e gorduras e então sofre o primeiro banho de cromo,
passando a receber a denominação ?wet-blue". Dos 15,6 milhões de couros exportados
de janeiro a julho que renderam US$ 710,6 milhões, 9,6 milhões de unidades, ou 61,5%
do volume total, são de wet blue. Levantamentos específicos que quantificam as
diversas causas de perdas existentes (ectoparasitas, marcação a ferro candente, etc.)
estimam a faixa de U$500 Milhões ao ano. Aproximadamente 55% dos problemas são
atribuídos a eventos ocorridos dentro da fazenda, entre os quais estão os seguintes:
marca de fogos em todas as regiões do couro, marcas provocadas por ectoparasitos,
riscos abertos e cicatrizados. Os demais 45% de problemas são provocados nos
segmentos que envolve frigoríficos e curtumes. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Peles; Perdas econômicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/12/2017 |
Data da última atualização: |
08/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MARCONDES, C. R.; THOLON, P.; SANTANA, R. C. M. |
Afiliação: |
CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE; PATRICIA THOLON, CPPSE; RAUL COSTA MASCARENHAS SANTANA, CPPSE. |
Título: |
Desmama racional. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista AG, Porto Alegre, ano 21, n. 206, p. 28-29, maio 2017. |
ISSN: |
1808-2513 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cadeia produtiva de bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Bem estar animal; Boas práticas; Cinco liberdades. |
Thesagro: |
Desmama; Gado de corte; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal husbandry; Beef cattle; Weaning. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00708nam a2200253 a 4500 001 2081778 005 2017-12-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-2513 100 1 $aMARCONDES, C. R. 245 $aDesmama racional.$h[electronic resource] 260 $aRevista AG, Porto Alegre, ano 21, n. 206, p. 28-29, maio 2017.$c2017 520 $aCadeia produtiva de bovinos de corte. 650 $aAnimal husbandry 650 $aBeef cattle 650 $aWeaning 650 $aDesmama 650 $aGado de corte 650 $aProdução animal 653 $aBem estar animal 653 $aBoas práticas 653 $aCinco liberdades 700 1 $aTHOLON, P. 700 1 $aSANTANA, R. C. M.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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