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Registros recuperados : 120 | |
81. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B. Yield, ripening and cup quality of breeding lines of arabica coffee grown in Rondônia, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee, 2014. p. 193. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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82. | | MORAES, B. F. X. de; ANDRADE, V. T.; TEIXEIRA, L. G. V.; TEIXEIRA, A. L.; GONÇALVCES, F. M. A.; REZENDE, J. C. de. Análise de Componentes Principais em Caracteres Morfológicos de Coffea arabica L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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83. | | TEIXEIRA, A. L. de S.; SILVA, W. B. da; GOUVÊA, L. V. de; SOUZA, G. N. de; ALMOSNY, N. R. P.; ALENCAR, N. X. de. Adiponectin levels in captive Owl Monkeys (Aotus sp.). Journal of Medical Primatology, v. 52, n. 3, p. 186-189, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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84. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; DALAZEN, J. R.; FONSECA, A. F. A. da. Characterization of beverage quality in Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 210-218, apr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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87. | | ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. C. G. da; MILITÃO, J. S. L. T. Eficiência da seleção para incremento do teor de óleo do pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 44-50, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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89. | | OLIVEIRA, V. E. G. de; SANTANA, E. P. de; MORAIS, M. S.; LOURENÇO, J. L. R.; FERRO, G. de O.; TEIXEIRA, A. L. Avaliação da produtividade em híbridos intervarietais de Coffea canephora (Conilon x Robusta). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 41. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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90. | | TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B.; SILVA, C. A. Avaliação de progênies de café arábica sob condições de temperaturas elevadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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91. | | ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments Coffee Science, v. 18, e182164, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
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92. | | ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; TADEU, H. C.; TEIXEIRA, A. L.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Caffeine and chlorogenic acid content of Coffea canephora cultivars in different environments Coffee Science, v. 18, e182164, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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93. | | SANTOS, A. V.; ROCHA, R. B.; SILVEIRA, S. F. da; TEIXEIRA, A. L.; MATOS, S. I. de; VIEIRA JUNIOR, J. R. Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 219-229, apr./jun. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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95. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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96. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G. Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner. Coffee Science, Lavras v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017. Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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97. | | SILVA, T. C. M. da; FERREIRA, F. L. C; BETANIN JÚNIOR, C.; SILVA, A. N. R.; PEGO, W. F. O.; TEIXEIRA, A. L. Caracterização do perfil sensorial de Robustas Amazônicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA, 13.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 8., 2023, Porto Velho. Inovações Metodológicas para Pesquisa Agropecuária: Anais. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2023. p. 40. (Embrapa Rondônia. Eventos Técnicos & Científicos, 01). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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98. | | ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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99. | | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendações de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Virtual. Anais... Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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100. | | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendação de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Cruz das Almas. A Mandioca na bioeconomia circular sustentável: livro de resumos. Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021. p. 31. Editores: Ivo Pierin Junior, Marcos Roberto da Silva, Alfredo Augusto Cunha Alves, Carlos Estevão Leite Cardoso, Enilto de Oliveira Neubert e Helton Fleck da Silveira. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. D. B.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L. M. da; BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L. |
Afiliação: |
Jardel Diego Barbosa Rodrigues, MESTRANDO UNESP; JOSE RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; Raimundo Lázaro Moraes da Cunha, UFRA; Abel Jamir Ribeiro Bastos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Comportamento morfológico no período de crescimento de progênies de cupuaçuzeiro em resposta a restrição hídrica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética. |
Conteúdo: |
O trabalho tem por objetivo avaliar e selecionar, preliminarmente, progênies de cupuaçuzeiro em condições de restrição hídrica. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA, utilizando delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjados em esquema fatorial de 16 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram 16 progênies de cupuaçuzeiro e os dois regimes hídricos (déficit hídrico e controle). Foram analisadas variáveis morfológicas durante 45 dias. O estudo identificou que a restrição hídrica provocou reduções nos materiais avaliados para a maioria das variáveis analisadas. Nessas condições, as melhores tolerâncias ao déficit hídrico para as variáveis analisadas foram obtidas pelas progênies 42, 48, 62, 64 e 1074, pelo fato desses materiais terem apresentado melhor comportamento morfológicos quando submetidos à deficiência hídrica. Portanto, devem ser indicados para cultivo em ambientes com baixa pluviosidade, e aproveitadas em trabalhos de melhoramento genético. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento vegetativo; Estresse hídrico; Fruteira nativa. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165605/1/1150-4953-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 01908nam a2200241 a 4500 001 2078248 005 2021-12-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. D. B. 245 $aComportamento morfológico no período de crescimento de progênies de cupuaçuzeiro em resposta a restrição hídrica.$h[electronic resource] 260 $aCiência & Tecnologia: Fatec-JB, Jaboticabal, v. 9, 2017. Número especial.$c2017 500 $aResumos expandidos do XIII Curso de Inverno de Genética. 520 $aO trabalho tem por objetivo avaliar e selecionar, preliminarmente, progênies de cupuaçuzeiro em condições de restrição hídrica. O experimento foi conduzido em casa de vegetação da Embrapa Amazônia Oriental, Belém-PA, utilizando delineamento experimental inteiramente casualizado, arranjados em esquema fatorial de 16 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram 16 progênies de cupuaçuzeiro e os dois regimes hídricos (déficit hídrico e controle). Foram analisadas variáveis morfológicas durante 45 dias. O estudo identificou que a restrição hídrica provocou reduções nos materiais avaliados para a maioria das variáveis analisadas. Nessas condições, as melhores tolerâncias ao déficit hídrico para as variáveis analisadas foram obtidas pelas progênies 42, 48, 62, 64 e 1074, pelo fato desses materiais terem apresentado melhor comportamento morfológicos quando submetidos à deficiência hídrica. Portanto, devem ser indicados para cultivo em ambientes com baixa pluviosidade, e aproveitadas em trabalhos de melhoramento genético. 650 $aCupuaçu 650 $aFruta Tropical 653 $aDesenvolvimento vegetativo 653 $aEstresse hídrico 653 $aFruteira nativa 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aCUNHA, R. L. M. da 700 1 $aBASTOS, A. J. R. 700 1 $aTEIXEIRA, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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