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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2022 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação e calagem na videira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). |
Palavras-Chave: |
Nutrientes do solo; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
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Marc: |
LEADER 01458naa a2200229 a 4500 001 2144662 005 2022-07-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASSOL, P. C. 245 $aAdubação e calagem na videira.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). 650 $aAdubação 650 $aCalagem 653 $aNutrientes do solo 653 $aVideira 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aCIOTTA, M. N. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tIn: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/01/2019 |
Data da última atualização: |
22/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FRESCURA, V. DAL-S.; FREITAS, J. M. B.; KUHN, A. W.; TEDESCO, M.; SILVA, A. C. F. da; PEREZ, N. B.; TEDESCO, S. B. |
Afiliação: |
Viviane Dal-Souto Frescura, UFSM; Jéssica Mena Barreto Freitas, UFSM; Andrielle Wouters Kuhn, UFSM; Marília Tedesco, UFRGS; Antônio Carlos Ferreira da Silva, UFSM; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; Solange Bosio Tedesco, UFSM. |
Título: |
Germinação, emergência e crescimento de plântulas de Eragrostis plana Ness sob efeito de extratos de Luehea divaricata Martius. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 23, n. 1-2, p. 1-9, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Entre os principais problemas relacionados ao manejo da vegetação nessa região, merece destaque a expansão da gramínea exótica Eragrostis plana Ness, que apresenta elevada capacidade de colonização dos campos naturais e tendência de exclusão da comunidade vegetal nativa. Algumas plantas são capazes de sintetizar determinados metabólitos secundários, liberados no ambiente e que podem interferir no ciclo de vida de outras plantas. A espécie Luehea divaricata Martius tem grande potencial para ser utilizada no controle do capim-annoni. O presente estudo objetivou avaliar o efeito de extratos de L. divaricata sobre a germinação, a emergência e o crescimento de plântulas de capim-annoni. Foram realizados dois experimentos: um em casa de vegetação para a avaliação da porcentagem de emergência (%E), índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da parte aérea e massa seca total de plantas; e outro em laboratório para a avaliação da porcentagem de germinação (%G), índice de velocidade de germinação (IVG), comprimento do sistema radicular. Os tratamentos utilizados foram: T1- água destilada; T2- extrato de L. divaricata 40 g.L-1, T3- extrato de L. divaricata 80 g.L-1 e T4- extrato de L. divaricata 120 g.L-1 e o delineamento experimental foi o inteiramente casualisado. Os extratos de L. divaricata diminuem o índice de velocidade de emergência e comprimento do sistema radicular e aumentam o comprimento da parte aérea e massa seca total, não interferindo na porcentagem de germinação, porcentagem de emergência e índice de velocidade de germinação. MenosResumo - Entre os principais problemas relacionados ao manejo da vegetação nessa região, merece destaque a expansão da gramínea exótica Eragrostis plana Ness, que apresenta elevada capacidade de colonização dos campos naturais e tendência de exclusão da comunidade vegetal nativa. Algumas plantas são capazes de sintetizar determinados metabólitos secundários, liberados no ambiente e que podem interferir no ciclo de vida de outras plantas. A espécie Luehea divaricata Martius tem grande potencial para ser utilizada no controle do capim-annoni. O presente estudo objetivou avaliar o efeito de extratos de L. divaricata sobre a germinação, a emergência e o crescimento de plântulas de capim-annoni. Foram realizados dois experimentos: um em casa de vegetação para a avaliação da porcentagem de emergência (%E), índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da parte aérea e massa seca total de plantas; e outro em laboratório para a avaliação da porcentagem de germinação (%G), índice de velocidade de germinação (IVG), comprimento do sistema radicular. Os tratamentos utilizados foram: T1- água destilada; T2- extrato de L. divaricata 40 g.L-1, T3- extrato de L. divaricata 80 g.L-1 e T4- extrato de L. divaricata 120 g.L-1 e o delineamento experimental foi o inteiramente casualisado. Os extratos de L. divaricata diminuem o índice de velocidade de emergência e comprimento do sistema radicular e aumentam o comprimento da parte aérea e massa seca total, não interferindo na porcentagem d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acoita Cavalo; Capim Annoni; Gramínea; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190981/1/PAG-controle-alelopatia.pdf
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Marc: |
LEADER 02358naa a2200241 a 4500 001 2104543 005 2019-01-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRESCURA, V. DAL-S. 245 $aGerminação, emergência e crescimento de plântulas de Eragrostis plana Ness sob efeito de extratos de Luehea divaricata Martius.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aResumo - Entre os principais problemas relacionados ao manejo da vegetação nessa região, merece destaque a expansão da gramínea exótica Eragrostis plana Ness, que apresenta elevada capacidade de colonização dos campos naturais e tendência de exclusão da comunidade vegetal nativa. Algumas plantas são capazes de sintetizar determinados metabólitos secundários, liberados no ambiente e que podem interferir no ciclo de vida de outras plantas. A espécie Luehea divaricata Martius tem grande potencial para ser utilizada no controle do capim-annoni. O presente estudo objetivou avaliar o efeito de extratos de L. divaricata sobre a germinação, a emergência e o crescimento de plântulas de capim-annoni. Foram realizados dois experimentos: um em casa de vegetação para a avaliação da porcentagem de emergência (%E), índice de velocidade de emergência (IVE), comprimento da parte aérea e massa seca total de plantas; e outro em laboratório para a avaliação da porcentagem de germinação (%G), índice de velocidade de germinação (IVG), comprimento do sistema radicular. Os tratamentos utilizados foram: T1- água destilada; T2- extrato de L. divaricata 40 g.L-1, T3- extrato de L. divaricata 80 g.L-1 e T4- extrato de L. divaricata 120 g.L-1 e o delineamento experimental foi o inteiramente casualisado. Os extratos de L. divaricata diminuem o índice de velocidade de emergência e comprimento do sistema radicular e aumentam o comprimento da parte aérea e massa seca total, não interferindo na porcentagem de germinação, porcentagem de emergência e índice de velocidade de germinação. 650 $aAcoita Cavalo 650 $aCapim Annoni 650 $aGramínea 650 $aManejo 700 1 $aFREITAS, J. M. B. 700 1 $aKUHN, A. W. 700 1 $aTEDESCO, M. 700 1 $aSILVA, A. C. F. da 700 1 $aPEREZ, N. B. 700 1 $aTEDESCO, S. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha$gv. 23, n. 1-2, p. 1-9, 2017.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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