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Registros recuperados : 63 | |
41. | | PAIVA, A. L. C.; FREITAS, M. S.; YAMAKI, M.; TEIXEIRA, R. B.; AGUIAR, H. N.; COSTA, C. N.; TORRES, R. de A. Efeitos da endogamia sobre a produção de leite na raça Holandesa no Brasil. In: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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42. | | PAIVA, A. L. C.; FREITAS, M. S.; YAMAKI, M.; TEIXEIRA, R. B.; AGUIAR, H. N.; COSTA, C. N.; TORRES, R. de A. Avaliação da endogamia na raça Holandesa no Brasil. In: ZOOTEC 2007 - CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13., 2007, Londrina. A zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL / ABZ, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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43. | | OLIVEIRA, J. P. L.; NASCIMENTO, G. C.; COSTA, L. C.; TEIXEIRA, R. B.; PANETTO, J. C. do C.; PINHEIRO, R. O. Average inbreeding and genetic gain in simulated populations of dual-purpose cattle under different methods of selection. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA - SIMLEITE, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 3., 2015, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2015. p. 373-375 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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45. | | CAMPOS, T. de; CUNHA, M. O. da; SOUSA, A. C. B. de; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; SEBBENN, A. M.; WADT, L. H. de O. Mating system parameters in a high density population of andirobas in the Amazon forest. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 504-509, maio 2013. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | TEIXEIRA, B. B.; EUCLYDES, R. F.; SILVA, L. P. da; TORRES, R. de A.; SILVA, F. G. da; CARNEIRO, A. P. S.; LEHNER, H. G.; TEIXEIRA, R. B. Modelos de regressão aleatória na seleção de codornas de corte para produção de ovos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 7, p. 791-796, jul. 2013. Título em inglês: Random regression models in the selection of meat?type quails for egg production . Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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47. | | CAMPOS, T. de; AZEVEDO, H. S. F. S.; FERREIRA FILHO, J. A.; OLIVEIRA, M. C.; TEIXEIRA, R. B.; ASSIS, G. M. L. de. Molecular diversity of forage peanut using microsatellite markers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 58., 2012, Foz do Iguaçu. Resumos... Foz do Iguaçú: SBG, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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49. | | NASCIMENTO, G. C.; COSTA, L. C.; PAULA, A. C. C. F. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; TEIXEIRA, R. B. Triagem da ação antimicrobiana da associação de extratos de Stryphnodendron adstringens (Barbatimão), Baccharis trimera (carqueja) e óleo de Azadirachta indica (Neem) frente a Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO AMERICANA, 24.; CONGRESO DE LA SOCIED CHILENA DE PRODUCIÓN ANIMAL, 40., 2015, Puerto Varas. Anales... Puerto Varas: ALPA, 2015. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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50. | | BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M. Uso da curcuma longa na farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 85-90. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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51. | | AZÊVEDO, H. S. F. S.; SOUSA, A. C. B.; MARTINS, K.; OLIVEIRA, J. C.; TEIXEIRA, R. B.; SILVA, L. M. da; VALLS, J. F. M.; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de. Genetic diversity of the forage peanut in the Jequitinhonha, São Francisco, and Paranã River valleys of Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 15, n. 3, Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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52. | | PANETTO, J. C. do C.; LEITE, R. M. H.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; TEIXEIRA, R. B.; CASTRO, L. G.; REIS, D. R. de L.; MACHADO, M. A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S. Understanding the structure of the Brazilian Red Sindhi population using genomic information. In: WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | | CAMPOS, T. de; FERREIRA FILHO, J. A.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de. Detecção de hibridação entre espécies de Arachis. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | | RODRIGUES, R. F. M; NASCIMENTO, G. C.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, R. B.; CORDEIRO NETO, J. A.; TEIXEIRA, B. B.; NORONHA, C. M. S.; PAIVA, A. L. da C. Avaliação de diferentes métodos de seleção em população de bovinos de duplo propósito através de simulação genética. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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55. | | MARTINS, M. de F. M.; GARCIA, M.; CHATE, S. C.; TAVOLARI, F. A.; TEIXEIRA, R. B. C.; MERTENS JUNIOR, L. F.; SILVA, M. M.; SCHEIBEL, M.; ABEL, L. J. Associação de imunoestimulante com anti-helmíntico no tratamento da verminose em ovinos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 12, p. 2229-2234, dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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56. | | NASCIMENTO, G. C.; RODRIGUES, R. F. M.; CORDEIRO NETO, J. A.; TEIXEIRA, R. B.; NORONHA, C. M. S.; PAIVA, A. L. da C.; PANETTO, J. C. do C.; TEIXEIRA, B. B. Estudo da endogamia em populações simuladas submetidas a diferentes métodos de seleção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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57. | | NASCIMENTO, G. C.; PINHEIRO, M. L. M.; COSTA, L. C.; PINHEIRO, R. O.; MARQUES, S. L. S.; PACIULLI, S. O.; BRITO, M. A. V. P. e; PAULA, A. C. F. F. De; TEIXEIRA, R. B. Natural solutions for pre and post-dipping In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, v. 53. p. 1. Anais... Gramado, RS, 2016 1 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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58. | | PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; TEIXEIRA, R. B.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, J. C. de; SOUZA, E. S. de; MACHADO, C. H. C.; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.; LEANDRO, F. D.; MACHADO, M. S.; MOURA, G. M. (ed.). Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de fêmeas: 6ª avaliação genômica de fêmeas jovens e adultas: novembro 2023. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 102 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 281). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | | PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; FERNANDES, A. R.; TEIXEIRA, R. B.; MACHADO, C. H. C.; MARTINS, M. F.; REIS, D. R. de L.; BORGES, C. A. V.; OLIVEIRA, J. C. de; VENTURA, H. T.; PEREIRA, M. A.; MACHADO, M. S.; MOURA, G. M. (ed.). Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro: sumário brasileiro de touros: 6ª avaliação genômica de touros: resultado do teste de progênie - abril 2023. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 126 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 273). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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60. | | FERNANDES, A. R.; MACHADO, C. H. C.; OLIVEIRA, G. R. A. e; LOPES, K. F.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. M. dos S.; TEIXEIRA, R. B.; BARBIERI, R. S.; SILVA, L. C. M.; MORAES, C. R.; XAVIER, M. da C.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R. Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - 13ª prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica - maio 2022. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. 25 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 264). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 63 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C. |
Afiliação: |
GEOVANA ROCHA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; MATHEUS MATTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO. |
Título: |
Farinha de mandioca artesanal com adição de polpa de buriti desidratada. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
p. 23-31. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especialmente o ?-caroteno. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, composição centesimal e características microbiológicas de farinhas de mandioca adicionadas de polpa desidratada de buriti. As farinhas foram produzidas adicionando-se diferentes percentuais de polpa desidratada de buriti (0%, 0,05%, 0,10%, 0,20% e 0,30%) e analisadas quanto às características físico-químicas de pH, acidez e atividade de água, composição centesimal e microbiologia. Houve diferença significativa para as variáveis pH, acidez e atividade de água (Aw), umidade, cinzas, fibra bruta, proteína, carboidratos e valor energético. A adição da polpa desidratada de buriti não afetou os teores de lipídeos e fibra bruta, no entanto as farinhas foram consideradas de alta acidez. Essa adição proporcionou maiores teores de cinzas, fibra bruta, carboidratos totais e valor energético nas farinhas de mandioca. Todas as amostras foram consideradas estáveis do ponto de vista microbiológico. |
Palavras-Chave: |
Harina de yuca; Pulpa de fruta. |
Thesagro: |
Buriti; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Polpa. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Fruit pulp; Mauritia flexuosa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157455/1/27531.pdf
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Marc: |
LEADER 02380nam a2200325 a 4500 001 2157455 005 2023-10-25 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, G. R. de 245 $aFarinha de mandioca artesanal com adição de polpa de buriti desidratada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $ap. 23-31.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aA importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especialmente o ?-caroteno. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, composição centesimal e características microbiológicas de farinhas de mandioca adicionadas de polpa desidratada de buriti. As farinhas foram produzidas adicionando-se diferentes percentuais de polpa desidratada de buriti (0%, 0,05%, 0,10%, 0,20% e 0,30%) e analisadas quanto às características físico-químicas de pH, acidez e atividade de água, composição centesimal e microbiologia. Houve diferença significativa para as variáveis pH, acidez e atividade de água (Aw), umidade, cinzas, fibra bruta, proteína, carboidratos e valor energético. A adição da polpa desidratada de buriti não afetou os teores de lipídeos e fibra bruta, no entanto as farinhas foram consideradas de alta acidez. Essa adição proporcionou maiores teores de cinzas, fibra bruta, carboidratos totais e valor energético nas farinhas de mandioca. Todas as amostras foram consideradas estáveis do ponto de vista microbiológico. 650 $aCassava flour 650 $aFruit pulp 650 $aMauritia flexuosa 650 $aBuriti 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPolpa 653 $aHarina de yuca 653 $aPulpa de fruta 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aMATTOS, M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aSANTIAGO, A. C. C.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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