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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  06/11/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; DANTAS, B. F.; BRAGA, M. B.; SANTOS, B. L. S.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; BRUNO LEONARDO SANTANA SANTOS.
Título:  Tolerância de plântulas de pinhão-manso (Jatropha curcas L.) ao estresse hídrico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 111).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pinhão-manso (Jatropha curcas L.) é uma oleaginosa que apresenta grande potencial produtivo para a região semiárida, podendo ser cultivado para a produção de óleo biodiesel. Contudo, seu cultivo necessita de estudos para se estabelecer e validar práticas adequadas de manejo. O objetivo deste estudo foi avaliar o desenvolvimento de plântulas de pinhão-manso submetidas a diferentes condições de estresse hídrico na região semiárida. O estudo foi desenvolvido em área experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Sementes de pinhão-manso foram plantadas em vasos de polietileno contendo 8 L de solo e submetidas a diferentes níveis de reposição hídrica (100%, 75%, 50% e 25%) baseados na capacidade de campo (CC do solo). Quanto maior o estresse, menores valores observados nos parâmetros de altura, diâmetro, número de folhas, área foliar, teor de clorofila e biomassa. A taxa de crescimento absoluto foi muito baixa com solo em 50% da CC e nula com 25% da CC. As plantas toleram o estresse hídrico. Contudo a reposição hídrica de 100% da CC possibilita maior crescimento da cultura.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Pinhão manso.
Thesagro:  Germinação; Jatropha Curcas; Planta oleaginosa; Semente.
Thesaurus Nal:  Oilseeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98604/1/BPD111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39395 - 1UPAFL - DD
CPATSA51919 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon.
Conteúdo:  Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days.
Palavras-Chave:  Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição.
Thesagro:  Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11346 - 1UPCAP - DD
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