Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/07/2019
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SALES, S. S.; PORRO, R.; PORRO, N. S. M.
Afiliação:  Sammy Silva Sales, UFPA; ROBERTO PORRO, CPATU; Noemi Sakiara Miyasaka Porro, UFPA.
Título:  Campesinato de fronteira, pagamentos e serviços ambientais: análise da expressão diferenciada da lógica de mercado em Anapu, Pará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Amazônica: Revista de Antropologia, v. 11, n. 1, p. 267-297, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisando quatro estudos de caso no município de Anapu, no Pará, este artigo contrasta duas abordagens para a provisão de serviços ambientais: através do pagamento em efetivo para conservação, ou pagamento por serviços ambientais (PSA), e do apoio a sistemas sustentáveis agrícolas e florestais. As abordagens são avaliadas à luz da teoria do campesinato de fronteira, destacando-se como conclusão que a abordagem de ?PSA de conservação? não se mostra adequada para replicação nesse contexto, enquanto as demais abordagens são mais adequadas no propósito de aliar conservação ambiental e produção sustentável, desde que o acesso aos recursos financeiros e de capital humano se consolide com perspectivas de longo prazo
Palavras-Chave:  Campesinato; Pagamento; Serviço ambiental; Transamazônica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199840/1/7249-23424-1-SM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55847 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/09/2009
Data da última atualização:  02/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.
Afiliação:  Milza Moreira Lana, Embrapa Hortaliças; Maria José L. .F. Matos, Emater-DF; Mário Felipe de Melo, Emater-DF; Selma Aparecida Tavares, Emater-DF.
Título:  Chuchu: sabor suave da América Central.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Emater-DF, 2009.
Série:  (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).
Idioma:  Português
Notas:  Folder.
Conteúdo:  Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Thesagro:  Armazenamento; Chuchu; Comercialização; Conservação; Consumo; Sechium Edule.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH35637 - 1UMTFD - --374374
CNPH35637 - 2UMTFD - --374375
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional