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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. M. Seis anos de experimentação de adubação (NPK) em videira cultivar Niágara rosada vegetando em um solo podzolizado, Indaiatuba, SP. 1989. 158 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. M. Carências de macronutrientes afetando o crescimento; concentração, acúmulo e interação de nutrientes na videira cv 'Niagara Rosada', desenvolvida em solução nutritiva. 1983. 221 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; TERRA, M. M. Como nutrir Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 73, p. 24-25, abr./maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. J.; LOURENÇÃO, A. L.; TERRA, M. M. Allocolaspis brunnea (Jacoby, 1900), uma praga polífaga na região de Campinas. Bragantia, Campinas, v. 39, p. 211-214, maio 1980. Nota n.10.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Efeitos de reguladores vegetais na qualidade de uvas 'Niagara Rosada' na região Noroeste do Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p. 74-77, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Efeitos do cycocel na fertilidade de gemas e no crescimento dos ramos de videiras cv Itália (Vitus vinifera L.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.78-81, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; TERRA, M. M.; MAIA, J. D. G. Nutrição, calagem e adubação da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 137-173.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P. Opções de porta-enxerto. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 1, n. 2, p. 29, 2000. p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; PASSOS, I. R. da S. Inducao de apirenia por estreptomicina em uva `Italia' Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.195-200, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; SOUZA, J. de; SCHREIDER, E.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Propagação da videira 'Niagara rosada' (Vitis labrusca) enxertada sobre o porta-enxerto 'VR-043-43' (V. vinifera x V. rotundifolia). Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 5, p. 359-364, set./oct. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em uva vinífera Petit Verdot cultivada no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 466-467. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; TECHIO, M. A. Garlic extract improves budbreak of the 'Niagara Rosada' grapevines on sub-tropical regions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 11, p. 2282-2287, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; EMATNÉ, H. J.; BATISTA, L. R. Detection of ochratoxin A in tropical wine and grape juice from Brazil. Journal of the Science of Food and Agriculture, Londres, v. 92, p. 1-5, jul. 2012. Published online in Wiley Online Library.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; PIRES, E. J. P.; PASSOS, I. R. da S.; TERRA, M. M. (coord.). Tecnologia para produção de uva Itália na região Noroeste do Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 1993. 51 p. il. (CATI. Documento Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. J. P.; MIELE, A.; TERRA, M. M.; PELLINSON, G. J. B. Técnicas especiales para mejorar la calidad de la uva de mesa empleadas en el estado de São Paulo, Brasil. Fruticultura Profesional, Barcelona, v. 15, n. 113, p. 56-66, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; MAIA, A. J.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; SCHUCK, E. Estaquia do porta-enxerto de videira '43-43' (V. vinifera x V. rotundifolia) resistente à Eurhizococchus brasiliensis. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p.480-483, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 461. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MERCER, R. M.; KERNISKI, S. Efeitos do paclobutrazol na fertilidade de gemas e no crescimento dos ramos de videiras cv. Rubi. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.345-347, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  26/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TERRA, M. F.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; EMATNÉ, H. J.; BATISTA, L. R.
Afiliação:  MICHELLE F. TERRA, UFLA; GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; HUGO J. EMATNÉ, UFLA; LUÍS R. BATISTA, UFLA.
Título:  Detection of ochratoxin A in tropical wine and grape juice from Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, Londres, v. 92, p. 1-5, jul. 2012.
DOI:  10.1002/jsfa.5817
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online in Wiley Online Library.
Conteúdo:  Ochratoxin A (OTA) is the main mycotoxin found in grapes, wines and grape juices and is considered one of the most harmful contaminants to human health. In this study, samples of tropical wines and grape juices from different grape varieties grown in Brazil were analysed for their OTA content by high-performance liquid chromatography. The detection and quantification limits for OTA were 0.01 and 0.03 μg L−1 respectively. OTA was detected in 13 (38.24%) of the samples analysed, with concentrations ranging from <0.03 to 0.62 μg L−1. OTA was not detected in any of the grape juice samples. Most of the red wine samples proved to be contaminated with OTA (75%), while only one white wine sample was contaminated. However, the OTA levels detected in all samples were well below the maximum tolerable limit (2 μg L−1) in wine and grape juice established by the European Community and Brazilian legislature. The results of this study indicate a low risk of exposure to OTA by consumption of tropical wines and grape juices from Brazil.
Palavras-Chave:  Detecção; Suco de uva; Vinho tropical; Vitivinicultura.
Thesagro:  Ocratoxina; Suco; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73750/1/PEREIRA-JSciFoodAgric-v92p1-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73395/1/Giuliano-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14283 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA49304 - 1UPCAP - PP0080300803
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