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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.
Afiliação:  CLÁUDIA SIMONE MADRUGA LIMA, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC.
Título:  Cultura alternativa: a cultura da physalis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 208, p. 11, out. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma espécie de grande valor nutricional e econômico que está sendo incorporada nos plantios de pequenas frutas é a physalis (Physalis peruviana L.). Esta se caracteriza por produzir frutos açucarados que apresentam um nível de ácido ascórbico muito elevado (36mg 100g-1 polpa), são ricos em vitamina A(1730 V.I. IOOg-1de polpa), ferro (38 mg 100g-1 de polpa) e fósforo (I,2mg 100g-1 de polpa). A physalis também é considerada uma ótima fonte de carotenóides, com 81,93 a 115,3 ugbcaroteno g-l, quando comparada ao tomate e à cenoura que são amplamente conhecidos como boas fontes desses compostos e que, por sua vez, apresentam teores médios de 32 f!g~caroteno g-1 e 33 f!g~caroteno g-I, respectivamente. Os frutos podem ser considerados também uma significativa fonte de compostos de origem fenólica, com 169,19 a 210,41 mgEAG 100-1, quando comparado com maracujá, manga e tomate, que apresentam teores médios de 61, 60 e 26 mgEAG 100-1, respectivamente. Além destes fatores, são atribuídas a esta espécie inúmeras propriedades medicinais.
Thesagro:  Fruticultura; Physalis spp; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200793/1/13324-2011-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13324 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/09/2019
Data da última atualização:  09/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Paula Beatriz Sete; Jucinei Jose Comin; Marlise Nara Ciotta; Jamilli Almeida Salume; Fabio Thewes; Auri Brackmann; Moreno Toselli; GILBERTO NAVA, CPACT; Danilo Eduardo Rozane; Arcângelo Loss; Cledimar Rogério Lourenzi; Rafael da Rosa Couto; Gustavo Brunetto.
Título:  Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Most economical dose; Nitrogen fertilization; Soil mineral N.
Thesaurus NAL:  Fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202086/1/Gilberto-Nava-Hortscience-Nitrogen-fertilization-affects-yield-and.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21293 - 1UPCAP - DD
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