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Registros recuperados : 74 | |
Registros recuperados : 74 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. |
Afiliação: |
EDSON ZAMBON MONTE; ERLY CARDOSO TEIXEIRA. |
Título: |
Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnológica; Café arábica; Tecnologia de despolpamento do café. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Café; Cafeicultura; Despolpamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62826/1/Paginas-de-pol-agr-02-20064-17-22-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01441naa a2200217 a 4500 001 1117982 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, E. Z. 245 $aCondicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. 260 $c2006 520 $aOs cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. 650 $aAdoção de inovações 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aDespolpamento 653 $aAdoção tecnológica 653 $aCafé arábica 653 $aTecnologia de despolpamento do café 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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