Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  26/02/1998
Data da última atualização:  26/02/1998
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. de.
Título:  Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1972.
Páginas:  80p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atividade enzimica.
Thesagro:  Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2908 - 1ADDTS - --T-18/72 OLIT-18/72
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; OLIVEIRA, I. R. de; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, P. E. de O.; LIRA, M. A.; TABOSA, J. N.; CAVALCANTI, M. H. B.; AMIN, S. M. F.; NASCIMENTO, M. M. F.; BRITO, A. R. de M. B.; TAVARES, J. A.; TAVARES FILHO, J. J.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; FEITOSA, L. F.; MELO, K. E. de O.
Afiliação:  Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Milton José Cardoso, Embrapa Meio Norte; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Marcelo Abdon Lira, EMPARN; José Nildo Tabosa, IPA; Manoel Henrique Bomfim Cavalcanti, Secretaria de Estaado da Agricultura de Alagoas; Sandra Maria Ferreira Amin, EBDA; Marta Maria Amâncio do Nascimento, Pesquisadora do IPA; Ana Rita de Morais Brandão Brito, Pesquisadora do IPA; José Alves Tavares, Pesquisador do IPA; José Jorge Tavares Filho, Pesquisdor do IPA; Vanice Dias de Oliveira, Bolsista DTI-G/CNPq/Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS e UNIT; Livia Freire Feitosa, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS; Kátia Estelina de Oliveira Melo, Estagiária Embrapa Tabuleiros Costeiros/UFS.
Título:  Recomendação de cultivares de milho no Nordeste Brasileiro: ensaios realizados na safra 2005-2006.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 68).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Nordeste.
Thesagro:  Milho; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/20552/1/cot-68.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2010/23771/1/cot-68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS20552 - 1UPCFL - DD
CPAMN23771 - 1UPCFL - PPFOL 258/092009.00258
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional