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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/07/2012
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONIETTO, J.; SOTEZ RUIZ, V.; ZANUS, M. C.; MONTES, C.; MARTÍN ULIARTE, E.; ANTELO BRUNO, L.; CLIMACO, P.; PEÑA, A.; GUERRA, C. C.; CATANIA, C. D.; KOHLBERG, E. J.; PEREIRA, G. E.; RICARDO-DA-SILVA, J. M.; VIDAL RAGOUT, J.; VIDA NAVARRO, L.; LAUREANO, O.; CASTRO, R. de; MONTE, R. F. del; MONTE, S. A. de del; GOMEZ-MIGUEL, V.; CARBONNEAU, A.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; VICENTE SOTEZ RUIZ; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; CARLOS MONTES; ERNESTO MARTÍN ULIARTE; LUIS ANTELO BRUNO; PEDRO CLIMACO; ÁLVARO PEÑA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS D. CATANIA; ERICH JULIO KOHLBERG; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JORGE M. RICARDO-DA-SILVA; JORDI VIDAL RAGOUT; LUIS VIDA NAVARO; OLGA LAUREANO; ROGÉRIO DE CASTRO; RAÚL F. DEL MONTE; SILVIA AVAGNINA DE DEL MONTE; VICENTE GOMEZ-MIGUEL; ALAIN CARBONNEAU.
Título:  L'effet du climat viticole sur la typicité des vins blancs et rouges: caractérisation au niveau des régionsviticoles Ibéro-Américaines.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: TONIETTO, J.; SOTÉS RUIZ, V.; GÓMEZ-MIGUEL, V. D. (Ed.). Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas iberoamericanas. Madrid: CYTED, 2012.
Páginas:  p. 391-400.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  There are many studies in the world that characterize the effect os the climate on grape composition and wine characteristcs and typicity concerning different viticultural regions.
Palavras-Chave:  Ibero-Americano; Tipicidade; Tipologia.
Thesagro:  Clima; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/928807/1/385-ID14008zonificacion-viticola-cyted-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14008 - 1UPCPL - DD663.2T665c
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernando Antônio Teixeira, COAPA; José Elias Júnior, SEAGRO.
Título:  Manejo integrado da fusariose em plantios de abacaxi produzidos sob produção integrada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 256.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fusariose do abacaxizeiro, causada por Fusarium subglutinans, é a doença mais importante desta cultura no Brasil. Tradicionalmente esta doença é controlada mediante pulverizações preventivas de fungicidas durante o desenvolvimento das inflorescências. Esta trabalho teve como objetivo aplicar práticas de manejo integrado no controle da fusariose em plantios de bacaxi conduzidos sob sistema de produção integrada. A partir do terceiro mês após oplantio, continuando até a indução floral, foram realizados monitoramentos da fusariose, a intervalos mensais, amostrando-se dez pontos de 50 plantas em plantios de até cinco hectares e 20 pontos de 50 plantas em plantios com mais de cinco hectares. Também com frequência mensal, procederam-se erradicações das plantas que expressaram sintomas da fusariose. O controle químico, durante o desenvolvimento das inflorescências, foi recomendado sempre que a incidência da doença na fase vegetativa atingiu nível igual ou superior a 1%. A incidência da fusariose aumentou gradativamente até a oitava avaliação, tendendo para uma estabilidade a partir de então. O menor valor observado na primeira avaliação foi 0,4% e o maior 2,0%. Na avaliação realizada imediatamente antes do tratamento de indução floral os valores variaram de 1,2% a 16,6%. A avaliação da fusariose nos frutos, por ocasião da colheita, mostrou incidência variável da doença, tanto entre plantios, quanto dentro de um mesmo plantio, a depender da época de produção. Na maioria dos planti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Controle Integrado.
Thesaurus NAL:  Fusarium subglutinans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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