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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. Efeitos da lei de proteção de cultivares no mercado de sementes de milho e trigo nas regiões sul, sudeste e centro-oeste do Brasil. 2005 . 101 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios)- UnB, Brasília-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Aqüicultura: desafios para produzir peixes de forma sustentável. In: ENCONTRO AGROTECNOLÓGICO PARA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, 2., 2006, Tailândia, Pará. O Cenário atual do desenvolvimento da agricultura e perspectivas de novas tecnologias: anais: artigos e palestras. Tailândia: Grafic Express, 2006. p. 133-142.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. P. Fisiologia, qualidade e produtividade da videira cv Syrah em diferentes estratégias de irrigação no Semiárido. 2015. 87 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Irrigação e Drenagem) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agronômicas, Botucatu. Orientado por Luís Henrique Bassoi, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. B. Fermentação alcoólica utilizando o líquido da casca de coco verde como fonte de nutrientes. 2007. 94 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. dos S. Extração de antocianinas de amora-preta (Rubus spp.) por método convencional e emergentes para desenvolvimento de corante bioativo e aplicação em balas de goma. 2023. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Pelotas, 2023. Comitê de Orientação: Leonardo Nora (Orientador), Adriana Dillenburg Meinhart, Márcia Vizzotto (CPACT).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Criação de tambaqui Colossoma macropomum em gaiolas flutuantes no município de São Sebastião da Boa Vista, ilha do Marajó, Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998. 2 p. (Embrapa-CPATU. Pesquisa em andamento, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Criação de tambaqui. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1997. 8 p. (EMBRAPA-CPATU. Recomendações básicas, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Cultivo de tambaqui sob gaiolas flutuantes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações básicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. G. P. Seleção de genótipos de Coffea canephora no estado de Rondônia Rolim de Moura, 2017 52p. Dissertação ao programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, como requisito parcial do título de mestre em Ciências Ambientais sob orientação Dr. Alexsandro Lara Teixeira e co-orientação Dr. Marcelo Curitiba Espindula.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. S. Pagamento do leite pela qualidade: estudo de caso. 1993 . 78 p. Dissertação (Mestrado)- UFSC, Florianópolis- SC.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Produção de peixes em gaiolas flutuantes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações técnicas). 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Produção de peixes em gaiolas flutuantes. Belem: Embrapa Amazonia Oriental, 2001. 2 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Recomendações Técnicas).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. de A. Treinamento de redes neurais artificiais através de otimização multi-objetivo: uma nova abordagem para o equilíbrio entre a polarização e a variância. Belo Horizonte, 2001. 168 p. 1 CD-ROM Tese ( Doutorado ) - Universidade Federal de Minas Gerais. Orientador: Antônio de Pádua Braga. Co-Orientadores : Ricardo H. C. Takahashi e Rodney R. Saldanha.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G. Sistema de produção de tambaqui em tanques-rede. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, [2009?]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R.; TEIXEIRA, A. A verticiliose do algodoeiro no vale do rio limpopo. Revista da Faculdade de Ciencias de Lisboa, v.3,n.1,p.117-128,1953.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRAPOSO, A.; TEIXEIRA, R. B. Metodologia científica: cultivo in vitro de unha-de-gato. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2011. 5 p. (Embrapa Acre. Circular técnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. de A.; TOYOSHIMA, S. H. Evolução das telecomunicações no Brasil, 1950-2001: o caso da telefonia. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 34, n. 1, p. 150-178, jan./mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. D.; TEIXEIRA, R. M. O Estado da Arte em pesquisa sobre pequenas empresas e empreendedores no Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n.1, p. 35-48, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. N. G.; TEIXEIRA, E. G. Criação de peixes em gaiolas flutuantes. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. 17 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, R. P.; COELHO FILHO, M. A. Desenvolvimento de métodos de estimativa de riscos climáticos para a cultura do mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. RESUMO_0963.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/09/2008
Data da última atualização:  29/01/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TEIXEIRA, R. B.
Afiliação:  Renata Beltrão Teixeira, UFRN; Co-orientador: Gustavo Adolfo Saavedra Pinto, CNPAT.
Título:  Fermentação alcoólica utilizando o líquido da casca de coco verde como fonte de nutrientes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal.
Conteúdo:  A utilização do líquido da casca de coco verde (LCCV) em fermentação surgiu como umaalternativaao aproveitamento de um efluente, rico em açúcares fermentáveis, liberado pelas usinas de beneficiamento da casca de coco verde. A primeira fase deste trabalho foi avaliaro potencial fermentativo do líquido da casca de coco verde através da fermentação natural do líquido. Por não possuir informação disponível na literatura e pela dificuldade de se trabalhar com um efluente orgânico, a segunda fase foi realizar a caracterização do líquido e a elaboração de um meio sintético, para melhor explorar seu potencial como diluente em bioprocessos. A terceira fase, estudar a influência de taninos iniciais condensados e hidrolisáveisem fermentação alcoólica. A última fase foi dividida em três etapas, na qual se avalioua influência da quantidade de inóculo no processo fermentativo; a influência da fonte de carbono e do uso de LCCV como diluente; a temperatura; a agitação e, finalmente, o estudo comparativo entre o LCCV in natura e sintético, nas condições ótimas de processo. Para a caracterização foram realizadas análises fisico-químicas do LCCV, bem como os teores de DQO, DBO e série de sólidos. As fermentações foram realizadas em biorreator de bancada, com volume de trabalho de 5L, Saccharomyces cerevisiae e 0,30% de óleo de soja como antiespumante. Nas fermentações foram avaliadas diferentes concentrações de açúcares iniciais (10 a 20%) e de levedura (5 e 7,5%), e diferentes temperaturas (3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  álcool como combustível fermentação alcoólica; efluente orgânico; Líquido da casca do coco verde.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT10615 - 1UPATS - --2007.000232007.00023
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