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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/03/2014 |
Data da última atualização: |
06/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; DANTAS, B. F.; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; BRUNO LEONARDO SANTANA SANTOS. |
Título: |
Tolerância de plântulas de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) ao estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 111). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) é uma oleaginosa que apresenta grande potencial produtivo para a região semiárida, podendo ser cultivado para a produção de óleo biodiesel. Contudo, seu cultivo necessita de estudos para se estabelecer e validar práticas adequadas de manejo. O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de pinhão-manso submetidas a diferentes condições de estresse hídrico na região semiárida. O estudo foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Sementes de pinhão-manso foram plantadas em vasos de polietileno contendo 8 L de solo e submetidas a diferentes níveis de reposição hídrica (100%, 75%, 50% e 25%) baseados na capacidade de campo (CC do solo). Quanto maior o estresse, menores valores observados nos parâmetros de altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, teor de clorofila e biomassa. A taxa de crescimento absoluto foi muito baixa com solo em 50% da CC e nula com 25% da CC. As plantas toleram o estresse hídrico. Contudo a reposição hídrica de 100% da CC possibilita maior crescimento da cultura. |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Pinhão manso. |
Thesagro: |
Germinação; Jatropha Curcas; Planta oleaginosa; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Oilseeds. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98604/1/BPD111.pdf
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Marc: |
LEADER 01884nam a2200253 a 4500 001 1981643 005 2015-11-06 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. R. de 245 $aTolerância de plântulas de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) ao estresse hídrico.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2013 300 $a24 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 111). 520 $aO pinhão-manso (Jatropha curcas L.) é uma oleaginosa que apresenta grande potencial produtivo para a região semiárida, podendo ser cultivado para a produção de óleo biodiesel. Contudo, seu cultivo necessita de estudos para se estabelecer e validar práticas adequadas de manejo. O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de pinhão-manso submetidas a diferentes condições de estresse hídrico na região semiárida. O estudo foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Sementes de pinhão-manso foram plantadas em vasos de polietileno contendo 8 L de solo e submetidas a diferentes níveis de reposição hídrica (100%, 75%, 50% e 25%) baseados na capacidade de campo (CC do solo). Quanto maior o estresse, menores valores observados nos parâmetros de altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, teor de clorofila e biomassa. A taxa de crescimento absoluto foi muito baixa com solo em 50% da CC e nula com 25% da CC. As plantas toleram o estresse hídrico. Contudo a reposição hídrica de 100% da CC possibilita maior crescimento da cultura. 650 $aOilseeds 650 $aGerminação 650 $aJatropha Curcas 650 $aPlanta oleaginosa 650 $aSemente 653 $aEstresse hídrico 653 $aPinhão manso 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aBRAGA, M. B. 700 1 $aSANTOS, B. L. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon. |
Conteúdo: |
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição. |
Thesagro: |
Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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