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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, H. L.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; FAUSTO, D. A.; TEIXEIRA, F. M. C.; FEIJO, G. L. D. Efeito da maturação na qualidade da carne de vacas de descarte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D. Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, D. S. L.; GROSSI-DE-SÁ, M.; ROMANO, E.; TEIXEIRA, F. M.; PIRES, N.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Análise funcional de genes envolvidos com fitoparasitismo de Meloidogyne incognita por silenciamento e superexpressão em plantas transgênicas de genes específicos de glândulas esofagianas. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 61. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GROSSI-DE-SÁ, M.; SOUZA, D. S. L.; ROMANO, E.; TEIXEIRA, F. M.; ARAÚJO, B.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Análise funcional de genes envolvidos com fitoparasitismo em Meloidogyne incognita por soaking RNAi. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GROSSI DE SA, M. F.; SOUZA, D. S. L.; ROMANO, E.; SOUSA, B. A. de; GROSSI DE SA, M.; PIRES, N.; ROCHA, T. L.; BARBOSA, A. E. A. D.; SA, C. M.; CARNEIRO, R.; DIAS, S. C.; TEIXEIRA, F. M. High level of resistance to Meloidogyne incognita in transgenic Nicotiana tobacum plants by knockdown of essential oesophagial pionner genes using RNAI. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 13., 2007, Sorrento. Book of abstracts... Sorrento: [s. n.], 2007. p.197. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA D. S. L.; SOUSA, B. A.; PIRES, N. F.; ROMANO, E.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA, G. R.; BARBOSA, A. E. A. D.; TEIXEIRA, F. M.; SÁ, C. M. de; FRAGOSO, R. R.; MURAD, A. M.; SILVA, M. C. M.; CARNEIRO, R. M. D. G.; GROSSI-DE-SÁ, M. F. Plantas transgênicas de Nicotiana tabaccum expressando dsRNA que confere resistência a Meloidogyne incognita. In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGA, 2., 2007, Brasília. Anais... Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 147-150. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, D. S. L.; SOUSA, B. A.; PIRES, N. F.; ROMANO, E.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA, G. R.; BARBOSA, A. E. A. D; TEIXEIRA, F. M.; SÁ, C. M. de; FRAGOSO, R. R.; MURAD, A. M.; SILVA, M. C. M; CARNEIRO, R. M. D. G.; GROSSI DE SÁ, M. F. Plantas transgênicas de Nicotiana tabaccum expressando dsRNA que confere resistência a Meloidogyne incognita. In: WORKSHOP INTERAÇÃO MOLECULAR PLANTA-PRAGAS, 2., 2007, Brasília, DF. II Workshop Interação Molecular Planta-Praga. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 147-150. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 229). Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, D. S. L.; PIRES, N. F.; SOUSA, B. A.; GROSSI DE SÁ, M.; ROMANO, E.; ROCHA, T. L.; OLIVEIRA, G. R.; BARBOSA, A. E. A. D.; TEIXEIRA, F. M.; MARTINS DE SÁ, C.; FRAGOSO, R. R.; MURAD, A. M.; SILVA, M. C. M.; GROSSI DE SÁ, M. F. Expressão de dsRNAs de gene específico de glândula esofagiana em plantas transgênicas de Nicotiana tabaccum conferem alta resistência à Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 186 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 10 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
11/02/2011 |
Data da última atualização: |
11/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, F. M. C.; FAUSTO, D. A.; REZENDE, M. A.; SOUZA, G. M.; PEREIRA, H. L.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
FLÁVIO MOUSINHO CUNHA TEIXEIRA, UNIUBE; ESALQ/USP; UFGD; UFGD; UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Relação de medidas do músculo Longissimus dorsi com a maciez da carne de vacas de descarte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento do músculo Longissimus dorsi. Nenhuma das medições realizadas no músculo Longissimus dorsi apresentou correlação com a maciez da carne (P>0,05). Com os dados obtidos e as análises realizadas, medidas tomadas no músculo Longissimus dorsi, sejam elas por meio de ultrassom ou diretamente na carcaça, não são efetivas para predizer a maciez da carne de vacas de descarte. MenosA ultrassonografia é uma ferramenta para avaliação não-invasiva de carcaças bovinas. Medições de área de lombo, espessura de gordura subcutânea e estimação da quantidade de gordura intramuscular, são avaliações rotineiras e que têm apresentado altos graus de correlação com as medições diretas nas carcaças quando do abate dos animais. A estimação da maciez da carne, entretanto, só é possível quando do abate dos animais. Várias metodologias e/ou procedimentos têm sido estudados, mas ainda não existe um procedimento capaz de prever a maciez da carne sem que haja o sacrifício dos animais. Usuários da ultrassonografia têm, empiricamente, afirmado que as relações entre a altura e a largura do músculo Longissimus dorsi podem ser usadas como preditores da qualidade da carne. O objetivo desse experimento é avaliar medidas realizadas no músculo Longissimus dorsi e o seu relacionamento com a qualidade da carne de vacas. Trinta e oito
vacas de descarte da raça Nelore, com idades entre 5 a 12 anos, foram engordadas em pastagem de Brachiaria decumbens e tiveram suas carcaças avaliadas por meio de ultrassonografia com um aparelho AquilaVet (Esaote Piemedical), diretamente, por ocasião do abate. A maciez da carne foi avaliada por meio da força de cisalhamento com um equipamento TA.TX.plus Texture Analyser®. Foram realizados estudos de correlação e regressão linear utilizando-se o pacote estatístico R. As únicas correlações positivas (P<0,05) foram entre área de lombo, altura e comprimento d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcaças bovinas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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