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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. J. (coord.). Mar e ambientes costeiros. Brasília, DF : Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2007. 323 p. il. CD-ROM divulgado na Rio+20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. J. (coord.). Mar e ambientes costeiros. Brasília, DF : Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2007. 323 p. il. CD-ROM divulgado na Rio+20.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. J. da S. Glossário de termos da pedologia; Inglês-Português/Português-Inglês. Lisboa: Ministério da Economia, SIA, 1967. 127 p. Título em Português e Inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. J. C. T. Produção e comercialização integrada de produtos caprinos e ovinos com denominação de origem: uma experiência de Portugal. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 9 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, A. J.; AQUINO, A. M. de; MACEDO, J. R. de. Recomendações preliminares de calagem e adubação para a cultura do lúpulo. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p.63-68

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da. Plantas de cobertura para o cultivo do lúpulo. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. S. G. da; AMARAL, A. S. do A.; TEIXEIRA, A. J.; ZONIN, M. L. C.; SILVA, S. D. dos A. e. Estabelecimento in vitro de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSMANIOTTO, G.; SLOMP, J. J.; AMARAL, A. S. do; TEIXEIRA, A. J.; ROCHA, P. S. G. da; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação de diferentes genótipos de cana-de-açúcar no sul do brasil quanto à incidência de ferrugem das folhas e mancha parda. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. S. G. da; AMARAL, A. S. do; TEIXEIRA, A. J.; GOMES, G. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Multiplicação in vitro de cana-de-açúcar. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P. Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020. Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L.; XAVIER, G. R.; VIOLENTO, G. B. Rede para o fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 20-33

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPORTZ, A.; RESENDE, A. S. de; TEIXEIRA, A. J.; ABBOUD, A. C. de S.; MARTINS, C. A. da C.; CARVALHO, C. A. B. de; LIMA, E.; ZONTA, E.; PEREIRA, J. B. A.; BALIEIRO, F. de C.; ALMEIDA, J. C. de C.; SOUZA, J. F. de; GUERRA, J. G. M.; MACEDO, J. R. de; SOUZA, J. N. de; FREIRE, L. R.; VASCONCELOS, M. A. da S.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, M. B. C.; MANHÃES, M.; GOUVEA, R. F. de; BUSQUET, R. N. B.; BHERING, S. B. Recomendações de adubos, corretivos e de manejo da matéria orgânica para as principais culturas do Estado do Rio de Janeiro. In: FREIRE, L. R. (coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. cap. 14, p. 255-430.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPORTZ, A.; RESENDE, A. S. de; TEIXEIRA, A. J.; ABBOUD, A. C. de S.; MARTINS, C. A. da C.; CARVALHO, C. A. B. de; LIMA. E.; ZONTA, E.; PEREIRA, J. B. A.; BALIEIRO, F. de C.; ALMEIDA, J. C. de C.; SOUZA, J. F. de; GUERRA, J. G. M.; MACEDO, J. R. de; SOUZA, J. N. de; FREIRE, L. R.; VASCONCELOS, M. A. da S.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, M. B. C.; MANHÃES, M.; GOUVE, R. F. de; BUSQUET, R. N. B.; BHERING, S. B. Recomendações de adubos, corretivos e de manejo da matéria orgânica para as principais culturas do Estado do Rio de janeiro. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 14, p. 255-430.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2020
Data da última atualização:  22/11/2020
Autoria:  SANTOS, C. A.; MACEDO, F. de A. F. de; SANTOS, G. R. de A.; SANTOS, A. D. F.; MELO, M. J. A. F.; PASSETTI, L. C. G.; TEIXEIRA, A. J. C.; MORA, N. H. A. P.
Afiliação:  CAMILO AZEVEDO SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; FRANCISCO de ASSIS FONSECA de MACEDO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; GLADSTON RAFAEL de ARRUDA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; ANSELMO DOMINGOS FERREIRA SANTOS, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; MARIA JULIA ARAUJO FEITOSA MELO, Universidade Federal de Sergipe, Departamento de Zootecnia, Campus São Cristóvão; LUDMILA COUTO GOMES PASSETTI, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, Instituto de Ciências Agrárias, Campus Unaí; ALFREDO JORGE COSTA TEIXEIRA, Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia; NATÁLIA HOLTZ ALVES PEDROSO MORA, Centro Universitário do Vale do Araguaia, Centro de Ciências Agrárias.
Título:  Allometric growth of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with different subcutaneous fat thicknesses.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01651, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2020.v55.01651
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento alométrico de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com diferentes espessuras de gordura subcutânea.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the allometric growth, the correlation of the cuts with the half carcasses, and the muscularity index of the leg of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs slaughtered with 2.0, 3.0, and 4.0 mm of subcutaneous fat thickness (SFT). Twenty-four non-castrated male lambs were used, being distributed according to their weight into three collective pens. Slaughtering occurred as the lambs reached the SFT predetermined by ultrasound. The half carcasses were weighed, dissected, and separated into five cuts: neck, shoulders, rib, loin, and leg. These cuts were dissected and weighed into muscle, subcutaneous fat, intermuscular fat, and bone. In the shoulders, lambs with 2.0 and 4.0 mm SFT showed early growth. In the rib, this early precocity was observed in lambs with 4.0 mm SFT. The leg showed isogonic growth in lambs with 3.0 and 4.0 mm SFT and was the cut that best correlated with the half carcass, regardless of the SFT. The slaughter of ½ Dorper + ½ Santa Inês lambs with 4.0 mm of subcutaneous fat allows obtaining a better allometric growth of the shoulder, rib, and leg cuts, as well as a better leg muscularity index. Resumo - O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento alométrico, a correlação dos cortes com as meia-carcaças e o índice de musculosidade da perna de cordeiros ½ Dorper + ½ Santa Inês abatidos com 2,0, 3,0 e 4,0 mm de espessura de gordura subcutânea (EGS). Utilizaram-se 24 cordeiros machos, não castrados, distribuíd... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Corte; Ovino.
Thesaurus NAL:  Allometry; Lambs; Ovine carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218073/1/Allometric-growth-dorper.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65042 - 1UPEAP - DD
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