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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  09/04/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da.
Afiliação:  Raul Amaral Rego, ITAL; Patrícia Blumer Zacarchenco, ITAL/TECNOLAT; Ariene Gimenes Fernandes Van Dender, ITAL/TECNOLAT; Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Adriane Elisabete Costa Nunes, UNICAMP; Adriano Gomes da Cruz, IFRJ; Airton Vialta, ITAL/DG; Darlila Aparecida Gallina, ITAL/TECNOLAT; Elza Terezinha Grael Marasca, ITAL/TECNOLAT; Fiorella Balardin Hellmeister Dantas, ITAL/CETEA; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; Maricê Nogueira de Oliveira, USP; Mirella Lima Binotti, UFJF; Paulo Henrique Fonseca da Silva, UFJF; Renato Abeilar Romeiro Gomes, ITAL/TECNOLAT; Renato Moreira Nunes, UFJF; Rodrigo Stephani, UFJF; Rosana de Oliveira Pithan e Silva, IEA; Tatiana Colombo Pimentel, IEA; Tiago Bassani Hellmeister Dantas, ITAL/TCETEA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL.
Título:  As macrotendências do setor de produtos lácteos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
Páginas:  p. 59-67.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado.
Palavras-Chave:  Fatores de influência do mercado; Mercado de lácteos; Oportunidades de inovação tecnológica; Tendências.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL23796 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COAGUILA, D.; HERNANDEZ, F. B. T.; TEIXEIRA, A. H. de C.
Afiliação:  DANIEL COAGUILA, UNESP; FERNANDO BRAZ TANGERINO HERNANDEZ, UNESP; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CNPM.
Título:  Estacionalidade da evapotranspiração e produtividade da água na microbacia do córrego da mula em Santa Fé do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agricultura Irrigada, Fortaleza, v. 9, n. 4, p. 232- 238, 2015.
ISBN:  1982-7679
DOI:  10.7127/rbai.v9n400307
Idioma:  Português
Conteúdo:  A microbacia do córrego da Mula se apresenta como um sócio-ecossistema sensível, com talvegues assoreados, ausência de matas ciliares e nascentes desprotegidas. A capacidade de gerar e armazenar água pela microbacia é excedida pela demanda em períodos de seca, agravando-se em secas prolongadas. Sendo assim necessário avaliar o comportamento da água acima do solo na microbacia, realizado nas épocas seca e úmida dos anos 2013 e 2014. Foram adquiridas imagens do Landsat-8 (OLI e TIRS) para os meses com menor e maior precipitação dos dois anos. Com o modelo Simple Algorithm for Evapotranspiration Retrieving (SAFER) foram calculadas a evapotranspiração atual (ET), biomassa (BIO) e produtividade da agua (WP), apresentando valores médios na microbacia de 0,39 mm dia-1, 9,17 kg ha-1 dia-1 e 1,73 kg m-3 respectivamente, para o período seco do ano 2013 e de 0,40 mm dia-1, 10,98 kg ha-1 dia-1 e 1,92 kg m-3 no período seco do ano 2014. No período úmido em 2014 os valores médios de ET, BIO e WP foram de 1,35 mm dia-1, 52,19 kg ha-1 dia-1 e 3,39 kg m-3, respectivamente. No ano 2014 pela restrição hídrica no período seco inerente à época, a ET representa o 29,63% da capacidade evapotranspirativa quando comparado com a época úmida do mesmo ano. Da mesma forma a BIO representa o 21,04% do potencial da microbacia e uma WP com 57,23% de eficiência na época seca. A microbacia do córrego da Mula, em época seca, opera à metade da sua capacidade conhecida para o ano 2014.
Palavras-Chave:  Landsat-8; SAFER.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134467/1/4630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM4629 - 1UPCAP - DD15/130AP2015.130
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