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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; THALÊS, M.; VENTURIERI, A.; PIKETTY, M.-G.; MERTENS, B.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva da carne: uma ferramenta para monitorar as dinâmicas nas frentes pioneiras na Amazônia brasileira? Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 125-138, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. 1 CD-ROM. Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M. G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J. F. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE DA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 1., Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2003. c. 2. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). p. 97-119. il. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F. Características das cadeias produtivas do leite nas frentes pioneiras da Amazônia. In: WORKSHOP SOBRE IDENTIFICAÇÃO DAS PRINCIPAIS RESTRIÇÕES AO DESENVOLVIMENTO DA CADEIA PRODUTIVA DO LEITE NA REGIÃO NORTE DO BRASIL, 2003, Belém, PA. Anais do... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. p. 97-119. il. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 91). Editado por Duarte Vilela e Matheus Bussan. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937) Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J. F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Determinantes da expansão da pecuária na Amazônia oriental: conseqüências para as políticas públicas. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 22, n. 1, p. 221-234, jan./abr. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIKETTY, M.-G.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.; ALVES, A. M. N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; THALES, M. Les déterminants de l'expansion de l'élevage bovin en Amazonie Orientale : conséquences pour les politiques publiques. Cahiers Agricultures, Paris, v. 14, n. 1, p. 90-95, jan./fév. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEHLING, M.; PIKETTY, M. G.; MORELLO, T. F.; BOUILLET, J.-P.; MESQUITA NETO, F.; LACLAU, J.-P. Plantations d'eucalyptus et sidérurgie en Amazonie: apports du modèle 3-PG. Bois et Forêts des Tropics, Montpellier, v. 309, n. 3, p. 37-49, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, J.; POCCARD-CHAPUIS, R.; LAURENT, F.; PLASSIN, S.; THLÊS, M.; MOURA, F.; PIMENTEL, G.; PIKETTY, M.-G. A platform for landscape ecoefficiency monitoring and jurisdictional certification in the Amazon region. In: GLOBAL SCIENCE CONFERENCE ON CLIMATE-SMART AGRICULTURE, 3., 2015, Montpellier. Food security adaptation mitigation. Paris: CSA-Cirad, 2015. p. 75. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COUDEL, E.; AMAZONAS, M.; FERREIRA, J.; ELOY, L.; HERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M. de; MAY, P.; MURADIAN, R.; PIKETTY, M. G.; TONI, F. La emergencia de una política de pagos por servicios ambientales en Brasil: de agendas distintas a convergentes? In: DE BLASS, D. E.; LE COQ, J. F.; GUEVARA SANGINES, A. (Coord.). Los pagos por servicios ambientales en América Latina: governanza, impactos y perspectivas. México: Universidade Iberoamericana Ciudad de México, 2017. p. 131-164. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIOS, J.; VALENCIA, F.; VALENCIA, T.; TOURRAND, J.-F.; GRIJALVA, J.; VEIGA, J. B. da; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M.-G.; THALES, M. C. Sistemas de producción agropecuaria familiar como una alternativa a la producción cocalera en la amazonía peruana. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE INVESTIGAÇÃO E EXTENSÃO EM PESQUISA AGROPECUÁRIA, 5.; ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 5., 2002, Florianópolis. Anais. Florianópolis: SBSP, 2002. p. 174. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESQUE, A. G. L.; COUDEL, E.; PIKETTY, M.-G.; CIALDELLA, N.; SA, T. D. de A.; PIRAUX, M.; ASSIS, W.; LE PAGE, C. Agrobiodiversity and public food procurement programs in Brazil: influence of local stakeholders in configuring green mediated markets. Sustainability, v. 11, n. 5, 1425, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COUDEL, E.; FERREIRA, J. N.; AMAZONAS, M. de C.; ELOY, L.; HERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M. de; MAY, P.; MURADIAN, R.; PIKETTY, M.-G.; TONI, F. The rise of PES in Brazil: from pilot projects to public policies. In: MARTINEZ-ALIER, J.; MURADIAN, R. (Ed.). Handbook of ecological economics. Cheltenham, UK: Northampton, MA, USA: Edward Elgar Publishing, 2015. p. 450-472. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BLANC, L.; FERREIRA, J. N.; PIKETTY, M.-G.; BOURGOIN, C.; GOND, V.; HÉRAULT, B.; KANASHIRO, M.; LAURENT, F.; PIRAUX, M.; RUTISHAUSER, E.; SIST, P. Gestão das florestas degradadas, uma nova prioridade na Amazônia brasileira. Perspective, n. 40, 2017. Disponível também em inglês e francês. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VEIGA, J. B.; POCCARD-CHAPUIS, R.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; GRIJALVA, J.; VALENCIA, F.; RIOS, J.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode virar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Trabajos presentados. Belém, PA: Embrapa: UFPA: CIRAD, 2001. p. 1-17. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POCCARD-CHAPUIS, R.; CARVALHO, S.; BENDAHAN, A. B.; NAVEGANTES, L.; PLASSIN, S.; EL-HUSNY, J. C.; PIKETTY, M.-G.; TOURRAND, J.-F. Des cendres de la forêt à l'économie verte, l'évolution agraire en Amazonie orientale traduit-elle un mouvement d'intensification écologique? Fourrages, n. 222, p. 125-133, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 51 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
31/07/2015 |
Data da última atualização: |
19/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, R. F. F.; HAMMES, V. S.; RAMOS, R. F.; TOMITA, J. L. C.; COGHI, E. |
Afiliação: |
R. F. F. TEIXEIRA, Coordenadoria de Ensino Técnico do Centro Paula Souza /Área de Meio Ambiente, Professor da Escola Técnica Estadual "João Jorge Geraissate" de Penápolis, SP; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; R. F. RAMOS, Assistente Técnico da Coordenadoria do Ensino Técnico do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza; J. L. C. TOMITA, Coordenador do Centro de Pesquisa Mokiti Okada, São Paulo; E. COGHI, Técnico Extensionista da Fundação Mokiti Okada. |
Título: |
Escolas técnicas agrícolas desenvolvendo as ciências agroambientais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para a produção mais sustentável e orgânica de alimentos. Dessa forma os professores e diretores de oito escolas técnicas agrícolas tiveram suas inscrições realizadas para início do projeto no novo ano letivo. MenosSendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Escola técnica agrícolas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127309/1/2005AA-091.pdf
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Marc: |
LEADER 02330nam a2200169 a 4500 001 2021093 005 2015-08-19 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, R. F. F. 245 $aEscolas técnicas agrícolas desenvolvendo as ciências agroambientais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2005, Recife/PE. Anais... Recife/PE: IAC, 2005. p. 1-4.$c2005 520 $aSendo as atividades agropecuárias grandes responsáveis pela poluição difusa no planeta, com práticas que utilizam agrotóxicos, manejo de solos incorreto, adubos químicos, irrigação, criação de animais próxima a nascentes e outras, há necessidade imediata de reflexões sobre o modelo de agropecuária que vem sendo desenvolvida, como também planejamento de utilização dos recursos naturais envolvidos. No Centro Paula Souza existe cursos nas áreas de Agricultura e de Pecuária, ou correlacionados, como os de Técnico Florestal, de Meio Ambiente e de Recursos Hídricos, nos quais há a necessidade de se reciclar os professores que, adquirindo novos conhecimentos, possam formar alunos em sintonia com a nova realidade que se apresenta. Dessa forma, o Centro Paula Souza, a Embrapa e o Centro de Pesquisa Mokiti Okada buscaram formalizar parceria no sentido de fortalecer um arranjo institucional de apoio, ao desenvolvimento e à transferência de tecnologia, às unidades escolares. Pretende-se assim, a cooperação técnica e metodológica com conhecimentos que contribuam para o processo de formação dos técnicos por práticas agrícolas e pecuárias sustentáveis e pela gestão ambiental das unidades envolvidas. No ano de 2003 a coordenação do projeto fez convite às 34 escolas agropecuárias do Centro Paula Souza para que pudessem desenvolvê-lo com o envolvimento de professores e da direção e disponibilizando área para tanto. Algumas das escolas já estavam engajadas de alguma forma e sensibilizadas para a produção mais sustentável e orgânica de alimentos. Dessa forma os professores e diretores de oito escolas técnicas agrícolas tiveram suas inscrições realizadas para início do projeto no novo ano letivo. 653 $aEscola técnica agrícolas 700 1 $aHAMMES, V. S. 700 1 $aRAMOS, R. F. 700 1 $aTOMITA, J. L. C. 700 1 $aCOGHI, E.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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