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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/01/1998 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURLANI, P. R.; LIMA, M.; MIRANDA, L. T.; MIRANDA, L. E. C. de; SAWASAKI, E.; MAGNAVACA, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Avaliação de linhagens, híbridos comerciais e duas populações de milho para tolerância ao alumínio. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos dos trabalhos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 40. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Maize; Tolerance; Tolerancia. |
Thesagro: |
Alumínio; Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47231/1/Avaliacao-linhagens.pdf
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Marc: |
LEADER 00822nam a2200265 a 4500 001 1478551 005 2018-07-13 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFURLANI, P. R. 245 $aAvaliação de linhagens, híbridos comerciais e duas populações de milho para tolerância ao alumínio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos dos trabalhos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 40.$c1984 650 $abreeding 650 $aAlumínio 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAluminium 653 $aMaize 653 $aTolerance 653 $aTolerancia 700 1 $aLIMA, M. 700 1 $aMIRANDA, L. T. 700 1 $aMIRANDA, L. E. C. de 700 1 $aSAWASAKI, E. 700 1 $aMAGNAVACA, R.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/10/1998 |
Data da última atualização: |
18/06/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. M.; VALENTE, J.; BUENO, J. H. |
Afiliação: |
NILSON MILAGRES TEIXEIRA, CNPGL; JOSE VALENTE, CNPGL; JOSE HENRIQUE BUENO, ASSOCIACAO DOS CRIADORES DE GADO HOLANDÊS DE MINAS GERAIS. |
Título: |
A estrutura da produção de leite em fazendas de criação de gado holandês no estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPGL. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um questionario foi aplicado em 76 fazendas de criacao de gado Holandes em Minas Gerais para se conhecer a estrutura da producao de leite, sendo 44,7% do Sul de Minas, 18,5% do Campo das Vertentes, 14,4% da Zona da Mata e 22,4% do restante do estado. Individuos detinham a posse de 65% das fazendas. Sociedade entre parentes foi responsavel por 25% da posse. A media de idade dos proprietarios foi 47,5 anos, sendo 50% entre 30 e 49 anos. Quase 60% dos produtores possuiam curso universitario e 20% 2o grau completo. O nivel de instrucao nao foi melhor com o aumento do tamanho do rebanho. Entretanto, o tempo medio de experiencia com a raca Holandesa aumentou com o aumento do tamanho do rebanho. Em 67% das fazendas eram usados estabulos, sendo 12% com ordenha manual, 37% com ordenha com balde ao pe e 18% com ordenha por tabulacao. Salas de ordenha, na forma de espinha de peixe, foram as que predominaram, tendo sido relatadas em 29% das fazendas. A proporcao de terra usada para producao de forragem variou de 35 a 80% da area total da fazenda. A producao de feno nas fazendas amostradas e praticamente inexistente, ocupando um por cento da area de producao de forragem. Cerca de 50 a 60% das pastagens foram formadas, sendo importante para a exploracao leiteira. A pastagem foi a principal fonte de forragem, independentemente do tamanho do rebanho ou regiao. A area de producao de forragem por vaca variou em media entre 1,5 a 5,7 ha, sendo a area de producao de silagem independente do tamanho do rebanho, representando cerca de 30% da area total de forragem. Em 255 das fazendas houve fornecimento de mistura completa de concentrado sem ser fornecida a ordenha. Quase 50% dos criadores reconheceram a existencia de algum problema com abrigos, 24% com instalacoes para ordenha e 12% com armazenamento de leite. Em geral, os criadores eram pouco experientes com a raca Holandesa, sendo que 42% possuiam menos de cinco anos de experiencia. Com o aumento do tempo de experiencia, houve tendencia de aumento do tamanho do rebanho. Em 55% das fazendas, a reposicao de vacas era por meio de femeas nascidas e criadas na fazenda, e o tamanho do rebanho pareceu nao ter influenciado na decisao sobre as reposicoes no rebanho. Em 59% das fazendas do Sul de Minas, 55% da Zona da Mata e 86% do Campo das Vertentes, os criadores utilizavam inseminacao artificial em mais de 75% dos acasalamentos. Em 75% das fazendas, a inseminacao foi realizada por empregado treinado, sendo a participacao deste predominante em todas as regioes. A razao principal de descarte de animais foi idade avancada (28% dos criadores), seguindo-se baixa producao e problemas reprodutivos (18,0%) e problemas de tipo (11%). Por sua vez, o descarte por problemas reprodutivos foi mais importante em rebanhos de baixa producao. Praticamente em todos os rebanhos vacinava-se contra febre aftosa, manqueira e brucelose e em 50% contra leptospirose e raiva. MenosUm questionario foi aplicado em 76 fazendas de criacao de gado Holandes em Minas Gerais para se conhecer a estrutura da producao de leite, sendo 44,7% do Sul de Minas, 18,5% do Campo das Vertentes, 14,4% da Zona da Mata e 22,4% do restante do estado. Individuos detinham a posse de 65% das fazendas. Sociedade entre parentes foi responsavel por 25% da posse. A media de idade dos proprietarios foi 47,5 anos, sendo 50% entre 30 e 49 anos. Quase 60% dos produtores possuiam curso universitario e 20% 2o grau completo. O nivel de instrucao nao foi melhor com o aumento do tamanho do rebanho. Entretanto, o tempo medio de experiencia com a raca Holandesa aumentou com o aumento do tamanho do rebanho. Em 67% das fazendas eram usados estabulos, sendo 12% com ordenha manual, 37% com ordenha com balde ao pe e 18% com ordenha por tabulacao. Salas de ordenha, na forma de espinha de peixe, foram as que predominaram, tendo sido relatadas em 29% das fazendas. A proporcao de terra usada para producao de forragem variou de 35 a 80% da area total da fazenda. A producao de feno nas fazendas amostradas e praticamente inexistente, ocupando um por cento da area de producao de forragem. Cerca de 50 a 60% das pastagens foram formadas, sendo importante para a exploracao leiteira. A pastagem foi a principal fonte de forragem, independentemente do tamanho do rebanho ou regiao. A area de producao de forragem por vaca variou em media entre 1,5 a 5,7 ha, sendo a area de producao de silagem independente do tama... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Daire cattle; Equipments; Estado de Minas Gerais; Estrutura; Farm; Gado Holandez; Hosltein; Management; Minas Gerais; Producao de leite; Production; Rearing techniques'; Structure. |
Thesagro: |
Criação; Equipamento; Fazenda; Gado Holandês; Leite; Manejo; Produção; Rebanho. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; cattle; dairy cattle; milk; milk production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/593191/1/A-estrutura-da-producao-de-leite-em-fazendas.pdf
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Marc: |
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