|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | PANDE, S.; BOSHOU, L.; HONG, N. X.; JOHANSEN, C.; GOWDA, C. L. L. ed. Groundnut bacterial wilt in Asia: proceedings. Patancheru: ICRISAT, 1998. 89p. Working Group Meeting of the Groundnut Bacterial Wilt in Asia, 4., 1998, Van Dien, Thanh Tri, Hanoi, Vietnam. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | UYÊN, N. V.; CHI, P. V.; BÔ, N. V.; NHÀN, H. T.; QUYÊN, L. Q.; HÔNG, N. X.; SAT, L M.; WALS, A.; CAPALBO, D. M. F.; NELSON, K. C. Consideration of problem formulation and option assessment (PFOA) for environmental risk assessment: Bt cotton in Vietnam. In: ANDOW, D. A.; HILBECK, A.; TUÂT, N. V. (Ed.). Environmental risk assessment of genetically modified organisms. Wallingford: CABI, 2008. v. 4, p.64-78. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A. S.; SILVA, C. M.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 25. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.474. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Na media dos 11 ambientes em que foi testada, a Embrapa 25 apresentou a produtividade de 2.217 kg/ha, valor 5,16 e 9% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti), respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. MenosA cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (D... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Genetic; Soybean. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus NAL: |
breeding; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02580naa a2200289 a 4500 001 1460843 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. R. O. 245 $aCultivar de soja Embrapa 25. 260 $c1999 300 $ap.474. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar de soja Embrapa 25 foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja, a partir do cruzamento natural em BR80-6760 ocorrido em Londrina, PR. A linhagem BR80-6760 e uma selecao em BR-1 com periodo juvenil longo e mesmo ciclo da BR-1. A populacao foi conduzida pelo metodo genealogico modificado e a linhagem foi selecionada na geracao F5, recebendo a sigla BR85-20872. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria de 1989/90 e 1990/91 e final de 1992/93. A cv. Embrapa 25 e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao medio, com a duracao media de 115 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor branca, pubescencia marrom, semente de tegumento amarelo com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 69 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, e boa qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina) e ao fogo selvagem (Pseudomonas tabaci); e suscetivel ao crestamento bacteriano (Pseudomonas savastanoi pv. glycinea) ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica); e altamente suscetivel ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis). Na media dos 11 ambientes em que foi testada, a Embrapa 25 apresentou a produtividade de 2.217 kg/ha, valor 5,16 e 9% superior aos das cultivares padroes FT-10 (Princesa), IAC-12 e MSBR-21 (Buriti), respectivamente. Em 1993, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. 650 $abreeding 650 $avarieties 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aCultivar 653 $aGenetic 653 $aSoybean 700 1 $aCARNIELLI, A. S. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|