|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/11/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
BELIK, W.; GROSSI, M. del. |
Título: |
O Programa Fome Zero no contexto das políticas sociais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v.10, 1-24, set. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa as possibilidades de implementação de uma política social voltada para a Segurança Alimentar no Brasil. São apresentadas as principais propostas colocadas pelo PFZ - Programa Fome Zero traçando-se um paralelo entre o desenho desse programa e o PROGRESA - Oportunidades que está sendo implementado no México. Demonstra-se que o PFZ nesse primeiro momento assumiu para a seleção dos possíveis beneficiários um desenho híbrido combinando as características de um programa universal de garantia do direito humano à alimentação com a focalização geográfica. Finalmente, o artigo apresenta alguns elementos das políticas estruturais que estão sendo implementadas exemplificando o esforço do PFZ no sentido de promover mudanças estruturais nas condições de vida das famílias beneficiadas. |
Palavras-Chave: |
Programa Fome Zero. |
Thesagro: |
Pobreza; Política Social; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01324naa a2200181 a 4500 001 1154407 005 2023-01-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELIK, W. 245 $aO Programa Fome Zero no contexto das políticas sociais no Brasil. 260 $c2003 520 $aO artigo analisa as possibilidades de implementação de uma política social voltada para a Segurança Alimentar no Brasil. São apresentadas as principais propostas colocadas pelo PFZ - Programa Fome Zero traçando-se um paralelo entre o desenho desse programa e o PROGRESA - Oportunidades que está sendo implementado no México. Demonstra-se que o PFZ nesse primeiro momento assumiu para a seleção dos possíveis beneficiários um desenho híbrido combinando as características de um programa universal de garantia do direito humano à alimentação com a focalização geográfica. Finalmente, o artigo apresenta alguns elementos das políticas estruturais que estão sendo implementadas exemplificando o esforço do PFZ no sentido de promover mudanças estruturais nas condições de vida das famílias beneficiadas. 650 $aPobreza 650 $aPolítica Social 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPrograma Fome Zero 700 1 $aGROSSI, M. del. 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv.10, 1-24, set. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, p. 44-51, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Vinho tropical; Vinhos brasileiros; Vinhos tropicais. |
Thesagro: |
Composto fenólico; Cromatografia; Flavonóide; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01035naa a2200277 a 4500 001 2059949 005 2019-07-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. V. J. 245 $aCaracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio São Francisco. 650 $aGrapes 650 $aComposto fenólico 650 $aCromatografia 650 $aFlavonóide 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aVinho tropical 653 $aVinhos brasileiros 653 $aVinhos tropicais 700 1 $aLIMA, L. L. A. 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tRevista Brasileira de Viticultura e Enologia$gv. 8, p. 44-51, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|