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Registros recuperados : 37 | |
2. | | CORRADINI, E.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C. Study of thermal stability and thermal degradation kinetics of white and colored cotton fibers by thermogravimetric analysis. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY - ICTAC, 14., 2008, São Pedro; CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA - CBRATEC, 6., 2008, São Pedro. Resumos... São Paulo: ICTAC/ABRATEC, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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3. | | MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. Effect of cotton whiskers on the dynamic mechanical behavior of natural rubber nanocomposites In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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4. | | MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização de nanocompósitos de borracha natural com nanofibras de celulose obtidas a partir de algodão comercial. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 279-281. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose obtidas a partir de algodão comercial. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 237-239. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | CORRÊA, A. C.; TEIXEIRA, E. M.; MARCONCINI, J. M.; PESSAN, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose a partir de fibras de curauá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Livro de resumos... São Carlos: ABPol, 2009. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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7. | | CORRÊA, A. C.; TEIXEIRA, E. M.; MARCONCINI, J. M.; PESSAN, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Nanofibras de celulose a partir de fibras de curauá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLIMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu, PR. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | TEIXEIRA, E. M.; MARTINS, M. A.; CORRÊA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Cotton fibers and cellulose cotton whiskers: thermal stability. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCED MATERIALS - ICAM, 11.; ENCONTRO SBPMat, 8., 2009, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | MARTINS, M. A.; TEIXEIRA, E. M.; CORREA, A. C.; FERREIRA, M.; MATTOSO, L. H. C. Extraction and characterization of cellulose whiskers from commercial cotton fibers. Journal of Materials Science, Norwell, v. 46, n. 24, p. 7858-7864, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | GOZZOLI, T. C.; TEIXEIRA, E. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M.; SILVA, K. A.; CORRADINI, E. Amido termoplástico reforçado com fibra de bagaço de cana-de-açúcar. In: MILORI, D. M. B. P.; MARCONCINI, J. M.; MARTIN NETO, L.; BERTUCCI NETO, V.; SILVA, W. T. L. da (Ed.). Caracterização, Aproveitamento e Geração de Novos Produtos de Resíduos Agrícolas, Agroindustriais e Urbanos. São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2010. p. 136-139. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | YAMAWAKI, P. C.; TEIXEIRA, E. M.; CORREA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; FRACETO, L. F.; LIMA, R. de. Análises de genotoxicidade de nanofibras celulósicas por teste do allium cepa. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 473-475. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | PASTRE, A. C.; TEODORO, K. B. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORREA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Biodegradação de blendas de amido termoplástico/policaprolactona com nanofibras de sisal. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 383-386. Editores: Carlos Manoel Pedro Vaz, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Silvio Crestana. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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16. | | CARDOSO, R. F. O.; TEIXEIRA, E. M.; PAES, M. C. D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Cellulose nanofibers from corn husks: extraction and characterization. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | BRANDAO, H. M.; TEIXEIRA, E. M.; ASSUNÇAO, C. M.; CARNEIRO, J.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Characterization of polycaprolactone (PCL) after treatment into ruminant digestive system. In: FRENCH-BRAZILIAN MEETING ON POLYMERS - FBPOL, 2., 2008, Florianópolis, SC. Abstracts? Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina/Centre de Recherches sur les Macromolecules Vegetables, 2008. C35. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | MARUYAMA, C. R.; TEIXEIRA, E. M.; CORRÊA, A. C.; MATTOSO, L. H. C.; LIMA, R.; FRACETO, L. F. Avaliação da genotoxicidade das nanofibras, com a utilização do teste cometa. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 476-478. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, V. M.; TEIXEIRA, E. M. M.; BRESEGHELLO, F. |
Afiliação: |
VINÍCIUS MACIEL CARVALHO, estagiário CNPAF; ESTER MARQUES MAGALHÃES TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF. |
Título: |
Caracterização de acessos de arroz (Oryza sativa L.) através de análise estatística de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 26. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes dos acessos do banco de germoplasma de arroz são rotineiramente fotografadas para registro no sistema Alelo. A caracterização dos acessos permite melhor compreensão sobre o acervo e facilita o uso dos recursos genéticos no melhoramento. Foi desenvolvido um novo método para obter valores numéricos de descritores morfológicos dos grãos, pela análise estatística das fotografias digitais, no ambiente R. Com o objetivo de validar o novo método, comparamos dados de comprimento e largura dos grãos de uma amostra composta de cinco sementes representativas de dez acessos morfologicamente contrastantes, obtidos com paquímetro e com a análise de imagens. |
Palavras-Chave: |
Imagem digital. |
Thesagro: |
Análise Estatística; Arroz; Oryza Sativa; Recurso Genético; Semente. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151333/1/sjt-p26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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