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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; Valmir P. Lima, EBDA; Edson Perito Amorim, CNPMF. |
Título: |
Caracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FQ-57 |
Conteúdo: |
Atualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã. |
Thesagro: |
Banana; Sigatoka Negra; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200229 a 4500 001 1656088 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, E. S. 245 $aCaracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra. 260 $c2009 500 $aFQ-57 520 $aAtualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã. 650 $aBanana 650 $aSigatoka Negra 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aLIMA, V. P. 700 1 $aAMORIM, E. P. 773 $tIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
26/08/2011 |
Data da última atualização: |
26/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, D. P. dos; SOARES, F. R.; OLIVEIRA, K. G. de; MENDES, F. F.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; GOMES, P. H. F.; TAVARES, R. B. |
Afiliação: |
LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS. |
Título: |
Correlações entre características de milho sob estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar correlações entre as características produtividade de grãos, stay green, notas de clorofilômetro e intervalo entre florescimentos masculino e feminino em híbridos de milho avaliados em condições de restrição hídrica. Foram avaliados 36 híbridos em experimento submetido ao estresse de seva na estação experimental da Embrapa Milho e Sorgo em Janaúba-MG. Foram avaliadas as características florescimento feminino (FF), intervalo entre florescimentos feminino e masculino (ASI), valores de clorofilômetro (SPAD) e produtividade de grãos (PG). Foram detectadas diferenças estatísticas para todas as características e correlação positiva e de alta magnitude entre FF e ASI. As correlações entre PG e ASI e entre PG e FF foram significativas, de efeito negativo, porém de médias magnitudes. As características SPAD e STG não apresentaram correlações significativas com a produtividade de grãos. Desta fora, estas duas características não se mostram adequadas para avaliação da tolerância a seca neste conjunto de híbridos testados. |
Thesagro: |
Melhoramento genético vegetal; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40604/1/Correlacoes-caracteristicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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