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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart.): caracterizacao, qualidade e conservacao. Jaboticabal: UNESP, 2000. 106p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F. Controle do amadurecimento de carambolas com 1-MCP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 339-342, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 343 p. 17 cm x 23 cm. Unidade responsável pelo conteúdo: Embrapa Instrumentação.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKOIZIMI, S. M. L.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Análises da bebida utilizando espectroscopia de infravermelho próximo. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 143-162.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E. Bacuri (Platonia insignis Mart.) In: ALVES, R.E.; FILGUEIRAS, H.A.C.; MOURA, C.F.H., coord. Caracterizacao de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: Funep, 2000 p. 11-14.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E. Qualidade de fruto de carambola após tratamento térmico. Brazilian Journal of Food Technology, v.10, n.1, p.43-50, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Frutos do bacurizeiro (Platonia insignis Mart): caracterizacao, qualidade e conservacao. II. Modificacoes dos compostos da parede celular. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.23, n.1, p.121-125, abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; LOPES, V. G.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; PESSOA, J. D. C. Total anthocyanin content in intact açaí (Euterpe oleracea mart.) and juçara (Euterpe edulis mart.) fruit predicted by near infrared spectroscopy. Hortscience, Alexandria, v. 50, n. 8, p. 1218-1223, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, S. A. A.; DURIGAN, J. F.; SARZI, B.; TEIXEIRA, G. H. de A.; MATTIUS, B. Uso de melancia na producao de produtos minimamente processados: efeito de diferentes cortes e da temperatura de armazenamento na atividade respiratoria. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.21.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVILAS BOAS, E. V. de B.; BOTREL, N.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D de; TEIXEIRA, G. H. de A. Modificacoes de componentes da parede celular do abacaxi submetido ao tratamento com CaCl2 em diferentes temperaturas Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.3, p.359-365, Lavras, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J. Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDONADON, J. R.; DURIGAN, J. F.; SOUZA, B. S. de; TEIXEIRA, G. H. de A.; SANCHES, A. Efeito do tipo de descasque e da temperatura de armazenamento na qualidade de laranjas 'Pera' minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 26, n.3, p.419-423, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; DONADON, J. R.; SANTOS, L. O.; MARTINS, R. N. Processamento do morango. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 88-97, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; PESSOA, J. D. C.; LOPES, V. G.; LIMA, K. M. G. de. Tecnologia NIRS para análise dos frutos de açaizeiro e juçara. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 81-116.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoACQUA, Y. G. D.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; NARDINI, V.; LOPES, V. G.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Discrimination of euterpe oleracea mart. (açaí) and euterpe edulis mart. (juçara) intact fruit ssing near-infrared (NIR) spectroscopy and linear discriminant analysis. Journal of food processing and preservation, [S. l.], v. 39, n. 6, p. 2856-2865, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoINÁCIO, M. R. C.; LIMA, K. M. G. de; LOPES, V. G.; PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. Total anthocyanin content determination in intact açaí (euterpe oleracea Mart.) and palmitero-juçara (euterpe edulis Mart.) fruit using near infrared spectroscopy (NIR) and multivariate calibration. Food Chemistry, v. 136, n. 3-4, p. 1160-1164, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS NETO, J. P. dos; CARVALHO, L. C. de; LEITE, G. W. P.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; GRATÃO, P. L.; FREITAS, S. T. de; ALMEIDA, D. P. F.; TEIXEIRA, G. H. de A. Postharvest behavior of mangoes nondestructively sorted based on dry matter content during and after storage under controlled atmosphere. Fruits, v. 74, n. 6, p. 294-302, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. F. H; CANO, C. I. M.; FREIRE, E. S.; TEIXEIRA, G. H. de A.; FILGUEIRAS, H. A. C.; DURIGAN, J. F.; MENDONCA, M. A. S.; BORGES, M. de F.; ARIAS, M. L.; ALVES, R. E.; SCHWAN, R. F.; SOUZA, S. M. M. de. Caracterizacao de frutas nativas da America Latina. Jaboticabal: Funep, 2000. 66p. il. (Serie Frutas Nativas, 9). Edicao comemorativa do 30 aniversario da sociedade brasileira de fruticultura 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/06/2006
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, G. H. de A.; DURIGAN, J. F.; MATTIUZ, B. H.; ALVES, R. E.; O'HARE, T. J.
Afiliação:  UNESP/FCAV; UNESP/FCAV; UNESP/FCAV; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; DPI&F.
Título:  Cultivar affects browning susceptibility of freshly cut star fruit slices.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 1, p. 1-4, jan./feb., 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of freshly-cut horticultural products has increased in the last few years. The principal restraint to using freshly-cut carambola is its susceptibility to tissue-browning, due to polyphenol oxidase-mediated oxidation of phenolic compounds present in the tissue. The current study investigated the susceptibility to browning of star fruit slices (Averrhoa carambola L.) of seven genotypes (Hart, Golden Star, Taen-ma, Nota-10, Malásia, Arkin, and Fwang Tung). Cultivar susceptibility to browning as measured by luminosity (L*) varied significantly among genotypes. Without catechol 0.05 M, little changes occurred on cut surface of any cultivars during 6 hour at 25°C, 67% RH. Addition of catechol led to rapid browning, which was more intense in cvs. Taen-ma, Fwang Tung, and Golden Star, with reduction in L* value of 28.60%, 27.68%, and 23.29%, respectively. Browning was more intense in the center of the slices, particularly when treated with catechol, indicating highest polyphenol oxidase (PPO) concentration. Epidermal browning, even in absence of catechol is a limitation to visual acceptability and indicates a necessity for its control during carambola processing. Care must be given to appropriate selection of cultivars for fresh-cut processing, since cultivar varied in browning susceptibility in the presence of catechol.
Palavras-Chave:  Averrhoa carambola L; Catecol; cathecol; fresh-cut; minimally processed; Minimamente processado; polyphenol oxidase.
Thesagro:  Polifenoloxidase.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15457 - 1UPCAP - DD2018.0091
CNPMF22744 - 1UPCAP - --
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