Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. L. M. Perdas na produção agrícola Estado do Pará. Belém, PA: Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia/DSP, 1982. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. L. M. (Ed.). Perdas na produção agrícola - Estado do Pará. Belém, PA: SUDAM, 1982. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. L. M.; ALVES, M. J. C.; ESTUMANO, A. R. Urucu: uma opção agroindustrial. Belém, PA: SUDAM, 1983. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. A chemometric approach for moisture control in stingless bee honey using near infrared spectroscopy. Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 26, n. 6, p. 379-388, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSALIBA, E. de O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; PILÓ-VELOSO, D.; TEIXEIRA, G. L.; RIBEIRO, S. L. M. Estudo comparativo da digestibilidade pela técnica da coleta total com a lignina purificada como indicador de digestibilidade para ovinos em experimento com feno de tifton 85. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 3 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; RIBANI, R. H.; SCHUHLI, G. S. e; LAZZAROTTO, M. Mel de mandaçaia - Melipona quadrifasciata (Lepeletier): parâmetros físico-químicos e espectro polínico. Colombo:Embrapa Florestas, 2016. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 378).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S. Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 5 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. L. M.; SOUZA, J. M. S.; LOPES, A. V. F.; COSTA FILHO, A. N. da; LIMA, R. D. de. Perdas na produção agrícola; Estado do Pará. Belém, PA: SUDAM/DSP, 1982. 50 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, S.; LAZZAROTTO, M.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; ITO, V. C.; BELLETTINI, M. B.; BEUX, M. R.; BETA, T.; RIBAN, R. H. Influence of stingless bee genus (Scaptotrigona and Melipona) on the mineral content, physicochemical and microbiological properties of honey. Journal of Food Science and Technology, v. 56, n. 10, p. 4742-4748, Oct. 2019. Sort communication.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHORNUNG, P. S.; BARBI, R. C. T.; TEIXEIRA, G. L.; ÁVILA, S.; SILVA, F. L. de A. da; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, J. L. M.; BETA, T.; RIBANI, R. H. Brazilian Amazon white yam (Dioscorea sp.) starch: impact on functional properties due to chemical and physical modifications processes. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 134, n. 3, p. 2075-2088, Dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L. Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ÁVILA, S.; HORNUNG, P. S.; TEIXEIRA, G. L.; BEUX, M. R.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Suelen Ávila, UFPR; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Gerson Lopes Teixeira, UFPR; Márcia Regina Beux, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  A chemometric approach for moisture control in stingless bee honey using near infrared spectroscopy.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Near Infrared Spectroscopy, v. 26, n. 6, p. 379-388, Dec. 2018.
DOI:  10.1177/0967033518805254
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Honey is a product that is often adulterated by the addition of water. Stingless bee honey naturally has a higher moisture content than that produced by the traditional Apis mellifera. In most countries, there is a lack of quality standards and methods to characterise and assure the authenticity of stingless bee honey, which demands for the development of fast methods to assess its main properties, avoiding potential fraud. Thus, this work aimed to develop a non-destructive moisture determination method for stingless bee honey based on diffuse reflectance near infrared spectroscopy combined with chemometrics. Thirty-two honey samples from four stingless bee species (Melipona quadrifasciata, Melipona marginata, Melipona bicolor and Scaptotrigona bipuncata) were used to develop calibration models using partial least squares regression analyses. Results revealed intense absorption bands in C-H, O-H and C-O vibrations in the spectra of stingless bee honey. The calibration model was used to predict the moisture content in honey from an external group. The prediction of the honey's moisture showed good correlation (r2 = 0.93) with the refraction index method and an average error of 2.14%. The statistics variables for the calibration (R2 = 0.947, SEP = 1.005 and RPD = 4.3) revealed that this model can be used to predict the moisture from stingless bee honey and that near infrared spectroscopy is a reliable tool to be applied in quality control with rapid, simple and accurate result... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle de umidade; Meliponini; Moisture; Multivariate calibration; Partial least square regression.
Thesagro:  Mel.
Thesaurus NAL:  Quality control.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56688 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional