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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2016
Data da última atualização:  28/08/2019
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Título:  NOVO equipamento para produzir suco de uva integral. Dia de Campo na TV.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  O suquificador é o novo equipamento para elaboração do suco uva integral e foi desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a empresa Monofrio, com o objetivo de solucionar a questão tecnológica da elaboração de suco natural e integral em pequena escala, sem adição de água, comum nos processos existentes até agora nas pequenas propriedades. O Suquificador Integral foi lançado oficialmente no dia 5 de abril, na sede da empresa, em Bento Gonçalves/RS. Atualmente, a produção de suco de uva nas pequenas propriedades é feita basicamente com a panela extratora. No entanto, ela não garante a produção do suco integral, pois existe o arraste e a condensação da água do processo, que implica na adição de 8 a 17% de água ao suco que origina-se do vapor de água que atravessa a uva desgranada colocada na panela extratora. O vapor em contato com a uva, é parcialmente condensado, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, incorporando-se ao suco. Desse modo, o produto resultante não pode ser considerado suco de uva natural e integral. Segundo Celito Crivellaro Guerra, pesquisador responsável pelo desenvolvimento do suquificador, além da não adição de água, o novo sistema produz um suco de melhor qualidade físico-química e sensorial em relação ao suco de panela. "As análises realizadas com diferentes variedades de uva nas safras 2014, 2015 e 2016 indicam que o Suquificador Integral produz um suco de uva integral de cor mais intensa, menos turvo, de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pequena propriedade; Suquidificador integral.
Thesagro:  Pequeno produtor; Suco; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://youtu.be/v9ZYOtT7tKA
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60083 - 1UPEFI - DD
CNPUV18249 - 1UPCFI - DD19.02510
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/07/2010
Data da última atualização:  11/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; OLIVEIRA, M. M. de; ALVES, J. da S.
Afiliação:  Thamyres Cardoso da Silveira, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Leônidas Francisco de Queiroz Tavares Filho, UFRB; Ariana Silva Santos, UFRB; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Juliana da Silva Alves, UFRB.
Título:  Caracterização morfológica de variedades elites de mandioca e acessos de Manihot dichotoma para definição da diversidade genética.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).
Idioma:  Português
Notas:  PDF 217.
Conteúdo:  A mandioca é uma importante cultura tropical, apresentando uma extensa diversidade genética, parte dela, mantida em bancos de germoplasma situados no Brasil e no exterior. A caracterização dos acessos é importante para determinar a variabilidade genética, identificar os acessos duplicados e estabelecer coleções nucleares. A importância da utilização de descritores morfológicos na caracterização tem crescido, em função deste, diferente dos caracteres agronômicos, serem menos influenciados pelo ambiente. O objetivo deste trabalho foi, a partir dos dados obtidos por meio da caracterização morfológica, realizar análise simultânea de variáveis qualitativas e quantitativas e posterior agrupamento para definição da diversidade genética entre acessos da espécie silvestre Manihot dichotoma e variedades elites de mandioca. O trabalho foi conduzido na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, no município de Cruz das Almas, BA. Foram avaliadas 10 características quantitativas e 22 qualitativas em 15 genótipos da espécie M. Dichotoma e 15 genótipos de variedades elites de mandioca, provenientes da coleção de espécies silvestres de Manihot e do banco de germoplasma de mandioca. Foi utilizado o algoritmo de Gower para estimar a distância genética entre os genótipos de Manihot dichotoma e cultivares de mandioca, e o método UPGMA para formação dos agrupamentos. Dos 30 genótipos avaliados, houve formação de 2 grupos distintos, um grupo para a espécie silvestre Manihot di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dissimilaridade; Manihot dichotoma.
Thesagro:  Hibridação; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26837 - 1UPCPL - PPCD2010.003
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