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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/10/2014
Data da última atualização:  27/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, S. H. M.; SANTOS, A. F.; SANTANA, F. V.; ARAUJO, M. J. B. de; FERNANDES, M. F.
Afiliação:  MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC.
Título:  Efeito dos percentuais de remoção da palhada em áreas de cultivo de cana-de-açúcar sobre a estrutura da comunidade microbiana do solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente estudos têm mostrado uma covariação entre algumas variáveis microbiológicas e variáveis importantes para a QS, onde o preparo do solo, a quantidade e a qualidade dos resíduos da cobertura vegetal impactam diversos fatores físicos e químicos do solo de importância para a atividade microbiana. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar os níveis admissíveis de remoção da palhada dos canaviais e o efeito na comunidade microbiana, sem que haja comprometimento da qualidade do solo. As ações propostas são parte de um esforço integrado de diferentes equipes avaliando componentes distintos da produção de cana-de-açúcar e variáveis associadas à qualidade do solo. Foram determinadas as estruturas funcionais (C da biomassa, respiração basal e atividades de fosfatase, β-glicosidase, aril-sulfatase) de comunidades microbianas estabelecidas em solo com 0, 25, 50, 75 e 100% de palhada remanescente de cana-de-açúcar das áreas de produção da Usina Coruripe/AL, em período úmido. Os níveis entre 50 e 75% de palhada no solo são os mais satisfatórios para manter as atividades microbiológicas e a qualidade do solo neste período.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Micróbio.
Thesagro:  Palhada; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110619/1/300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23724 - 1UPCAA - DDCD166
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2008
Data da última atualização:  27/10/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TAVARES, V. E. Q.; TIMM, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; MANKE, G.; LEMOS, F. D.; LISBÔA, H.
Afiliação:  CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Manejo da irrigação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JÚNIOR, C.; MORO, M. (Ed.). Manejo de irrigação na cultura de pessegueiro: manual técnico. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2007.
Páginas:  p. 63-110
Idioma:  Português
Thesagro:  Irrigação; Pomar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10646 - 1UPCPL - PP634.25T584m2007.00593
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