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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASPT, T. R.; PRETTO, A.; ANGELO, I. D. V.; FERNANDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. S. Crop-livestock integration system: perception of experts concerning challenges and opportunities. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 297. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, M. M. de; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; MOURA, A. R. de; TEIXEIRA, O. de S. Desempenho inicial de espécies arbóreas para sombreamento natural em sistema de integração pecuária-floresta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 36-41. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | WELKE, S.; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; MONTEIRO FILHO, L. C.; TEIXEIRA, O. de S.; GHEDIN, G. M. Duas espécies arbóreas para sombreamento de pastagem em sistema de integração pecuária-floresta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 39 - 44. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, E. C.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; GHEDIN, G. M.; WELKE, S.; TEIXEIRA, O. de S. Comportamento em pastejo de novilhas Nelore em sistemas de integração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 34 - 38. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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30. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, O. de S.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; PAULA, N. M. G. e; CIPRIANI, H. N. Sistemas integrados de produção: comparações entre as respostas estruturais do dossel forrageiro da pastagem de capim-xaraés. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 32-33. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; CORREA, J. S.; SILVA, K. W. S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento das propriedades químicas do solo em áreas com diferentes usos no município de Igarapé-Açu/PA. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 88-91. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, K. W. dos S.; CORREA, J. S.; COSTA, A. R. de S.; ALVES, M. H. D.; TEIXEIRA, O. M. M.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento dos atributos químicos do solo em cultivos de mandioca e milho no município de Primavera/PA, Brasil. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 97-102. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONÇALVES, A. C. da S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SILVA, J. K. de S.; RODRIGUEZ, E. F.; SOUZA, R. P. de. Gestão de resíduos de laboratório: adaptação no método Walkley-Black para a determinação de matéria orgânica em solos visando a redução do volume de resíduo de cromo (VI). In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 1, p. 210-217. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEDROSO, A. J. S.; SILVA JUNIOR, M. L. da; MELO, V. S. de; LEAL, N. C.; MELO JUNIOR, J. A.; VASCONCELOS, J. M.; TEIXEIRA, O. M. M. Influência das omissões de macronutrientes no crescimento e desenvolvimento do sistema radicular e foliar de mudas de Chamma (mentha piperita L.). In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. Fertbio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/12/2023 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MELO, V. S. de; MARQUES, J. D.; SILVA JÚNIOR, M. L. da; MEYER, L. F. F.; DIAS, V. H. R.; AGUIAR, T. de S.; TEIXEIRA, O. M. M. |
Afiliação: |
VÂNIA SILVA DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JONATHAN DIAS MARQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MÁRIO LOPES DA SILVA JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LEANDRO FREDERICO FERRAZ MEYER, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; VICTOR HENRIQUE RODRIGUES DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; THAMYRES DE SOUZA AGUIAR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU. |
Título: |
Atributos físicos e químicos de solos sob diferentes tipos de uso e manejo no assentamento Abril Vermelho, Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Conjecturas, v. 22, n. 1, p. 79-97, 2021. |
DOI: |
10.53660/CONJ-453-521 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo avaliar as alterações nos atributos físicos e químicos do solo do assentamento Abril Vermelho, em função dos diferentes tipos de uso da terra e cobertura vegetal. Foram selecionadas cinco áreas, quatro sob diferentes tipos de uso e manejo (sistema agroflorestal, plantio de açaí, pastagem e plantio de mandioca), e uma área de referência (floresta secundária). Em cada área foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0-5, 5-10 e 10-20 cm, com quatro repetições, totalizando 60 amostras deformadas e 60 indeformadas para análise de densidade do solo (Ds). Os valores de pH (H2O), Al3+ (alumínio trocável), H+Al (acidez potencial) e M.O (matéria orgânica) sofreram alterações tanto entre os sistemas de uso do solo, quanto em razão da profundidade do perfil. No sistema em que houve trituração e disposição da biomassa no solo (plantio de mandioca), houve melhoria da qualidade do solo, com o aumento de 41% do teor de M.O em comparação ao sistema de referência, e também na manutenção da Ds próximo aos valores da capoeira. A Ds e M.O destacam-se por detectar as alterações na qualidade do solo em função da mudança de cobertura vegetal na maioria dos sistemas de uso dos solos estudados. |
Thesagro: |
Propriedade Físico-Química; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159126/1/Atributos-fisicos-e-quimicos-de-solos.pdf
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Marc: |
LEADER 02005naa a2200229 a 4500 001 2159126 005 2023-12-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.53660/CONJ-453-521$2DOI 100 1 $aMELO, V. S. de 245 $aAtributos físicos e químicos de solos sob diferentes tipos de uso e manejo no assentamento Abril Vermelho, Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste trabalho tem como objetivo avaliar as alterações nos atributos físicos e químicos do solo do assentamento Abril Vermelho, em função dos diferentes tipos de uso da terra e cobertura vegetal. Foram selecionadas cinco áreas, quatro sob diferentes tipos de uso e manejo (sistema agroflorestal, plantio de açaí, pastagem e plantio de mandioca), e uma área de referência (floresta secundária). Em cada área foram coletadas amostras de solo nas profundidades de 0-5, 5-10 e 10-20 cm, com quatro repetições, totalizando 60 amostras deformadas e 60 indeformadas para análise de densidade do solo (Ds). Os valores de pH (H2O), Al3+ (alumínio trocável), H+Al (acidez potencial) e M.O (matéria orgânica) sofreram alterações tanto entre os sistemas de uso do solo, quanto em razão da profundidade do perfil. No sistema em que houve trituração e disposição da biomassa no solo (plantio de mandioca), houve melhoria da qualidade do solo, com o aumento de 41% do teor de M.O em comparação ao sistema de referência, e também na manutenção da Ds próximo aos valores da capoeira. A Ds e M.O destacam-se por detectar as alterações na qualidade do solo em função da mudança de cobertura vegetal na maioria dos sistemas de uso dos solos estudados. 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aUso da Terra 700 1 $aMARQUES, J. D. 700 1 $aSILVA JÚNIOR, M. L. da 700 1 $aMEYER, L. F. F. 700 1 $aDIAS, V. H. R. 700 1 $aAGUIAR, T. de S. 700 1 $aTEIXEIRA, O. M. M. 773 $tConjecturas$gv. 22, n. 1, p. 79-97, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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