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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. B. Fermentação alcoólica utilizando o líquido da casca de coco verde como fonte de nutrientes. 2007. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B. Metodologia científica: cultivo in vitro de unha-de-gato. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 5 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. B.; MACIEL, V. T. Cartilha coleta seletiva. Rio Branco: Embrapa Acre, 2010. 20 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFERMINO JUNIOR, P. C.; RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B. Micropropagação de teca (Tectona grandis L. f.). Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, A.; PAULO JUNIOR; RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B. Sistema dupla fase no cultivo in vitro de pimenta longa. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento sustentável na Amazônia: anais. Rio Branco, AC, 2010. p. 55-60.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Anatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo. Revista Biotemas, Santa Catarina, v. 27, v. 4, p. 11-19, dez. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, M.; RAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Anatomia foliar e caulinar de Piper hispidinervum e P. aduncum micropropagadas e após aclimatização ex vitro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento sustentável na Amazônia: anais. Rio Branco, AC, 2010. p. 201. Projeto .02

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, D. A. da; VASCONCELOS, J. M.; MANFIO, C. E. Cultivo in vitro de piper aduncum espécie com potencial econômico da Amazônia Sul-Ocidental. Evidência, v. 19, n. 2, p. 167-184, jul./dez. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A. da; MOREIRA, N. R. da S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Enraizamento in vitro das especies P. hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de AIA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; MACIEL, S. de A.; FREITAS, R. S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Enraizamento in vitro de Uncaria guianensis sob efeito de reguladores de crescimento. CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP 2011. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, S. de A.; LIMA, I. A. C.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Embriogênese somática indireta a partir de ápice caulinar de Uncaria tomentosa (Wild.) DC. (Rubiacea: Uncaria) sob a influência de citocininas. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso: anais. Manaus: SBB, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, S. de A.; VASCONCELOS, J. M.; FREITAS, R. S.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Multiplicação in vitro de brotos de Uncaria guianensis sob o efeito da citocinina 6-benzilaminopurina (BAP). CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5., 2011, Joinville. Inovar com sustentabilidade: palestras, posters, minicursos. Itajaí: ABCTP: SBFP, 2011. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Micropropagação do bambu nativo Guadua spp. no sudoeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. p. 260. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, J. E. S. Produção de mudas de teca por micropropagação. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2010. 8 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P. Estratégias para o estabelecimento de cultivo in vitro do bambu nativo Guadua spp. no sudoeste da Amazônia. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF, 7., 2010, Rio Branco, AC. Parcerias entre universidades para a conservação e desenvolvimento na Amazônia: anais. Rio Branco, AC, 2010. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; TEIXEIRA, R. B.; GUIMARAES, D. P.; HIRSCH, A. Estimativa do tempo de florescimento de milho plantado na epoca de safrinha: modelagem espacial considerando o zoneamento de riscos climáticos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular tecnica, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, J. M.; LIMA, I. A. C.; CHOCOROSQUI, A. F.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Efeitos dos reguladores de crescimento AIA, AIB E ANA no enraizamento in vitro de Uncaria tomentosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; FERMINO JÚNIOR, P. C. P.; CHOCOROSQUI, A. F.; TEIXEIRA, R. B. Desinfestação e estabelecimento de protocolo para obtenção culturas assépticas de seringueira (Hevea spp.). In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. p. 174-180. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, S. de A.; LIMA, I. A. C.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Calogênese em explantes foliares de Uncaria tomentosa (Wild.) DC. Rubiaceae) em resposta dos reguladores de crescimento 2, 4-D e TDZ. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 61., 2010, Manaus. Diversidade vegetal brasileira: conhecimento, conservação e uso: anais. Manaus: SBB, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. M. da; VASCONCELOS, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A. Isolamento e caracterização de bactérias presentes em explantes cultivados in vitro do clone FDR5865 de seringueira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TEIXEIRA, R. B.
Afiliação:  Renata Beltrão Teixeira, UFRN; Co-orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Título:  Fermentação alcoólica utilizando o líquido da casca de coco verde como fonte de nutrientes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal.
Conteúdo:  A utilização do líquido da casca de coco verde (LCCV) em fermentação surgiu como umaalternativaao aproveitamento de um efluente, rico em açúcares fermentáveis, liberado pelas usinas de beneficiamento da casca de coco verde. A primeira fase deste trabalho foi avaliaro potencial fermentativo do líquido da casca de coco verde através da fermentação natural do líquido. Por não possuir informação disponível na literatura e pela dificuldade de se trabalhar com um efluente orgânico, a segunda fase foi realizar a caracterização do líquido e a elaboração de um meio sintético, para melhor explorar seu potencial como diluente em bioprocessos. A terceira fase, estudar a influência de taninos iniciais condensados e hidrolisáveisem fermentação alcoólica. A última fase foi dividida em três etapas, na qual se avalioua influência da quantidade de inóculo no processo fermentativo; a influência da fonte de carbono e do uso de LCCV como diluente; a temperatura; a agitação e, finalmente, o estudo comparativo entre o LCCV in natura e sintético, nas condições ótimas de processo. Para a caracterização foram realizadas análises fisico-químicas do LCCV, bem como os teores de DQO, DBO e série de sólidos. As fermentações foram realizadas em biorreator de bancada, com volume de trabalho de 5L, Saccharomyces cerevisiae e 0,30% de óleo de soja como antiespumante. Nas fermentações foram avaliadas diferentes concentrações de açúcares iniciais (10 a 20%) e de levedura (5 e 7,5%), e diferentes temperaturas (3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  álcool como combustível fermentação alcoólica; efluente orgânico; Líquido da casca do coco verde.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10615 - 1UPATS - --2007.000232007.00023
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