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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; TERZI, S. C.; BARBOSA, I. R.; OLIVEIRA, E. M. M. Produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 utilizando resíduos agroindustriais e diferentes fontes de nitrogênio. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campinas. Ciência de alimentos: impacto na nutrição e saúde: anais. Campinas: Unicamp/FEA, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Interação entre fonte de nitrogênio orgânica e inorgânica na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 318-320. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33640. SINAFERM. SHEB. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M. Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M. Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. Produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 com diferentes fontes de nitrogênio. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 315-317. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; ANDRADE, F. K.; BATISTA, E.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA FILHO, M. S. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; ROSA, M. F. Production of bacterial cellulose using Gluconacetobacter hansenii (ATCC 1431) strain in synthetic medium. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 1., 2013, Guimarães. Sustainable materials for advanced applications: book of abstracts. Guimarães: University of Minho, 2013. p. 61-62. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
09/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
Diego R. S. F. Paim, Fundação Centro Unversitário da Zona Oeste - UEZO; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; João P. B. Torres, Colégio de Aplicação Emmanuel Leontsinis (CAEL); SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA PAULA DE OLIVEIRA RIBEIRO, CTAA; VANESSA FIUZA DE MELLO, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 33640. SINAFERM. SHEB. |
Conteúdo: |
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja probióticas em conformidade com os requisitos legais. Esses parâmetros podem influenciar consideravelmente o tempo de fermentação e o custo de produção da bebida, assim como a concentração final de probióticos. |
Palavras-Chave: |
Bebida de soja; Culturas probióticas. |
Thesagro: |
Fermentação. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130635/1/galoa-proceedings-sinaferm-2015-33640-efeito-da-concen.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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