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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Escolha de genitores e estratégias de seleção para caracteres de aparência de tubérculo, rendimento e qualidade de fritura, em batata. 2014. 103 f. Tese (Doutorado área de conhecimento Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira (CPAT); Co-orientador Caroline Marques Castro(CPACT).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R. Estimativas de parâmetros genéticos relacionados à textura de película de tubérculos e coloração de fritura de batata. 2010. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências - Fitomelhoramento) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; CERIOLI, M.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Ciclo de desenvolvimento e produção de famílias de batata (Solanum tuberosum L.) em condições de calor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PERREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S. Correlações entre caracteres componentes de aparência de tubéculos de batata na geração de seedlings. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: Resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007 1 CD-ROM.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tuberculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S.; TERRES, L. R. Relações entre caracteres de tubérculo de batata nas primeiras gerações da seleção. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, n. 3, p. 370-376, maio/jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; RIZZOLO, R. G.; PEREIRA, A. da S.; PORTZ, C. Segregação para coloração de polpa e película de tubérculos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, R. I.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O. Segregação de cor de fritura em progênies de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Respostas esperadas de seleção nas primeiras gerações para caracteres de produção e aparência de tubérculos de batata. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. S. Estimativas de ganhos genéticos por diferentes índices de seleção em três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 33, n. 3, p. 305-310, jul.-set. 2015.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRIZZOLO, R. G.; NEY, V. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S. Estimativa de herdabilidade para a cor de fritura de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 60 Volume 1.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; LENZ, E. A.; ROCHA, D.; CERIOLI, M.; PEREIRA, A. da S. Combining ability of potato parents for tuber appearance and tuber yield component traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, p. 99-106, 2017.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; TERRES, L. R.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Expected response to early-generation selection for yield and tuber appearance traits in potatoes. Semina Ciencias Agrárias, Londrina, v. 37, n. 5, p. 2849-2858, set./out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; RIZZOLO, R. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. P. da. Capacidade de hibridação de genótipos de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 62 Volume 1.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; NEY, V. G.; TREPTOW, R. de O. Avanço de seleção em relação à textura da película e coloração de fritura para três populações híbridas de batata. Horticultura Brasileira, v. 28, n. 2 (sup. CD Rom), S2584-S2587, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTERRES, L. R.; NEY, V. G.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Avanço de seleção para textura de película para três populações de batata (Solanum tuberosum L.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNEY, V. G.; RIZZOLO, R. G.; TERRES, L. R.; PEREIRA, A. da S.; TREPTOW, R. O. Variância de cor de fritura e correlação entre componentes de produção em progênies de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 10., 2008, Pelotas. Resumos... Pelotas: UFPEL, 2008. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCERIOLI, M. de F.; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; PEREIRA, A. da S. Tamanho do recipiente na expressão de caracteres de rendimento e aparência de tubérculos na geração de plântulas de batata. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTHUROW, L. B.; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; KROLOW, A. C. R.; TREPTOW, R. O.; PEREIRA, A. da S. Clones de batata com coloração clara de fritura e boa aparência de tubérculos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 3., 2010, Pelotas. resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Anais: Carreira, ética e inovação: o que você está fazendo? Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Editado por Ivan Rodrigues de Almeida, Leonardo Ferreira Dutra e Jamir Luis Silva da Silva. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; TERRES, L. R.; ROHR, A.; SUINAGA, F. A.; PEREIRA, A. da S. Componentes de produção, ciclo vegetativo e peso específico de clones de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4278-S4284, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/01/2015
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TERRES, L. R.
Afiliação:  Laerte Reis Terres, UFPEL.
Título:  Escolha de genitores e estratégias de seleção para caracteres de aparência de tubérculo, rendimento e qualidade de fritura, em batata.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado área de conhecimento Fitomelhoramento) - Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador Arione da Silva Pereira (CPAT); Co-orientador Caroline Marques Castro(CPACT).
Conteúdo:  Em programas de melhoramento genético de batata, a escolha de genitores e de estratégias de seleção devem ser definidos, cuidadosamente, e incorporados, como prática nos programas, para aumentar a eficiência e a eficácia. A pesquisa foi composta de cinco estudos. O primeiro teve como objetivo verificar as estimativas de capacidades de combinação de genitores de batata em gerações iniciais de seleção. Foram avaliadas 12 famílias segregantes, entre dois grupos de genitores de batata em um dialelo parcial (4x3). As famílias foram avaliadas para caracteres de aparência e rendimento de tubérculos. Os dados foram submetidos às analises de variância e dialélica parcial. Verificou-se que há predominância de efeitos aditivos dos genes para os caracteres uniformidade de formato, apontamento, curvatura, aparência geral, uniformidade de tamanho, número, massa e massa média de tubérculos. O segundo estudo teve como objetivo de estimar as respostas esperadas de seleção para caracteres de rendimento, de aparência e qualidade de fritura. Foram estudadas três populações segregantes de batata para caracteres de rendimento, aparência de tubérculos e qualidade de fritura. Os dados foram analisados estatisticamente segundo o modelo REML/BLUP. As respostas esperadas de seleção para qualidade de fritura sugerem que para se obter populações superiores deve-se utilizar ao menos um genitor de ótima qualidade de fritura. O terceiro estudo teve como objetivo principal estimar os parâmetros genéticos de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capacidade de combinação; Ganho de seleção; Índices de seleção; Parâmetros genéticos; Solanum tuberosum L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115014/1/Tese-Laerte-Terres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT17997 - 1UPATS - DD
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