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81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B. Yield, ripening and cup quality of breeding lines of arabica coffee grown in Rondônia, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 193. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, A. L. de S.; SILVA, W. B. da; GOUVÊA, L. V. de; SOUZA, G. N. de; ALMOSNY, N. R. P.; ALENCAR, N. X. de. Adiponectin levels in captive Owl Monkeys (Aotus sp.). Journal of Medical Primatology, v. 52, n. 3, p. 186-189, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, B. F. X. de; ANDRADE, V. T.; TEIXEIRA, L. G. V.; TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVCES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de. Análise de Componentes Principais em Caracteres Morfológicos de Coffea arabica L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; DALAZEN, J. R.; FONSECA, A. F. A. da. Characterization of beverage quality in Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 210-218, apr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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87. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, A. V.; ROCHA, R. B.; SILVEIRA, S. F. da; TEIXEIRA, A. L.; MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R. Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 219-229, apr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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88. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments Coffee Science, v. 18, e182164, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
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89. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments Coffee Science, v. 18, e182164, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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90. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, T. C. M. da; FERREIRA, F. L. C; BETANIN JÚNIOR, C.; SILVA, A. N. R.; PEGO, W. F. O.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização do perfil sensorial de Robustas Amazônicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações metodológicas para pesquisa agropecuária: anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2024. p. 40. (Embrapa Rondônia. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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91. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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92. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, V. E. G. de; SANTANA, E. P. de; MORAIS, M. S.; LOURENÇO, J. L. R.; FERRO, G. de O.; TEIXEIRA, A. L. Avaliação da produtividade em híbridos intervarietais de Coffea canephora (Conilon x Robusta). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 41. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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96. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; SILVA, C. A. Avaliação de progênies de café arábica sob condições de temperaturas elevadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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97. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendações de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Virtual. Anais... Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendação de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Cruz das Almas. A Mandioca na bioeconomia circular sustentável: livro de resumos. Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021. p. 31. Editores: Ivo Pierin Junior, Marcos Roberto da Silva, Alfredo Augusto Cunha Alves, Carlos Estevão Leite Cardoso, Enilto de Oliveira Neubert e Helton Fleck da Silveira. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 121 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. |
Afiliação: |
RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO. |
Título: |
Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012000100007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos de características de qualidade de grãos de pinhão?manso (Jatropha curcas) e quantificar o progresso genético da seleção. O teor de óleo dos grãos e os pesos de grãos, amêndoas e casca de 120 plantas, selecionadas ao acaso em plantio comercial, foram avaliados aos 36 e 48 meses de cultivo. O progresso genético foi quantificado por meio da avaliação dos ganhos diretos e da utilização de índices de seleção. O efeito da interação genótipos x medição foi significativo para todas as características avaliadas; portanto, há genótipos com comportamento diferenciado nas duas colheitas. Os parâmetros genéticos indicaram predominância da variação genotípica na expressão das características avaliadas, e observou-se tendência de manutenção da superioridade dos genótipos ao longo do tempo. O índice de seleção genótipo?ideótipo resultou em maior ganho total e promoveu alteração mais equilibrada na média das características. A seleção direta para peso de amêndoa resulta em ganhos totais semelhantes aos obtidos com a utilização dos índices de seleção. |
Palavras-Chave: |
Commercial variety; Genetic breeding; Kernel weight; Melhoramento genético; Peso de amêndoas; Variedade comercial. |
Thesagro: |
Biocombustível; Índice de Seleção; Jatropha Curcas; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus NAL: |
biofuels; selection index. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000100007&lng=en&nrm=iso&tlng=pt
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73535/1/Bruno-Laviola-eficiencia-selecao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54587/1/Bruno-Laviola-eficiencia-selecao.pdf
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Marc: |
LEADER 02196naa a2200337 a 4500 001 1944514 005 2013-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012000100007$2DOI 100 1 $aROCHA, R. B. 245 $aEficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. 260 $c2012 520 $aO objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos de características de qualidade de grãos de pinhão?manso (Jatropha curcas) e quantificar o progresso genético da seleção. O teor de óleo dos grãos e os pesos de grãos, amêndoas e casca de 120 plantas, selecionadas ao acaso em plantio comercial, foram avaliados aos 36 e 48 meses de cultivo. O progresso genético foi quantificado por meio da avaliação dos ganhos diretos e da utilização de índices de seleção. O efeito da interação genótipos x medição foi significativo para todas as características avaliadas; portanto, há genótipos com comportamento diferenciado nas duas colheitas. Os parâmetros genéticos indicaram predominância da variação genotípica na expressão das características avaliadas, e observou-se tendência de manutenção da superioridade dos genótipos ao longo do tempo. O índice de seleção genótipo?ideótipo resultou em maior ganho total e promoveu alteração mais equilibrada na média das características. A seleção direta para peso de amêndoa resulta em ganhos totais semelhantes aos obtidos com a utilização dos índices de seleção. 650 $abiofuels 650 $aselection index 650 $aBiocombustível 650 $aÍndice de Seleção 650 $aJatropha Curcas 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aCommercial variety 653 $aGenetic breeding 653 $aKernel weight 653 $aMelhoramento genético 653 $aPeso de amêndoas 653 $aVariedade comercial 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aLAVIOLA, B. G. 700 1 $aSILVA, F. C. G. da 700 1 $aMILITÃO, J. S. L. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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