Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. Analisando a nova política agrícola brasileira. Viçosa: UFV, 1988. 13 p. Seminário realizado pelo DER-URV em 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. (Coord.). Meio ambiente e carvão: impactos da exploração e utilização. Porto Alegre: FEPAM, 2002. 497 p. (Cadernos de planejamento e gestão ambiental, n. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. Impact of the Uruguay round agreement on the Brazilian economy: a GTAP application. Vicosa: UFV, 1995 21 p. (UFV. Working Papers in Agricultural Economics, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. Impacto of the Uruguay round agreement on the brazilian economy: a GTAP application. Vicosa: UFV, 1995. 21p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. Desenvolvimento agricola na decada de 90 e no seculos XXI. Vicosa, 1993. 219p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. Desenvolvimento agricola na decada de 90 e no seculo XXI. Vicosa: FINEP/FAPEMIG, 1993. 219p. Publicado em ingles e portugues.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. (Ed.). Desenvolvimento agricola na decada de 90 e no seculo XXI. Vicosa, 1993. 219p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. ed. Desenvolvimento agricolana decada de 90 e ao seculo XXI Vicosa: FAPEMIG / FINEP, 1993. 219p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. (Org.). A política agrícola na década de 90. Viçosa: Universidade federal de Viçosa, Imprensa Unversitária, 1991. 232p. Edição do II Seminário Internacional de Política Agrícola, realizado em novembro de 1990, em Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C. (ed.). Política agrícola e desenvolvimento. Viçosa: UFV, 1992. 210 p. Trabalhos apresentados no III Seminário Internacional de Política Agrícola 26 a 28 de novembro de 1991, Viçosa, MG. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGATTE, H.; TEIXEIRA, E. C. Determinantes do produto e da produtividade total dos fatores da agropecuária brasileira. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 5-13, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C.; GOMES, S. T. Elaboracao e analise de projetos agropecuarios. Vicosa: UFV, 1994. 122p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARI, M. L.; TEIXEIRA, E. C. Credito fundiario no Brasil: atitudes dos produtores assentados quanto ao risco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.143. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. R. de; TEIXEIRA, E. C. Crédito rural e oferta agrícola. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 1, p. 9-16, jan./mar. 2010. Pesquisa financiada com recursos do CNPq e da Capes. Os autores agradecem as sugestões e os comentários feitos por Eliseu Alves e Marc Nerlove.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; TEIXEIRA, E. C. Os determinantes macroeconomicos do crescimento no Brasil. In: TEIXEIRA, E.C.; AGUIAR, D.R.D. Comercio internacional e comercializacao agricola. Vicosa: UFV/FINEP/FAPEMIG, 1995. p.121-130

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, A. C. da; TEIXEIRA, E. C. Desempenho da política de garantia de preços via contratos de opção de venda e prêmios para escoamento do produto. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 24-36, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. C. de; TEIXEIRA, E. C. Componentes dos custos de comercialização FOB de café. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 19, n. 4, pag. 5-13, Out./Nov./Dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C.; AGUIAR, D. R. D. Comercio internacional e comercializacao agricola. Vicosa : UFV / FINEP / FAPEMIG, 1995. 328p. SEMINARIO INTERNACIONAL DE POLITICA AGRICOLA, 5., 1995, Vicosa.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C.; AGUIAR, D. R. D. Comercio internacional e comercializacao agricola. Vicosa : UFV, 1995. 328p. Obra editada por Erly C. Teixeira e Danilo R.D. Aguiar. Seminario Internacional de Politica Agricola, 5., 1993, Vicosa, MG. Publicaco em Portugues e Ingles.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 74
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2007
Data da última atualização:  08/08/2012
Autoria:  MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C.
Afiliação:  EDSON ZAMBON MONTE; ERLY CARDOSO TEIXEIRA.
Título:  Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento.
Palavras-Chave:  Adoção tecnológica; Café arábica; Tecnologia de despolpamento do café.
Thesagro:  Adoção de inovações; Café; Cafeicultura; Despolpamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62826/1/Paginas-de-pol-agr-02-20064-17-22-OK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE39447 - 1UPEAP - PP338.105R454
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional