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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Autoria:  SOARES, R. B.; CAMPOS, K. C.
Afiliação:  ROGÉRIO BARBOSA SOARES, UFC; KILMER COELHO CAMPOS, UFC.
Título:  Uso e disponibilidade hídrica no Semiárido do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 22, n. 3, p. 48-57, jul./ago./set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A água é um fator limitante da produção agrícola dos trabalhadores rurais, e o consumo de produtos agrícolas está ligado a uma cadeia de impactos sobre os recursos hídricos. Assim, o objetivo deste artigo foi avaliar o consumo de água agrícola com o conceito de ?pegada de água?, estimando-se as pegadas de água verde e azul em uma pequena bacia do Semiárido do Brasil, com base em cinco cenários de precipitação, para verificar a utilização e a disponibilidade de água como um elemento chave no desenvolvimento sustentável da agricultura familiar. Depois do cálculo da pegada hídrica de milho e feijão, sob condições de sequeiro, percebeu-se que as famílias da bacia são dependentes da água verde para produção de subsistência e geração de renda, uma vez que as relações do volume de água verde e azul por quilograma (m³/kg) e renda gerada (m³/R$) variaram de acordo com a produção agrícola nos diversos cenários. Portanto, essas informações ajudam os usuários a ter uma ideia do volume de água necessário para o desenvolvimento de suas atividades, permitindo, assim, comparar a demanda por água das atividades agrícolas e viabilizar uma escolha eficiente da atividade, bem como obter melhor disponibilidade hídrica.
Palavras-Chave:  Ceará; Pegada hídrica verde e azul; Produto agrícola.
Thesagro:  Produto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92889/1/Uso-e-disponibilidade-hidrica-no-semiarido-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55300 - 1UPEAP - DD338.105R454
CPATSA51974 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  JELVEZ SERRA, N. S.; GOULART, H. F.; TRIANA, M. F.; TAVARES, S. dos S.; ALMEIDA, C. I. M.; COSTA, J. G. da; SANTANA, A. E. G.; ZHU, J. J.
Afiliação:  UFAL; UFAL; UFAL; UFAL; UFAL; JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; UFAL.
Título:  Identification of stable fly attractant compounds in vinasse, a byproduct of sugarcane-ethanol distillation.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Medical and Veterinary Entomology, 2017.
DOI:  10.1111/mve.12246
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Fly; Sugar cane.
Thesagro:  Cana de açúcar; Mosca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24972 - 1UPCAP - DD
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