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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/02/1998 |
Data da última atualização: |
26/02/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. C. de. |
Título: |
Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1972. |
Páginas: |
80p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies C. arabica, C. dewevrei, C. liberica, C. canephora - var. bukobensis, degomadois naturalmente diferem estatisticamente entre si; atividade do PFO de graos imaturos da variedade Catuai Amarelo, apresentaram maior atividade que o PFO das variedade Mundo Novo e Bourbon Amarelo. A atividade enzimatica dos graos imaturaos diferiu da atividade dos graos cerejas das especies C. dewevrei, C. liberica e C. arabica degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos de bebida mole, degomados com alcali foi significativamente maior que os graos da mesma qualidade de bebedas degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos tratados com inseticidas durante o desenvolvimento do fruto, nao mostrou diferenca significativa. Enquanto a media obtida pelas provas de xicara qualificaram as amostras tratadas com BHC como apenas mole. Tratamento dom Dieldrex, Sumithion e Testemunha foram qualificados com - bebida mole. MenosProcurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade enzimica. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. F.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O. |
Afiliação: |
Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Milton José Cardoso, Embrapa Meio Norte; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Marcelo Abdon Lira, EMPARN; José Nildo Tabosa, IPA; Manoel Henrique Bomfim Cavalcanti, Secretaria de Estaado da Agricultura de Alagoas; Sandra Maria Ferreira Amin, EBDA; Marta Maria Amâncio do Nascimento, Pesquisadora do IPA; Ana Rita de Morais Brandão Brito, Pesquisadora do IPA; José Alves Tavares, Pesquisador do IPA; José Jorge Tavares Filho, Pesquisdor do IPA; Vanice Dias de Oliveira, Bolsista DTI-G/CNPq/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS e UNIT; Livia Freire Feitosa, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS; Kátia Estelina de Oliveira Melo, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS. |
Título: |
Recomendação de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro: ensaios realizados na safra 2005-2006. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 68). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Nordeste. |
Thesagro: |
Milho; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20552/1/cot-68.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2010/23771/1/cot-68.pdf
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Marc: |
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