Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/06/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M.; CASTRO, I.; OLIVEIRA, M. S.; BORGES, F. R.; PEREIRA, D. S.
Afiliação:  MARCELO SILVA, ESTAGIÁRIO CPATU; ÍCARO CASTRO, ESTAGIÁRIO UFRA; MOZANIEL SANTANA OLIVEIRA, MESTRANDO UFPA; FRANCISCO ROBERVANIO BORGES, GRADUANDO UERN; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU.
Título:  Uso do crédito agrícola na comunidade de Aracaju, município de Riacho da Cruz - RN, Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Conteúdo:  O Brasil é um país com alto potencial agrícola, com dimensões de terra exploradas para o uso de inúmeras culturas, como soja, milho, trigo, e outras, muitas voltadas para o mercado externo e pertencentes aos grandes produtores. No entanto, não são os grandes produtores os principais responsáveis pela produção que abastece o mercado interno do nosso país, o qual é atendido pelos pequenos produtores, que carecem ainda de incentivos de crédito para viabilizar sua produção ou até mesmo para se manterem no mercado altamente competitivo. O intuito da atual pesquisa foi fazer o levantamento de um perfil quanto ao uso do crédito agrícola pela comunidade de Aracaju, no município de Riacho da Cruz, no Estado do Rio Grande do Norte. Foram distribuídos 30 questionários abordando a origem do dinheiro usado pelos agricultores para investimento em sua produção. Somente 6,67% do total dos agricultores utilizam crédito agrícola, enquanto que 93,33% utilizam recursos próprios para custear sua produção.
Palavras-Chave:  Investimento agrícola; Pequenos agricultores; Produtores rurais.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143936/1/19831-77194-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU52253 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/07/2015
Data da última atualização:  03/02/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; CAMPANHA, M. M.; SOUZA, V. F. de; TEIXEIRA, M. F. F.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; VANDER FILLIPE DE SOUZA, BOLSISTA; MATHEUS FERREIRA FRANÇA TEIXEIRA, BOLSISTA.
Título:  Influência da época de semeio na produtividade de cultivares de sorgo sacarino.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 117).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a geração de biomassa na produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da época de semeio sobre a produção de sorgo sacarino na região central de Minas Gerais, durante duas safras consecutivas, assim como avaliar a curva de maturação das cultivares. Foram instalados experimentos em Sete Lagoas/MG. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as parcelas constituídas por seis épocas de semeio (a partir de outubro de cada ano) e as subparcelas de duas cultivares (BRS 506 e CMSXS 647), com 4 repetições, durante duas safras consecutivas. Para os experimentos de curva de maturação, foram utilizadas as mesmas cultivares, semeadas em novembro de cada ano, sendo realizadas cinco coletas ao longo do período de maturação das plantas, aos 90, 98, 106, 114 e 122 dias após semeio. O sorgo sacarino tem melhor desenvolvimento vegetativo durante os meses mais quentes do ano, apresentando maiores produtividades, contudo, pode haver uma diferença de comportamento conforme as condições climáticas do ano de cultivo. A cultivar CMSXS 647 (108,89 t ha-1 de colmos) é mais produtiva que a BRS 506 (93,88 t ha-1 de colmos), mantendo os mesmos níveis de qualidade entre si (13,77º Brix em média). A máxima qualidade do caldo é atingida com cerca de 110 dias para o BRS 506 e 120 dias para o CMSXS 647.
Palavras-Chave:  Curva de maturação.
Thesagro:  Bioenergia; Biomassa; Sistema de Produção; Sorghum bicolor; Sorgo açucareiro; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126440/1/bol-117.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26549 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional