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Registros recuperados : 64 | |
13. | | OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; TEIXEIRA, J. C.; ARAÚJO, R. T. M. Crescimento vegetativo de duas cultivares de banana em condição de semiárido, sob diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e Tecnologia na Irrigação: anais... Luís Eduardo Magalhães: ABID, 2013. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | PEREZ, J. R. O.; GERASEEV, L. C.; SANTOS, C. L. dos; TEIXEIRA, J. C.; BONAGURIO, S. Composição corporal e exigências nutricionais de cálcio e fósforo de cordeiros Santa Inês em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 5, p. 815-22, maio 2001 Título em inglês: Body composition and nutritional requirements of calcium and phosphorus in growing Santa Inês lambs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | GARCIA, I. F. F.; PEREZ, J. R. O.; TEIXEIRA, J. C.; BARBOSA, C. M. P. Desempenho de cordeiros Texel x Bergamacia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros terminados em confinamento, alimentos com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 2, p. 564- 572, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | FURUSHO-GARCIA, I. F.; PÉREZ, J. R. O.; TEIXEIRA, J. C. Componentes de carcaça e composição de alguns corte de cordeiros Texel x Bergamácia, Texel x Santa Inês e Santa Inês puros, terminados em confinamento, com casca de café como parte da dieta. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 6, supl. 2, p. 1999-2006, nov./dez. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | | MORON, I. R.; TEIXEIRA, J. C.; OLIVEIRA, E. R. de; DAVID, F. M.; CASSOLA, M. G. Cinética de degradação ruminal da proteína bruta e fibra em detergente neutro de fenos em bovinos, caprinos e ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | OLIVEIRA, R. C.; COELHO, E. F.; BARROS, D. L.; ARAÚJO, R. T. M.; TEIXEIRA, J. C. Características físico-químicas de frutos da cultivar terra Maranhão, manejada com diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 64 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2018 |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; TEIXEIRA, J. C. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; Juan Ramón Olalquiaga Pérez, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS; Júlio César Teixeira, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE LAVRAS. |
Título: |
Aproveitamento do bagaço de cana tratado com NaOH como fonte de energia para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Prática, Lavras, v. 11, n. 2, p. 164-176, jul./dez. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um ensaio de digestão utilizando-se quatro dietas de bagaço de cana tratado com 4% de NaOH e diferentes proporções de farelo de soja, foi realizado com o objetivo de avaliar o bagaço como fonte energética para ruminantes. As proporções de bagaço tratado/farelo de soja foram: A - 100% (3,0 PB); B - 97,7/2,3 (4,3% PB); C - 87/13 (8,8% PB) e D - 82,7/17,3 (10,8% PB). Foram utilizados 16 bovinos castrados, mestiços holandês/zehu, com peso médio de 37L, kg. O ensaio teve a duração de 21 dias, com 14 dias de apatação e 7 dias de coleta. O método usado para o ensaio foi o de coleta total de fezes e urina e coletaram-se 3 amostras de líquido ruminal e sangue de cada animal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 4 repetições. Os consumos médios diários foram afetados significativamente (p < 0,05) pelos níveis de suplementação, aumentando em 67,3% o consumo de MS do bagaço tratado e duplicando o consumo de ED. Os coeficientes de digestibilidade sofreram variações significativas (P < 0,05) e mostraram acréscimos de 29,5 e 35,9%, em relação ao material potencialmente digestivel, respectivamente para a MS e EB do bagaço. O bagaço de N mostrou valores que variaram de - 13,8 a 21,0 g de N/dia. Os teores de AGV no rúmen e glicose sanguínea não foram influenciados pela suplementação, sendo que os teores de N-NH3 do rúmen e uréia sanguínea foram maiores (p < 0,05) nos animais que consumiram dietas com níveis mais altos do suplemento. Os animais que consumiram as dietas C e D, praticamente alcançaram os níveis de proteína e energia para mantença. Contudo, as informações sugerem que outra fonte de energia deva acompanhar o bagaço de cana tratado com 4% de NaOH. MenosUm ensaio de digestão utilizando-se quatro dietas de bagaço de cana tratado com 4% de NaOH e diferentes proporções de farelo de soja, foi realizado com o objetivo de avaliar o bagaço como fonte energética para ruminantes. As proporções de bagaço tratado/farelo de soja foram: A - 100% (3,0 PB); B - 97,7/2,3 (4,3% PB); C - 87/13 (8,8% PB) e D - 82,7/17,3 (10,8% PB). Foram utilizados 16 bovinos castrados, mestiços holandês/zehu, com peso médio de 37L, kg. O ensaio teve a duração de 21 dias, com 14 dias de apatação e 7 dias de coleta. O método usado para o ensaio foi o de coleta total de fezes e urina e coletaram-se 3 amostras de líquido ruminal e sangue de cada animal. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 4 repetições. Os consumos médios diários foram afetados significativamente (p < 0,05) pelos níveis de suplementação, aumentando em 67,3% o consumo de MS do bagaço tratado e duplicando o consumo de ED. Os coeficientes de digestibilidade sofreram variações significativas (P < 0,05) e mostraram acréscimos de 29,5 e 35,9%, em relação ao material potencialmente digestivel, respectivamente para a MS e EB do bagaço. O bagaço de N mostrou valores que variaram de - 13,8 a 21,0 g de N/dia. Os teores de AGV no rúmen e glicose sanguínea não foram influenciados pela suplementação, sendo que os teores de N-NH3 do rúmen e uréia sanguínea foram maiores (p < 0,05) nos animais que consumiram dietas com níveis mais altos do suplemento. Os animais que consu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Potencial energetico. |
Thesagro: |
Bagaço; Ruminante. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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