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Registros recuperados : 179 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/04/1998 |
Data da última atualização: |
27/04/1998 |
Autoria: |
THIAGO, L. R. L. de S. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte. |
Título: |
Uso da cama-de-frango na alimentacao de bovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n. 76, p.63, abr. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
Na escolha de sistemas para suplementacao alimentar de bovinos em pastejo ou confinados, o principal critério deveria ser economico e nao o de maximizar desempenho animal. Neste sentido, o uso de subprodutos da agroindustria pode exercer um papel fundamental como fator redutor de custos. Entretanto, antes de se incorporar qualquer subproduto em sistemas comerciais de alimentacao, e necessario conhecer suas restricoes e possibilidades. A cama-de-frango e o produto resultante da mistura dos excrementos das aves, restos de racao e penas como um material absorvente. Este ultimo e utilizado para a cobertura do piso. Oas mais comuns sao a casca de arroz ou de amendoim, maravalha, sabugo de milho, palhas e fenos. A cama-de-frango e um açlimento essencialmente protetico, com restricoes tanto quantitativas(teor de proteina na materia seca muito variavel) quanto qualitativa (quase a metade da proteina e na forma de nitrogenio nao proteico). Varios fatores interferem na qualidade da ma. |
Palavras-Chave: |
Cama de frango; Cana-de acucar; Feed; Husbandry; Poultry litter; Ration; Sugar cane. |
Thesagro: |
Alimentação; Bovino; Cerrado; Confinamento; Ração; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
cattle; urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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