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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/11/2013 |
Autoria: |
SOARES, R. B.; CAMPOS, K. C. |
Afiliação: |
ROGÉRIO BARBOSA SOARES, UFC; KILMER COELHO CAMPOS, UFC. |
Título: |
Uso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica. |
Palavras-Chave: |
Ceará; Pegada hídrica verde e azul; Produto agrícola. |
Thesagro: |
Produto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92889/1/Uso-e-disponibilidade-hidrica-no-semiarido-do-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01793naa a2200181 a 4500 001 1971847 005 2013-11-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, R. B. 245 $aUso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil. 260 $c2013 520 $aA água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica. 650 $aProduto 653 $aCeará 653 $aPegada hídrica verde e azul 653 $aProduto agrícola 700 1 $aCAMPOS, K. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22$gn. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/08/2017 |
Data da última atualização: |
30/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
JELVEZ SERRA, N. S.; GOULART, H. F.; TRIANA, M. F.; TAVARES, S. dos S.; ALMEIDA, C. I. M.; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G.; ZHU, J. J. |
Afiliação: |
UFAL; UFAL; UFAL; UFAL; UFAL; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; UFAL. |
Título: |
Identification of stable fly attractant compounds in vinasse, a byproduct of sugarcane-ethanol distillation. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Medical and Veterinary Entomology, 2017. |
DOI: |
10.1111/mve.12246 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fly; Sugar cane. |
Thesagro: |
Cana de açúcar; Mosca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00748naa a2200253 a 4500 001 2074726 005 2017-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/mve.12246$2DOI 100 1 $aJELVEZ SERRA, N. S. 245 $aIdentification of stable fly attractant compounds in vinasse, a byproduct of sugarcane-ethanol distillation.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aCana de açúcar 650 $aMosca 653 $aFly 653 $aSugar cane 700 1 $aGOULART, H. F. 700 1 $aTRIANA, M. F. 700 1 $aTAVARES, S. dos S. 700 1 $aALMEIDA, C. I. M. 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aSANTANA, A. E. G. 700 1 $aZHU, J. J. 773 $tMedical and Veterinary Entomology, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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