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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/1998 |
Data da última atualização: |
17/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M.; CORREA, J. R. V.; RODRIGUES, M. |
Afiliação: |
RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; JOÃO ROBERTO VIANA CORREA, CPATU; MARIO RODRIGUES, CEINATAM/CPATU. |
Título: |
Melhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1996. |
Páginas: |
p. 31. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Melhoramento genético; Pará. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fruta; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fruits; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65650/1/Doc88-p31.pdf
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Marc: |
LEADER 00785nam a2200253 a 4500 001 1394857 005 2014-02-17 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. 245 $aMelhoramento genético do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) no estado do Pará. 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA$c1996 300 $ap. 31. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 88). 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $aplant breeding 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aBrasil 653 $aMelhoramento genético 653 $aPará 700 1 $aCORREA, J. R. V. 700 1 $aRODRIGUES, M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; TESSMANN, D. J.; SCAPIN, C. R.; VIDA, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; DAURI JOSÉ TESSMANN, Universidade Estadual de Maringá; CLAUDIA REGINA SCAPIN, Universidade Estadual de Maringá; JOÃO BATISTA VIDA, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Efeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v. 37, n. 1, p. 59-61, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC. |
Palavras-Chave: |
Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis. |
Thesagro: |
Doença; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53335/1/Fran.pdf
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Marc: |
LEADER 01889naa a2200229 a 4500 001 1914181 005 2023-06-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aEfeito da temperatura e da luz na germinação de urediniósporos de Phakopsora euvitis. 260 $c2011 520 $aOs objetivos deste trabalho foram analisar o efeito da temperatura e da luz na germinação in vitro de urediniósporos de Phakopsora euvitis, assim como avaliar a viabilidade dos urediniósporos armazenados em diferentes temperaturas. Para a determinação do período de incubação foi avaliada a germinação dos urediniósporos em ágar-água 2%, após 2, 4, 6, 8, 10, 12 e 24 h. Para avaliar o efeito da temperatura e da luz na germinação, placas de Petri contendo suspensão de urediniósporos foram mantidas no escuro e sob luz contínua, nas temperaturas de 15, 20, 25 e 30 oC, por um período de 24 h. No estudo de viabilidade, urediniósporos armazenados em tubos Eppendorf foram mantidos nas temperaturas de – 20±2, 5±2, 23±2 e 33±2oC, no escuro. Verificou-se o aumento contínuo na germinação dos esporos entre as avaliações com 6 a 24 horas de incubação. As temperaturas cardinais (mínima, ótima e máxima) para a germinação de urediniósporos in vitro estimadas foram de 11,6; 21,0 e 30,6 oC; e 13,1; 21,0 e 30,0 oC; respectivamente, nas condições de luz contínua e escuro. A viabilidade dos esporos foi reduzida drasticamente no período de 60 dias de armazenamento, verificando-se maior preservação na temperatura de 23±2 oC. 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aFerrugem da videira 653 $aPhakopsora euvitis 700 1 $aTESSMANN, D. J. 700 1 $aSCAPIN, C. R. 700 1 $aVIDA, J. B. 773 $tSumma Phytopathologica$gv. 37, n. 1, p. 59-61, 2011.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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