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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LACERDA, J. J. de J.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SANTOS, J. Z. L.; OLIVEIRA, C. H. C. de.
Afiliação:  JULIAN JUNIO DE JESUS LACERDA; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; JOSÉ ZILTON LOPES SANTOS, UFAM; CÉSAR HENRIQUE CAPUTO DE OLIVEIRA.
Título:  Correlação entre o fósforo extraído do solo por diferentes métodos e o absorvido pelo feijoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na avaliação de métodos de extração do fósforo do solo, além dos aspectos químicos contemplados, é de importância decisiva verificar a eficiência do método para avaliar a disponibilidade de P para as plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de fósforo por diferentes métodos de extração em um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico (LVAd) com diferentes históricos de uso adubado com fosfato reativo. Foram adicionadas doses de P equivalentes a 0, 120, 240 e 480 mg dm-3 em um LVAd coletado em uma área cultivada por quatro anos em plantio direto contínuo e em uma área adjacente não cultivada anteriormente. Os teores de fósforo extraídos por Mehlich-1, ácido cítrico, Olsen e resina de troca iônica foram determinados por espectrofometria antes e após o cultivo do feijoeiro. As plantas colhidas foram secas em estufa de circulação forçada de ar, sendo posteriormente pesadas para a obtenção da matéria seca da parte aérea, trituradas e submetidas à análise química para determinação dos teores totais de P. No LVAd com histórico de uso em sistema de plantio direto, os teores de fósforo extraídos pelos métodos Mehlich-1, resina, ácido cítrico e Olsen não se correlacionam com a produção de matéria seca da parte aérea no florescimento e com a matéria seca dos grãos do feijoeiro. No LVAd não cultivado anteriormente, o método de extração de fósforo disponível sugerido por Olsen apresenta os maiores coeficientes de correlação com o fósforo absorvido pelo feijoeiro.
Palavras-Chave:  Análise de cluster.
Thesagro:  Plantio direto.
Thesaurus Nal:  Tillage.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39578/1/Correlacao-fosforo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23806 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  15/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SNELLING, W. M.; CHIU, R.; SCHEIN, J. E.; HOBBS, M.; ABBEY, C. A.; ADELSON, D. L.; AERTS, J.; BENNETT, G. L.; BOSDET, I. E.; BOUSSAHA, M.; BRAUNING, R.; CAETANO, A. R.; COSTA, M. M.; CRAWFORD, A. M.; DALRYMPLE, B. P.; EGGEN, A.; WIND, A. E. van der; FLORIOT, S.; GAUTIER, M.; GILL, C. A.; GREEN, R. D.; HOST, R.; JANN, O.; JONES, S. J. M.; DAPPES, S. M.; KEELE, J. W.; JONG, P. J. de; LARKIN, D. M.; LEWIN, J. A.; MCEWAN, J. C.; MCKAY, S.; MARRA, M. A.; MATHEWSON, C. A.; MATUKUMALLI, L. K.; MOORE, S. S.; MURDOCH, B.; NICHOLAS, F. W.; OSOEGAWA, K.; ROY, A.; SALIH, H.; SCHIBLE, L.; SCHNAGEL, R. D.; SILVERI, L.; SKOW, L. C.; SMITH, T. P. L.; SONSTEGARD, T. S.; TAYLOR, J.; TELLAM, R.; TASSELL, C. P. van; WILLIAMS, J. L.; WOMACK, J. E.; WYE, N. H.; YANG, G.; ZHAO, S.
Afiliação:  Warren M. Snelling, US Meat Animal Research Center; Readman Chiu, Genome Sciences Centre; Jacqueline E. Schein, Genome Sciences Centre; Matthew Hobbs, Cooperative Research Centre for Innovative Dairy Products; Colette A. Abbey, Texas A & M University; David L. Adelson, Texas A & M University; Jan Aerts, Roslin Institute; Gary L. Bennett, US Meat Animal Research Center; Ian E. Bosdet, Genome Sciences Centre; Mekki Boussaha, INRA; Rudiger Brauning, AgResearch Invermay; Alexandre Rodrigues Caetano, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Marcos Mota do Carmo Costa, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Allan M. Crawford, AgResearch Invermay; Brian P. Dalrymple, CSIRO Livestock Industries; André Eggen, INRA; Annelie Everts van der Wind, University of Illinois at Urbana; Sandrine Floriot, INRA; Mathieu Gautier, INRA; Clare A. Gill, Texas A & M University; Ronnie D. Green, USDA-ARS; Robert Holt, Genome Sciences Centre; Oliver Jann, Roslin Institute; Steven J. M Jones, Genome Sciences Centre; Steven M. Kappes, USDA-ARS; John W. Keele, US Meat Animal Research Center; Pieter J. de Jong, Children's Hospital Oakland Research Institut; Denis M. Larkin, University of Illinois at Urbana; Harris A. Lewin, University of Illinois at Urbana; John C. McEwan, AgResearch Invermay; Stephanie McKay, University of Alberta; Marco A. Marra, Genome Sciences Centre; Carrie A. Mathewson, Genome Sciences Centre; Lakshmi K. Matukumalli USDA ARS; Stephen S. Moore, University of Alberta; Brenda Murdoch, University of Alberta; Frank W. Nicholas, Cooperative Research Centre for Innovative Dairy Products; Kazutoyo Osoegawa, Children's Hospital Oakland Research Institut; Alice Roy, Genoscope; Hanni Salih, Texas A & M University; Laurent Schibler, INRA; Robert D. Schnabel, Animal Science Research Center; Licia Silveri, Instituto di Zootecnica Università Cattolica del S. Cuore; Loren C. Skow, Texas A & M University; Timothy P. L. Smith, US Meat Animal Research Center; Tad S. Sonstegard, USDA; Jeremy F. Taylor, Animal Science Research Center; Ross Tellam, CSIRO Livestock Industries; Curtis P. Van Tassell USDA ARS; John LWilliams USDA ARS; James E. Womack, Texas A & M University; Natasja H. Wye, Genome Sciences Centre; George Yang, Genome Sciences Centre; Shaying Zhao, The Institute for Genomic Research.
Título:  A physical map of the bovine genome.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Genome Biology, 8, p. R165, 2007.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Bovino; Genoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178177/1/ID-28831-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN28831 - 1UPCAP - DDSP 1934819348
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