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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/1999 |
Data da última atualização: |
17/05/2016 |
Autoria: |
PRADO, R. L.; NASCIMENTO, A. G. do; COSTA, R. A. da; HOLANDA, L. S.; PIRES, E. da C. R.; FRANCO, H. B. |
Título: |
Diagnóstico do município de Conceição do Araguaia. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IDESP,1977. |
Páginas: |
245 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IDESP. Relatórios de pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 2 mapas. |
Conteúdo: |
Notas metodológicas. Quadro geral. Aspectos infra-estruturais. Aspectos sociais. Setores produtivos. Aspectos institucionais. |
Palavras-Chave: |
Aspecto sócio-econômico; Brasil; Conceição do Araguaia; Diagnosis; Economic situation; Pará. |
Thesagro: |
Diagnostico; Economia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; economics; sociology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/03/2014 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de. |
Afiliação: |
IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; RODRIGO CABRAL DE FREITAS, BOLSISTA DTI-CNPq; RYAN DE SOUZA NASCIMENTO, UFRRJ; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Contaminante em vinho: análise de ocratoxina A por cromatografia líquida de ultraeficiência e espectrometria de massas sequencial (UPLC®-MS/MS). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 201). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A nas amostras de vinho foi verificada usando uma metodologia baseada no método AOAC Official Method 2001.01, com quantificação por Cromatografia Líquida de Ultraeficiência CLUE/EM/EM. Dentre as 25 amostras de vinho avaliadas, a concentração média de OTA foi de 0,115 µg/kg e variaram na faixa de 0,059 - 0,455 µg/kg, todas estão abaixo do limite máximo tolerado recomendado pela legislação brasileira vigente (2 µg/kg para ocratoxina A em vinho). |
Palavras-Chave: |
Cromatografia Líquida de Ultraeficiência e Espectrometria de Massas Sequencial (CLUE/EM/EM); Ocratoxina A. |
Thesagro: |
Cromatografia; Espectrometria; Micotoxina; Ocratoxina; Vinho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119176/1/2014-CTec-201-Contaminante-em-vinho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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