Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARMO, A. S. do; OLIVEIRA JÚNIOR, G. A. de; CHUD, T. de O. S.; PANETTO, J. C. do C.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; COLE, J. B.; SILVA, M. V. G. B.
Afiliação:  ADRIANA SANTANA DO CARMO; GERSON A. DE OLIVEIRA JÚNIOR, USP; TATIANA DE OLIVEIRA SELEGUIM CHUD, Unesp; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; JOHN BRUCE COLE, USDA / ARS, Betsville, Estados Unidos; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL.
Título:  Identificação de CNVs associados com características reprodutivas e produtivas em animais Gir Leiteiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 25., 2015, Fortaleza. Dimensões tecnológicas e sociais da zootecnia: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC
Palavras-Chave:  Gado de leite; Genômica; Variação no número de cópias.
Thesagro:  Produção; Reprodução.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141394/1/Cnpgl-2015-AAnais-CongBrasZoot-Identificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22733 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, L. M. J.; TEIXEIRA, A. C.; BASTOS, P.; MOURA, M.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, O.; ESMERINO, A.
Afiliação:  LUCIA MARIA JAEGER CARVALHO, UFRJ; ANA CLAUDIA TEIXEIRA, UFRJ; PAULO BASTOS, UFRJ; MIRIAN MOURA, UFRJ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; OSMAN SILVA, UFRJ; ALISON ESMERINO, UFRJ.
Título:  Biofortified cowpea beans cultivars: Centesimal Composition.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: EFFoST INTERNATIONAL CONFERENCE SHAPING THE PRODUCTION OF SUSTAINABLE, HEALTHY FOODS FOR THE FUTURE, 36., Dublin. 2022. Abstract book, p. 664, 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  7 a 9 November 2022.
Conteúdo:  Aim:The purpose of this work is to evaluate de centesimal composition of biofortified cowpea (Vigna unguiculata) cultivar in order to produce akara flours for akara preparation. Introduction: Cowpea (Vigna unguiculata L.Walp) is from African origin, introduced in Brazil in the second half of the 16th century by Portuguese settlers in Bahia State. Belongs to Dicotyledoneae plants, Fabales order, Fabaceae family, genus Vigna, subgenus Vigna, species Vigna unguiculata (L.) Walp (Freire Filho, 1988). Cowpea has several popular names and the most used in Brazil are macassa and ?feijão-caupi?, in the Northeast region; The cowpea beans are preferably used to prepare akara, a typical food from Bahia state, known throughout Brazil (Freire Filho, 1983). Food of plant origin with high levels of protein are an option to compose the diet. Additionally, the protein nutritional value of cowpea is twice that of other cereals, proving to be an adequate option in several preparations (Akinyele e Akinlosotu, 1987).
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Variedade.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33556 - 1UPCRA - DD
CTAA15421 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional