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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. M. Carências de macronutrientes afetando o crescimento; concentração, acúmulo e interação de nutrientes na videira cv 'Niagara Rosada', desenvolvida em solução nutritiva. 1983. 221 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. M. Seis anos de experimentação de adubação (NPK) em videira cultivar Niágara rosada vegetando em um solo podzolizado, Indaiatuba, SP. 1989. 158 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiróz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; TERRA, M. M. Como nutrir Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 11, n. 73, p. 24-25, abr./maio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROSSETTO, C. J.; LOURENÇÃO, A. L.; TERRA, M. M. Allocolaspis brunnea (Jacoby, 1900), uma praga polífaga na região de Campinas. Bragantia, Campinas, v. 39, p. 211-214, maio 1980. Nota n.10.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTECCHIO, M. A.; TERRA, M. M.; MAIA, J. D. G. Nutrição, calagem e adubação da videira Niágara. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 137-173.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P. Opções de porta-enxerto. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 1, n. 2, p. 29, 2000. p. 29

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Efeitos de reguladores vegetais na qualidade de uvas 'Niagara Rosada' na região Noroeste do Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p. 74-77, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Efeitos do cycocel na fertilidade de gemas e no crescimento dos ramos de videiras cv Itália (Vitus vinifera L.). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.1, p.78-81, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas utilizadas para produção de vinhos finos no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 461. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Aspergillus ocratoxigênicos em uvas e no solo de cultivo da variedade Sauvignon Blanc no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; MAIA, A. J.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; SCHUCK, E. Estaquia do porta-enxerto de videira '43-43' (V. vinifera x V. rotundifolia) resistente à Eurhizococchus brasiliensis. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p.480-483, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em solo de cultivo de uvas viníferas no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 19., 2010, Lavras. Resumos de comunicações livres. [S.l.]: SBPC, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M. F.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E. Fungos ocratoxigênicos em uva vinífera Petit Verdot cultivada no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. p. 466-467. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPOMMER, C. V.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; PASSOS, I. R. da S. Inducao de apirenia por estreptomicina em uva `Italia' Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.195-200, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; TECHIO, M. A. Garlic extract improves budbreak of the 'Niagara Rosada' grapevines on sub-tropical regions. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 11, p. 2282-2287, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; SOUZA, J. de; SCHREIDER, E.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M. Propagação da videira 'Niagara rosada' (Vitis labrusca) enxertada sobre o porta-enxerto 'VR-043-43' (V. vinifera x V. rotundifolia). Scientia Agraria, Curitiba, v. 10, n. 5, p. 359-364, set./oct. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L.; OLIVEIRA, M. Ochratoxigenic aspergillus and ochratoxin A in wines made from varieties of Syrah and Viognier in Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 9., 2010, Edinburgh. Programme book. [s.l.]: Elsevier, 2010. Não paginado. Resumo P2.148.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MERCER, R. M.; KERNISKI, S. Efeitos do paclobutrazol na fertilidade de gemas e no crescimento dos ramos de videiras cv. Rubi. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.345-347, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2019
Data da última atualização:  23/08/2019
Autoria:  TECCHIO, M. A.; SILVA, M. J. R. da; PAIVA, A. P. M.; MOURA, M. F.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; LEONEL, S.
Afiliação:  Marco Antonio Tecchio, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Ana Paula Maia Paiva, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura; Mara Fernandes Moura, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Maurilo Monteiro Terra, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Erasmo José Paioli Pires, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/Instituto Agronômico/Centro Apta Frutas; Sarita Leonel, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Horticultura.
Título:  Phenological, physicochemical, and productive characteristics of 'Vênus' grapevine onto rootstocks.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00335, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Características fenológicas, físico-químicas e produtivas da uva 'Vênus' em porta-enxertos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the phenological characteristics and yield of 'Vênus' grapevine (Vitis labrusca) grafted onto different rootstocks, as well the physicochemical traits of its grapes during the 2013, 2014, and 2015 crop seasons. The evaluated rootstocks were 'IAC 766', 'IAC 572', 'IAC 313' and 'IAC 571-6'. The length of the main phenological stages of the grapevine and its thermal demands were assessed during two growing seasons and expressed as days after pruning and degree-day sum, respectively. Grapevine yield and berry physicochemical characteristics were assessed during three crop seasons. 'Vênus' phenological cycle and thermal demands, as well as the chemical characteristics of its grapes, varied with the climate conditions during the crop seasons. Low temperatures increased the grapevine cycle, and higher rainfall indices caused a decrease in the soluble solids of berries, as well as an increase in their titratable acidity. The 'IAC 766' and 'IAC 571-6' rootstocks promote a greater precocity to 'Venus' grapevines, and 'IAC 572' promotes a higher grapevine yield and better physicochemical characteristics of 'Vênus' grapes.
Palavras-Chave:  Degree-days; Estádio fenológico; Graus-dia; Hybrid grapes; Necessidade térmica; Phenological stages; Thermal requirement; Uva híbrida.
Thesagro:  Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201192/1/Phenological-physicochemical-and-productive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64075 - 1UPEAP - DD
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