|
|
Registros recuperados : 74 | |
Registros recuperados : 74 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVEGNAGO, R. R.; SANTOS, L. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Z. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; RENATO R. SAVEGNAGO, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; LEILA C. DOS SANTOS, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; ERYCA CRISTINA Z. TEIXEIRA, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Suspensão da irrigação durante o período de maturação de uvas para suco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar BRS Violeta à suspensão da irrigação durante a fase de maturação dos frutos. |
Palavras-Chave: |
BRS Violeta; Suspensão de irrigação. |
Thesagro: |
Irrigação; Maturação; Suco; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575799/1/ID11770.pdf
|
Marc: |
LEADER 01690nam a2200253 a 4500 001 1575799 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 245 $aSuspensão da irrigação durante o período de maturação de uvas para suco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar BRS Violeta à suspensão da irrigação durante a fase de maturação dos frutos. 650 $aIrrigação 650 $aMaturação 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aBRS Violeta 653 $aSuspensão de irrigação 700 1 $aSAVEGNAGO, R. R. 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|