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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  06/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Avaliação sensorial de frutos de bananeira cultivar Princesa em comparação com 'Maçã'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o melhoramento genético de bananeira baseia-se principalmente na produção de tetraplóides AAAB, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB dos tipos Prata e Maçã, objetivando o desenvolvolvimento de variedades resistentes a doenças, reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). A bananeira da cultivar BRS Princesa, hibrido tetraplóide do grupo genômico AAAB, resultante do cruzamento da variedade yagambi nº2 com o hibrido diplóide (AA) M53, apresenta características de desenvolvimento e produtividade semelhantes a variedade maçã, no entanto, os frutos são maiores, mais grossos e a planta é resistente à Sigatoka-amarela e tolerante ao mal-do-Panamá.
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico; Veriedade.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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