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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  16/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; ASSIS BRAZ, S. F. de O.; SILVA ASSIS, D. F. de O.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; SAMARA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA ASSIS BRAZ; DÉBORA FIGUEIREDO DE OLIVEIRA DA SILVA ASSIS.
Título:  Conservação pós-colheita de frutos de maracujá-alho BRS Vita Fruit produzidos em sistema convencional e orgânico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 3, p. 205-214, 2021.
Páginas:  p. 205-214
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Passiflora tenuifila tem sido estudada como alternativa para a indústria farmacêutica devido a sua característica de possuir propriedades para controle de tremores causados pela doença de Parkinson. Devido ao aroma característico de seus frutos é conhecida como maracujá-alho sendo uma espécie silvestre, não havendo informações sobre a conservação pós-colheita. Assim, avaliou-se a vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico acondicionados em embalagem PEBD com 30 μm de espessura e armazenados sob condição ambiente (23 ºC e 77% de umidade relativa) e refrigerada (10 ºC e 90% de umidade relativa) por 10 dias. Analisou-se a perda de massa fresca, concentração de O2 e CO2 no interior das embalagens, luminosidade, a*, b*, incremento no escurecimento, croma, ângulo hue, textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Frutos de P. tenuifila devem ser armazenados em condição refrigerada com temperatura de 10 ºC e 90% de umidade relativa. Não há diferença significativa na vida útil de frutos de P. tenuifila produzidos em sistema convencional e orgânico. Frutos de P. tenuifila acondicionados em embalagem de PEAD com 30 μm de espessura apresentam maior vida útil por meio da redução da perda de massa fresca, manutenção da cor, textura e características físico-químicas.
Palavras-Chave:  Passiflora tenuifila; Vida útil.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232103/1/Madalena-Conservacao-pos-colheita-de-frutos-de-maracuja-alho.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37236 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/04/2023
Data da última atualização:  28/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  HASSUM, I. C.; SOUZA, H. A. de; LEAL, T. M.; TAVARES, R. de K. O.; ARAUJO NETO, R. B. de; NUNES, J. de O.; PEREIRA NETO, J. A.
Afiliação:  IZABELLA CABRAL HASSUM, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN; RITA DE KÁSSIA OLIVEIRA TAVARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; JENEFER DE OLIVEIRA NUNES, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; JOSÉ ALVES PEREIRA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ.
Título:  Agro-industrial residues in the control of gastrointestinal nematodes of small ruminants and fertilization of forages.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v.53, n.11, e20220301, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Verminosis in small ruminants can render rural activity impractical, which is still controlled through the administration of anthelmintics. The present study evaluated four agro-industrial residues as fertilizer in the control of GIN of small ruminants in the free-living stage.
Palavras-Chave:  Contaminação ambiental; Controle parasitário; Larva infectante de terceiro estádio; Nematodiose ovina.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153398/1/AgroindustrialResiduesControlGastrointestinalNematodesCR53.11.2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33627 - 1UPCAP - DD
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