Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/07/1998
Data da última atualização:  15/07/1998
Autoria:  CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.
Título:  Selecao de metodos para avaliacao do boro disponivel em solos.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1457-1464. dez. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com amostras de solos coletadas na regiao de Jaboticabal, SP, foi feito um estudo de selecao de metodos para a determinacao do boro disponivel para as plantas. Os solos utilizados fazem parte dos Grandes Grupos: Solos Podzolizados de Lins e Marilia variacao Marilia, Solos Podzolizados de Lins e Marilia variacao Lins, Latossolo Vermelho Escuro fase arenosa, Latossolo Roxo e Terra Roxa Estruturada. A planta teste empregada foi o girassol (Helianthus annuus L.). O boro disponivel dos solos foi determinado atraves dos metodos do HC1 0,05 N, H2SO4 0,05 N, CH3COOH 0,05 N, CaC12 0,1% e agua quente nos sistemas de extracao convencional e modificado. Nos estudos de correlacao entre as quantidades de boro extraidas pelas plantas e atraves dos diferentes metodos, encontram-se valores positivos e significativos em todos os casos. Nao tendo sido verificadas diferencas significativas entre os valores de r, considerou-se o metodo que apresentou menor coeficiente angular como sendo o mais indicado, no caso, o da agua quente modificado.
Palavras-Chave:  Analise de solo; Soil tests.
Thesagro:  Boro; Helianthus Annuus.
Thesaurus Nal:  boron.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20022 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2001
Data da última atualização:  07/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C.; COSTA, N. D.; SILVA, P. C. G. C.; LIMA, M. L. C.; NEVES, R. A. F.; SANTOS, C. A. P.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Metodologia para avaliacao in vitro de produtos no controle de patogenos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura; 1 Encontro sobre Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, jul. 2001.
Conteúdo:  Foram testadas duas tecnicas metodologicas de avaliacao de eficiencia ?n vitro"de produtos quimicos e biologicos ao Colletotrichum gloeosporioides Penz, patogeno da cebola, agente da antracnose ou mal-de-sete-voltas. As tecnicas foram: 1) Produtos em Disco de Papel- PDP, papel de filtro em discos, foram embebidos na suspensao dos produtos em concentracao desejada e colocados sobre o meio de cultura, em placas de Petri, em posicao diametralmente oposta ao disco de colonia do patogeno; 2) Produtos Difundidos em Meio de cultura-PDM- neste, suspensoes dos produtos foram vertidas no meio de cultura em temperatura fundente, nas concentracoes desejadas, e, logo apos a solidificacao, receberam um disco de colonia do patogeno. As avaliacoes revelaram uma nao coincidencia de resultados entre as tecnicas, com perdas de informacoes pela Tecnica 1 I apresentando a Tecnica 2 um maior numero de tratamentos eficientes ao controle do patogeno, indicando esta ultima como indispensavel nesta linha de estudo.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Diseases; Products.
Thesagro:  Allium Cepa; Antracnose; Cebola; Doença; Patógeno; Produto.
Thesaurus NAL:  onions; pathogens.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8934/1/OPB971.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8934 - 1UPCAA - CD74
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional