Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. M. de A.; TEIXEIRA, O. M. M.; SANTA ROSA, F. A. C. Proposta metodológica para análise de fósforo em tecido foliar visando a redução do volume de resíduo gerado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. p. 15. 19º MET.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. A.; SILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; SANTOS, R. P. A la recherche d'une methode pour la modelisation de processus de developpment ruraux durable. In: INNOVATION AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT IN AGRICULTURE AND FOOD, 2010, Montepellier. Proceeds... Montepellier: ISDA, 2010. 1 CD-ROM. Program of sessinon 2. Artigo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoASPT, T. R.; PRETTO, A.; ANGELO, I. D. V.; FERNANDES, A. M.; SALMAN, A. K. D.; TEIXEIRA, O. S. Crop-livestock integration system: perception of experts concerning challenges and opportunities. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 297.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, S.; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; MONTEIRO FILHO, L. C.; TEIXEIRA, O. de S.; GHEDIN, G. M. Duas espécies arbóreas para sombreamento de pastagem em sistema de integração pecuária-floresta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 39 - 44.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, I. J. R.; SILVA, A. T. L. da; SOUZA, C. M. A.; TEIXEIRA, O. M. M. Elaboração de metodologia de abertura de amostra de solo por digestão via micro-ondas com comparação estatística de dados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; TEIXEIRA, O. M. M.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. Evaluation of seasonal variation in UPLC fingerprints of Chrysobalanus icaco l. (Chrysobalanaceae) by chemometrics associated to soil chemical analysis. In: CHEMOMETRICS IN ANALITYCAL CHEMISTRY, 16., 2016, Barcelona. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; GHEDIN, G. M.; WELKE, S.; TEIXEIRA, O. de S. Comportamento em pastejo de novilhas Nelore em sistemas de integração. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 12.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 7., 2022, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2022. p. 34 - 38.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. M. de; SALMAN, A. K. D.; CIPRIANI, H. N.; MOURA, A. R. de; TEIXEIRA, O. de S. Desempenho inicial de espécies arbóreas para sombreamento natural em sistema de integração pecuária-floresta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 36-41. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. de S.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; PAULA, N. M. G. e; CIPRIANI, H. N. Impactos do sombreamento sobre as características fotossintéticas da Brachiaria brizantha cv. Xaraés em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 12., 2021, Piracicaba. Conciliando pessoas e evoluindo paradigmas: resumos expandidos e relatos de experiências. Piracicaba: ESALQ/USP, 2021. p. 114-117.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes. Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. de S.; SALMAN, A. K. D.; CRUZ, P. G. da; PAULA, N. M. G. e; CIPRIANI, H. N. Sistemas integrados de produção: comparações entre as respostas estruturais do dossel forrageiro da pastagem de capim-xaraés. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 32-33. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBENTO, J. A. C.; TEIXEIRA, O. R.; RIBEIRO, F. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Technological properties of aromatic Basmati rice accessions. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, v. 17, n. 55, e1485, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. Textura, amido resistente e digestibilidade In Vitro do amido de arroz de terras altas refrigerado e congelado após a cocção. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 45. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MANOS, M. G. L.; MONTEIRO, A. M. V. Using self-organizing maps for rural territorial typology. In: PRADO, H. A. do; LUIZ, A. J. B.; CHAIB FILHO, H. Computational methods for agricultural research: advances and applications. Hershey: Information Science Reference, 2011. c. 7. 22 p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. L. da C.; SATO, M. K.; RODRIGUES, S.; LIMA, H. V. de; TEIXEIRA, O. M. M. Tráfego de máquinas agrícolas em cultivo de palma de óleo. Revista de Ciências Agrárias, v. 62, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; AIRES, N. G. M.; COLUSSI, R.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z. In vitro starch digestibility of milled rice with different amylose content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. Ciência em notícia.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. W. da S.; SILVA, B. R. da; TEIXEIRA, O. M. M.; SANTOS, I. S.; MELO, L. E. de L. Considerações sobre a qualidade da madeira de paricá plantada no Nordeste paraense. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014. p. 56.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. H. D.; COSTA, A. R. de S.; CORREA, J. S.; SILVA, K. W. S.; TEIXEIRA, O. M. M.; SOUSA JUNIOR, P. M. de. Levantamento das propriedades químicas do solo em áreas com diferentes usos no município de Igarapé-Açu/PA. In: ENCONTRO MARANHENSE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 5., 2018, Imperatriz. Anais... Imperatriz: UEMASUL, 2018. p. 88-91.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. S. da; MATOS, L. N.; SIQUEIRA, E. R. de; TEIXEIRA, O. A.; MORAES, A. da C.; SANTOS, A. V. Planejamento territorial: análise espacial de área com mapas auto-organizáveis de Kohonen. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/05/2021
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TEIXEIRA, O. R.; BATISTA, C. de S.; COLUSSI, R.; MARTINO, H. S. D.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  OLIVIA REIS TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CRISTIAN DE SOUZA BATISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ROSANA COLUSSI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NATHAN LEVIEN VANIER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Impact of physicochemical properties on the digestibility of Brazilian whole and polished rice genotypes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cereal Chemistry, v. 98, n. 5, p. 1066-1080, Sept./Oct. 2021.
ISSN:  1943-3638
DOI:  https://doi.org/10.1002/cche.10455
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background and Objetives: Some factors related to rice processing, composition, and grain microstructure may interfere on starch digestibility. The objective of this work was to evaluate the impact of physicochemical properties and rice processing on the starch digestibility of genotypes produced in Brazil. Five traditional white rice genotypes, one black rice, and one red rice genotype were studied. The traditional white rice genotypes were evaluated as brown rice as well as in the polished rice form, while both black and red rice were evaluated in the unpolished form. Findings: The digestibility ranged from 41.40% to 99.81%, being positively correlated with starch content and peak viscosity and negatively correlated with pasting temperature. The unpolished rice group exhibited lower digestibility value than the polished rice group as a result of the presence of bran. Low amylose cultivars had higher starch hydrolysis percentage. Conclusions: The type of processing influenced the starch digestibility profile, in which the presence of bran and pigments in whole rice reduce starch hydrolysis percentage. The extent of gelatinization of the starch, identified through the peak viscosity and the pasting temperature of RVA, also had a direct influence on digestibility. Significance and novelty: For the first time, different types and processing of Brazilian rice genotypes have been studied about the starch viscosity and digestibility profiles and related to other quality traits, w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pigmented rice; Starch hydrolysis.
Thesagro:  Amilose; Arroz; Genótipo; Oryza Sativa; Pigmentação; Propriedade Físico-Química; Proteína Hidrolisada.
Thesaurus NAL:  Amylopectin; Amylose; Hydrolysis; Pasting properties; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36034 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional